Можно поподробней про Аиду? А то я купил Аиду 5s и за зиму заряжал 4 акумма, дохлика 2 раза. Ничего не сгорело
Обычное ЗУ + лампочка с реле поворотов даст тот самый эффект что и все остальные новомодные девайсы...
Вот такая иида Сгорела и никто не хочет брать чинит так как схем нет. Отправлять в фирму изготовитель небыло смысла так зарядили 60% от стоимости вот и купил стэк.ниже постом как лампочка может сделать импульс для десульфотации.абы написать.
ниже постом как лампочка может сделать импульс для десульфотации.абы написать.
Может.., кабы читал правильно там же выше...
"моргалка" не решит ваших проблем. Моргалки - это "чуть лучше чем просто тупое ЗУ с магазина".
Методики обслуживания с реальными методами и случаями восстановления "после классики заряда" описаны вот тут: http://adopt-zu.soroka.org.ua/metod.html читайте, смотрите.
"моргалка" не решит ваших проблем. Моргалки - это "чуть лучше чем просто тупое ЗУ с магазина".
Методики обслуживания с реальными методами и случаями восстановления "после классики заряда" описаны вот тут: http://adopt-zu.soroka.org.ua/metod.html читайте, смотрите.
Так и ваше устройство тоже отдаленно похоже на могралку. Только управяемую микроконтроллером и вместо нагрузки резисторы... или мосфеты? Логика работы десульфататоров описана на просторах инета. И реализация этой логики может быть на чем угодно, хоть на лампочке- дешево и сердито, хоть на нескольких корпусах микросхем и двух с половиной транзисторах, хоть на МК с ШИМ управлением МОСФЕТами и измерением напряжения и тока.
подзаряжайте АКБ вовремя и будет Вам счастье...
Ну в идеале конечно стоит иногда прогнать АКБ тренировочными импульсными циклами, но не рекламируемым зарядником за 300 баксов Подобный цикл может повторить студент на ардуинке, пачке мосфетов и любом 15+ вольтовом БП (ну чтобы съйекономить и свой БП не разрабатывать).
подзаряжайте АКБ вовремя и будет Вам счастье...
Ну в идеале конечно стоит иногда прогнать АКБ тренировочными импульсными циклами, но не рекламируемым зарядником за 300 баксов Подобный цикл может повторить студент на ардуинке, пачке мосфетов и любом 15+ вольтовом БП (ну чтобы съйекономить и свой БП не разрабатывать).
Купил за 7 или за 10 баксов на Али полностью автоматическое з.у. с импульсным режимом (если добавить лампочку то идеально для десульфатации).
На 10-ти летнем Тойотовском аккуме который побыл разряженым 3 мес пока машина плыла из Америки поднял емкость с 8Ач (этого более чем достаттчно для уверенного запуска авто стартером) до 30Ач, дальше обломался раскачивать ибо 30ач это более чем достаточно длля штатной эксплуатации.
есть в пользовании аида-8супер. тоже один раз откинулась при потытке реанимировать полностью (в ноль) севшую 85Ач. причина банальна - просчет конструкторов. 8А в пике при 14,5В (а оно таки может) это более 110 вт! при этом - только пассивное охлаждение. оно тупо не справляется! Я не гордый- я отправил в ремонт производителю. после ремонта сорвал пломбу и поставил кулер в корпус. с тех пор уже почти 5 летживее всех живых. аккумы поднимает даже в ноль севшие, есть режим десульфатации.
а еще добавил ватт-метр для контроля напряжения/силы тока и понимания сколько емкости взял аккумулятор:
получилась довольно прикольная зарядка в итоге!
есть в пользовании аида-8супер.
а еще добавил ватт-метр для контроля напряжения/силы тока и понимания сколько емкости взял аккумулятор:
получилась довольно прикольная зарядка в итоге!
У меня такая же Аида давно, работает норм. Заинтересовал ватт-метр. Можно подробнее - где такой взять и к чему подпаять?
Не ваттметр а вольтамперметр,там два входа вольтметр параллельно а амперметр в разрыв подключить, если долго то на Алике,быстро на радиорынке около 100 грн #Aliexpress 58,41 грн. 17%OFF | Digital Voltmeter Ammeter DC100V 10A Panel Amp Volt Voltage Current Meter Tester https://a.aliexpress.com/_B1oPuQ
Не ваттметр а вольтамперметр,там два входа вольтметр параллельно а амперметр в разрыв подключить, если долго то на Алике,быстро на радиорынке около 100 грн #Aliexpress 58,41 грн. 17%OFF | Digital Voltmeter Ammeter DC100V 10A Panel Amp Volt Voltage Current Meter Tester https://a.aliexpress.com/_B1oPuQ
Спасибо за новодку! Подключать, я так понял, к выходным проводам внутри корпуса, которые на клеммы АКБ одеваются?
Да,вольтметр тонкие параллельно,их там три два соединить вместе,толстые в разрыв одного на выход провода,там схема идёт в комплекте.
http://adopt-zu.soroka.org.ua/ не сочтите рекламой На всяк случай поясню, с Сашей Сорокой я просидел лет 5 за соседними столами на работе. Лет 20 он ищет альтернативу тому, что создано. И зажигание в коробке от ботинок мы к его ДоджСтелсу ставили, бо японо-американское не такое , и Трабант на электротяге по двору катали, вот он нашел свою нишу, покупать не призываю.
Несколько дней назад сгорел транформатор в ЗУ, которое проработало лет 20. Попробовать, что-ли, сороку. Цены у него вменяемые, есть в Киеве сервис. Отзовитесь, кто в теме. Еще приглянулся Dnipro-M BC-16
Да,вольтметр тонкие параллельно,их там три два соединить вместе,толстые в разрыв одного на выход провода,там схема идёт в комплекте.
совершенно правильно. я припаивался сразу на плату внутри. но кулер кране необходим. при зарядка сильно плохих аккумов греется страшно. первый раз у меня именно из-за перегрева и сгорело.
http://adopt-zu.soroka.org.ua/ не сочтите рекламой На всяк случай поясню, с Сашей Сорокой я просидел лет 5 за соседними столами на работе. Лет 20 он ищет альтернативу тому, что создано. И зажигание в коробке от ботинок мы к его ДоджСтелсу ставили, бо японо-американское не такое , и Трабант на электротяге по двору катали, вот он нашел свою нишу, покупать не призываю.
Несколько дней назад сгорел транформатор в ЗУ, которое проработало лет 20. Попробовать, что-ли, сороку. Цены у него вменяемые, есть в Киеве сервис. Отзовитесь, кто в теме. Еще приглянулся Dnipro-M BC-16
Лет 6 пользуюсь, пока работает, проблем уже нету Правда у меня ещё дорестайлинговая версия топ4, допиливал сам - напильником, дремелем и кулером от компа. После переделки охлаждения, перестала отключаться (тут отдельный луч в сторону Сороки, который съезжал на плохую сеть 220В). Заряжает, что то делает, кулером шуршит; если лампочку подключить то и КТЦ делает. Мне хватает. Проверял новый аккумулятор, половина ёмкости от указанной на этикетке.
... Проверял новый аккумулятор, половина ёмкости от указанной на этикетке.
Это сейчас сплошь и рядом среди не брендов - экономят на свинце. Я тоже всегда перепроверяю емкость.
Что-то по схеме не пойму что и куда припаивать. На пальцах можете показать куда именно на данном ЗУ :