Всем привет. Сегодня был остановлен инспектором ГАИ. Причина - нарушение ПДД - движение по встречной полосе на перекрестке при повороте налево. На самом деле я немного срезал угол. Потому что дама впереди меня внезапно на середине перекреска решила что она на лево поворачивает и пришлось срезать. Долго спорили. Инспектор переписал мои данные - сам ушел - сказал ждать. Думаю протокол пошел составлять. Прошло 20 минут. Нет его. Я уже сам вышел из машины. Смотрю он другого оформляет что после меня остановил. Потом пошел на дорогу дальше дежурить (забыл про меня что-ли? ). Я подхожу - спрашиваю, что мол мне делать? Инспектор спрашивает согласен ли я с нарушением - я говорю нет, начинаем спорить - включается его напарник. Потом напарник отвлекается на очередного автолюбителя, а "мой" говорит - поезжаете, только больше так мол не делайте. Произошло все в Симферополе, машина зарегистрирована в Севастополе. Сам я из Киевской области по месту регистрации.
Отпустили и ладно. Только данные у него остались Протоколы постановы я так понял не составлялись, так как он был занят другим водителем. Мне ничего не предлагалось на подпись. Возможно такое, что все равно оштрафуют? Почему не составляли протокол? Не собирались? Или может иногородняя прописка "помогла"? Или спорный момент в пользу обвиняемого?
Как проверить нет ли на мне этого штрафа? Возможно они без меня протокол постанову оформили?
Где уточнять? В Симферополе? Или в Севастополе (по месту регистрации ТС) о том есть ли последствия от такой остановки для меня?
legionary 21.10.2011 22:25 пишет: а как он умудрился у тебя переписать данные? и зачем ты ему их дал переписывать? жди "просроченного" штрафа теперь
Да вот так. Он попросил предъявить - я предъявил - он переписал. Если штраф будет, то когда он появится в базе? И где появится? В Симферополе (там где меня остановили) или в Севастополе по месту регистрации машины? Я так понимаю ничего не получу (имею ввиду письма счастья).
Или они когда захотят тогда и "всунут" это штраф (на любую другую дату)?
мало данных. За что остановил. Почему он переписывал данные на листик. Или писал в протокол и ты отказался его взять или подписать.
За пьянку протокол с отказом подписаться может быть. Но тогда нанимать хорошего адвоката и доказывать что гаец совершил преступление оставив тебе пьяному права. Должен был изъять их и тр средство.
mrcheef 22.10.2011 19:44 пишет: мало данных. За что остановил. Почему он переписывал данные на листик. Или писал в протокол и ты отказался его взять или подписать.
За пьянку протокол с отказом подписаться может быть. Но тогда нанимать хорошего адвоката и доказывать что гаец совершил преступление оставив тебе пьяному права. Должен был изъять их и тр средство.
Остановил за то, что якобы я при повороте налево выехал на встречку. Пить не пью впринципе. Когда они эту "пьянку" зарегают? Сейчас? Или когда надо будет?
Скорее всего когда не хватать будет показателя. Ну и время чтобы прошло, чтобы ты забыл и не смог оспорить. Это в плохом случае. А так (если не козёл) мог сразу написал про встречку протокол и скоро жди.
mrcheef 22.10.2011 21:21 пишет: Скорее всего когда не хватать будет показателя. Ну и время чтобы прошло, чтобы ты забыл и не смог оспорить. Это в плохом случае. А так (если не козёл) мог сразу написал про встречку протокол и скоро жди.
Я может ощибаюсь но правила не регулируют траекторию проезда перекрестка во время нахождения на перекрестке. Они обязыают при выезде перекрестка выезжать на свою полосу то еть не на встречную. Поправьте если я не прав.
mrcheef 22.10.2011 21:21 пишет: Скорее всего когда не хватать будет показателя. Ну и время чтобы прошло, чтобы ты забыл и не смог оспорить. Это в плохом случае. А так (если не козёл) мог сразу написал про встречку протокол и скоро жди.
А что если я буду заграницей в это время, когда он решит улучшить показатели? Бываю часто - везде есть отметки. Что тогда? Где уточнить все-таки в Симферополе (там где остановили) или в Севастополе, где машина зарегистрирована есть ли штраф? И против протокола я не был против - просто подписал бы его и указал, что с протоколом НЕ согласен (но инспектор об этом не знал и мог смело составлять протокол,раз чситал, что я не прав). Почему он не составил протокол и судя по эго поведению просто забыл, что он сказал мне стоять и ждать его?
Tarasoff 23.10.2011 16:13 пишет: Не забыл он, а просто денег выпрашивал
Я все понял. Переписал данные значит и штрафа не миновать... Но кто может ответить когда он появится в базе и где? Симферополь или Севастополь? Где можно узнать есть ли за мной штрафы или нет?
Будет. Гаец остановит двух таксеров, они подпишут, что "какой-то чувак" отказался подписывать протокол и все... данные у гайца это уже почти все карты в его руках...
Eller 25.10.2011 22:12 пишет: Будет. Гаец остановит двух таксеров, они подпишут, что "какой-то чувак" отказался подписывать протокол и все... данные у гайца это уже почти все карты в его руках...
Эт я понял уже. Толькл когда? И где узнать оштрафовали меня или нет? В Симферополе или Севастополе?