Куплю недорого, НЕРАБОЧИЙ акумулятор типа FNB-38 (или любой аналог) для свей YEASU 51. Или приобрету подходящий пустышку - корпус. 0933227195 Фото образца-
yarsta 31.10.2011 13:21 пишет: СВ Antena редкоземельная -) Высота 62см, намотка. 160 грн. Тел в профиле.
Антенка очень похожа на SIRIO T3-27 . Есть еще ?
Куплю для себя такую же либо SIRIO T3-27 антенну . Рассмотрю другие варианты , интересует все что короче метра и достаточно хорошо работает в 15 канале ( 27.130 МГц ) . Проще говоря - автомобильную Си-Би .
Знакомый продает Motorola MagOne MP300 (150-174Мгц) 3 единицы в отличном состоянии + стакан. Что они стоят я не знаю, но хочется помочь товарищу продать. Если есть заинтересованность - предложите стоимость.
Номинальная мощность для данной станции 25 Ватт. Краткие ТТХ
Немного добавлю от себя: данная станция может быть запрограммирована на три уровня мощности с абсолютно произвольными значениями. Да,она может развивать мощность до 45 и выше ватт, однако при этом производителем не гарантируется ее нормальная работа. У меня у самого такая, запрограммирована и померяна Константином Владимировичем на Ушинского на мощности в 5, 15 и 40 ватт - на 47 ваттах ток потребления 12 ампер.
Это самообман. Т.е. померянная на эквиваленте мощность честная, я не о том - во первых не хватит радиатора (он все таки сильно разный в IC-F210 и IC-F211) для нормальной работы, а не раз в полчаса крикнуть на буквально секунду, во вторых выше риск электрического пробоя при, например, обрыве антенны. Особенно за пределами заводского диапазона, который никоим образом не перекрывает интересующих многих здесь участок 430-440MHz. Зато по децибеллам разница просто сногсшибательная между 25W и 40~50W - даже на полбалла едва ли наберется. Такую разницу легче получить антенной, причем заодно будет такой же выигрышь по приему, а станция не очень хорошо слышит вне заводского диапазона (зависит от экземпляра, иногда попадаются совсем неплохие).
UT7UX 16.11.2011 11:03 пишет: Зато по децибеллам разница просто сногсшибательная между 25W и 40~50W - даже на полбалла едва ли наберется.
Разница в полдицибела может изменить ситуацию "связи нет" на ситуацию "связь есть". И это таки сногсшебательная разница
UT7UX 16.11.2011 11:03 пишет:
Такую разницу легче получить антенной
Не получится антенной компенсировать низкую мощность, особенно в условиях города и автомобиля в движении.
Мои собственные эксперименты говорят о том, что разница между 25 и 50 Вт Ооочень заметна. На том же мосту патона при въезде на него(под Мать Родиной) - на 25 Вт Шипение и обрывки фраз. На 50 Вт все четко - редкие полшипливания в сигнале. Компенсировать антенной ? И какой нужно делать диаграмму, учитывая что сигнал идет переотражением от непонятно чего (прямой видимости в этом месте нет) ?
Jedy 16.11.2011 11:45 пишет: Разница в полдицибела может изменить ситуацию "связи нет" на ситуацию "связь есть". И это таки сногсшебательная разница
Ну, с этим тоже не поспоришь. Но ИМХО не ценой риска умерщвления шоколадки в как-будто бы штатно 25~50-процентном цикле.
Jedy 16.11.2011 11:45 пишет: Не получится антенной компенсировать низкую мощность, особенно в условиях города и автомобиля в движении.
Мои собственные эксперименты говорят о том, что разница между 25 и 50 Вт Ооочень заметна. На том же мосту патона при въезде на него(под Мать Родиной) - на 25 Вт Шипение и обрывки фраз. На 50 Вт все четко - редкие полшипливания в сигнале. Компенсировать антенной ? И какой нужно делать диаграмму, учитывая что сигнал идет переотражением от непонятно чего (прямой видимости в этом месте нет) ?
Из личного опыта, одна из лучших антенн в городе - четвертушка. У нее не заоблачный КНД, но на практике (повторюсь, лично мое мнение) она, пожалуй, наиболее эффективна совокупно. Кроме того, ее сравнительно легко настроить в резонанс и сохранить приемлемый КСВ. Также сравнительно хороша пять восьмых, ее чуть труднее настроить, но в целом это ИМХО удачный вариант. "Несколько по 5/8" оказываются капризнее и на деле даже хуже, хотя в теории должны выигрывать, что и подтверждают загородние QSO в условиях несколько ближе к свободному пространству, чем плотная застройка.
Sergu44o 11.11.2011 10:28 пишет: Ночью разбили в машине стекло и украли из бардачка WOUXUN KG-UVD1P, нужно теперь покупать что-то новое. Кроме этого Воксуна ничего не пробовал, можно сказать. Рация покупалась для гор (когда на лыжах ездим кататься), для общения при движении авто колонной, ну и на АвтоЮа подсел тоже (в пределах Киева).
Куплен новый Воксун. Поднимаю китайскую промышленность Вопрос снимается, всем спасибо, кто ответил!