coolchevy 27.07.2012 17:34 пишет: Подскажите, почему на канале вечером и ночью периодическая помеха 1-3 минуты длинной 5-15 сек? Или это только я один ее слышу? утром и днем ничего подобного не наблюдаю. станция kenwood tk 7020-5
coolchevy 27.07.2012 17:34 пишет: Подскажите, почему на канале вечером и ночью периодическая помеха 1-3 минуты длинной 5-15 сек? Или это только я один ее слышу? утром и днем ничего подобного не наблюдаю. станция kenwood tk 7020-5
Потому что, вечером уходят с работы и ставят на сигнализацию офис(ы) которые находятся близко к эхо репитеру и их частоты находятся чуть выше рабочей частоты, вот вне полосное излучение и попадает в приемник, попугай записывает и воспроизводит. Пока они не перестроят своё железо на другие частоты, тихо не станет. ЗЫ а вообще одно время было тихо на попугае, но этого никто не заметил и не оценил, воздух не замечают, пока его не испортят!
-->
м-да... типа продолжение самого себя, где я "изобрел влосипед" по поводу возможности изготовления девайса, дабы давить сигналы сигналок с целью согнать их с частоты
мне сегодня в эфире подкинули идею почитать 433 как раз по такому же вопросу почитал...
печально...
значит тут два выхода просматривается: - если девайс, то должен быть дюже вумный - понимать полезную передачу и ее не трогать и четко распознавать пакеты сигналок с реагированием на них - забить на кюэрэм, смириться и потихоньку сворачивать активность на каналах автоуа (т.е. поднять лапки) - этого очень сильно не хочется... но уверен - не только меня в мозг напрягает регулярное и раномерное тыкание шипелок, вынуждающее либо нервничать за рулем либо прикручивать громкость а то и вообще выключить радейку
переход на другие частоты тоже маловероятен - свободных нет да и нужно учитывать возможности широко внедренной в массы недорогой техники далеко не каждый может себе позволить правильный вседиапазонный тансивер (но таких уважаю), да еще и обязательно получать офпозывной
andreu85 02.08.2012 15:01 пишет: никто не думал поменять шаг на 12,5-там немного поменьше помех?
Вот не понял, это вопрос о том подумал ли кто? Или это вопрос тихо ли в промежутках между 25КГц шагом? Если второй вопрос, то как там может быть тихо если вне спектралка гадит по несколько 25КГц каналов... Конечно там тоже срач!
-->
kym 02.08.2012 12:10 пишет: м-да... типа продолжение самого себя, где я "изобрел влосипед" по поводу возможности изготовления девайса, дабы давить сигналы сигналок с целью согнать их с частоты
где-то как-то так - мысли вслух....
А мож деньга, которая пойдёт на разработку такого девайса берётся...и предлагается 3-4-5... человекам которые регулярно...целый день....с 7-30(а именно во столько появляется эта зараза) и до победного финиша будет гоняться за каждой шипучкуй))) Вот те и умный девайс)))) Ну или больше устраивать пайлапы)))
Если разработать систему, которая будет распознавать это QRM то не стоит эту разработку использовать отдельно. Стоит использовать её именно на попугае AutoUA. Как по мне, то я пронаблюдал закономерность - если попугай записывает это QRM и выдает его в эфир, то длительность посылки и её спектральная составляющая - примерно одинакова. К чему это я веду? Если заменить электронику попугая на примитивный, но всё-же компьютер, то можно наваять софт на нейросети, который полезные сигналы будет повторять, а QRM-ку - скипать
Espresso 05.08.2012 01:53 пишет: ... Если заменить электронику попугая на примитивный, но всё-же компьютер, то можно наваять софт на нейросети, который полезные сигналы будет повторять, а QRM-ку - скипать
Это все хорошо, повторять он не будет, но его и остальных корреспондентов будет давить этот QRM. Что это не решение задачи.
-->
Espresso 05.08.2012 01:53 пишет: ... Если заменить электронику попугая на примитивный, но всё-же компьютер, то можно наваять софт на нейросети, который полезные сигналы будет повторять, а QRM-ку - скипать
Это все хорошо, повторять он не будет, но его и остальных корреспондентов будет давить этот QRM. Что это не решение задачи.
Сегодня около 14:00 на оболони и виноградоре отчетливо прослушивалось в этом QRM какие то разговоры звуки похожие на художественный фильм. Мне кажется нужно вычислить расположение этого QRM и решить вопрос с владельцем чудо устройства (будь то удлинитель, или другая какая то примочка)
-->
Можно попробывать найти где его слышно на прямом, днем он ужасно часто выходит в эфир (или это прямой?), пытался перекричать его на попугае - вообще не реально. Возвращялся после 12, четко перидочисноть 10-15 сек
KO50GM, около 23-30 по Киеву, "куэрэмО" шло в прямом на 15 и там таки был голос. Каэца женский, каэца говорил слова "квартира", "подъезд", то что это не шум то это точно, очень похоже на диспетчера, разница между передачами около 20-40сек., что характерно на FT-100 голос прослушивался, а на айк210 - только шум. Пытался разобрать в течении перекура, 5мин., накрывает участок + - 5кГц, но с меньшей мощностью, более точно не подстраивался, модуляции не щелкал
я еще неделю назад высказал предположение - так был ли голос/музычка или мне показалось?.... значит еще крыша не расплавилась окончательно от жары - галюники в стороне
а мы ему по морде чайником(с)/мощностью даеш иком 211 развинченый и правильную нагою 2х5/8 сорри эмоции-шкварчит прямо в ухо нада гучность прикрутить
фсё,эмоции прошли.на правах идеи :поработать определённой группе камрадов заведомо дрыслявой антенной(по принципу клин-клином).т.е. при передаче шкварчать внеполоской да и мощи побольше.шоб не нявкать в пустую-мой антенн ближе к новому году превратится в вышеописаную,главное дожей побольше.насчёт радеи.... да бог с ней,главное чтоб делу помогло.приехал с моря и как-то стало противненько радею включать с этими кизяками на частоте
Пойду-схожу к авто,попробую шумодав поднять.Может поможет от этих включений? Кста,слышал эти *наступы*по два раза(прямо и репу)у себя в Голосеево.И действительно прослушивался женский голос.
Кста,слышал эти *наступы*по два раза(прямо и репу)
Кстати, а ведь на Татарке, недалеко от репитера, есть охранная фирма Спрут-500, кажется, так вот от их ретранслятора такое может идти, хотя, как я помню, он у них на двойке.
UT4UTB, общались сегодня вечером по поводу QRM-а, который каждые выходные жужжит уже в ухе каждого, подскажи, как правильно определить его в прямом он или нет? он зараза такой периодичный, иногда кажется что в прямом, но явно это не так, я вот сейчас возвращялся, пытался "на него наступить", мне кажется это единственный способ определить, что он в прямом.
Не UT4UTB, а UT4UDT В прямом, по с-метру смотреть, попугай с одним уровнем идет, а это с другим и перестраивая частоту с шагом 5КГц уточнить частоту.
-->