удачи, тебе понравится. Очень легко ездится, даж в диковатой Польше, не говоря уже о цивилизованных Германиях-Скандинавиях. Я после полугода за рулем в Норвегии в Киевский трафик втягивался месяц, пока опять не начал контролировать выдавливальщиков, подрезальшиков, ГАИшников в кустах.
Cockerman 24.10.2011 14:43 пишет: А я раз заправлялся на "безнальной" заправке, т.е. тока по карточке. Схема была следующая - подьезжаешь, вставляешь пистолет, вставляешь карточку (прямо в колонку), начинаешь заливать, залил, повесил пистолет, получил чек и карточку. Так вот на заправке вообще ни одного человека не було и городишка махонький (во Франции), очень понравилось... А на обычных таки да, сам залил, потом заплатил
в Скандинавии заправок с возможностью такой заправки 95%. И да, есть вообще без людей, ляпота . ТОлько датчане свинтусы при этом лочат на карточке 700 ихних датских крон. А Норвеги и Шведы по одной кроне
Патамушта колонка связана я кассовым апаратом. Т.е. закончилась заправка и только тогда печатается чек.
не знаю, при мне он взял деньги на 10 литров, чек распечатал и положил рядом, или они второй чек по окончании печатают? но ещё прикол что пока я подошёл к машине всё было залито, а стоял я возле кассира как раз столько сколько хватило для заливки 10 литров, мне показалось что кассир просто чмо в каких-то своих интересах как буд-то чеки собирает для акции)) да и вообще не правильно это сделайте так что б сразу чек давать, а не клиент бегал туда-сюда. Больше на ТНК не буду заправляться пусть идут в ж0пу казлы) Лукойл самое стабильное имхо, ещё Рось была хороша с белорусским бензом, пока Вог не выкупил их.
krabik 24.10.2011 12:10 пишет:
ничего подобного...можно запрограммировать и так и этак...спокойно можно поставить программу - вкл. колонку, сразу пробил чек и дал сдачу...только не всем операторам АЗС это выгодно...
Cockerman 24.10.2011 14:43 пишет: А я раз заправлялся на "безнальной" заправке, т.е. тока по карточке. Схема была следующая - подьезжаешь, вставляешь пистолет, вставляешь карточку (прямо в колонку), начинаешь заливать, залил, повесил пистолет, получил чек и карточку. Так вот на заправке вообще ни одного человека не було и городишка махонький (во Франции), очень понравилось... А на обычных таки да, сам залил, потом заплатил
Политика ТНК затянуть клиента в магазин. Вон тнк-вр в австралии по-моему от магазина больше прибыли имеет чем от бензина Но у нас другой менталитет. мы на заправке продуктами на неделю вперед не скупаемся
Политика ТНК затянуть клиента в магазин. Вон тнк-вр в австралии по-моему от магазина больше прибыли имеет чем от бензина Но у нас другой менталитет. мы на заправке продуктами на неделю вперед не скупаемся
krabik 24.10.2011 11:11 пишет: исходя из ваших высказываний - ввиду тотального недоверия к платежеспособности покупателя - вы можете столкнуться с такими раскладами, что не будете им рады вааще... 1. вы приходите в гастроном и просите продать вам 500 гр. конфет...в ответ слышите: "заплатите, пожалуйста, за 1 кг. - тогда я вам взвешу 500 гр."...вы в ужасе подходите и просите в другом отделе взвесить вам 300 гр. сыра...в ответ слышите: "заплатите за 1кг...тогда я вам отрежу нужный вам кусок сыра.."...ничего не понимая вы приезжаете на СТО - но и там вам предлагают сначала оплатить весь спектр работ...а потом - СТО возьмет ваш авто в работу....оставив авто на СТО вы вызываете такси - но таксист требует от вас сначала оплатить всю поездку с зазором на "подождать где-то и заехать еще в пару мест..."... 2. Я работал оператором АЗС и точно знаю, что оператор, если нет другого лица - допустим - отдельно начальника смены...является начальником над пистолетчиками, уборщицей и т.д. - ЭТО НЕПИСАННЫЙ ЗАКОН... Если оператор сомневается в том или ином клиенте - он может дать команду пистолетчику - проконтролировать заправку той или иной машины.... на той смене, о которой ведется речь было 4 пистолетчика на 8 ТРК - это более чем достаточно... 3. если этот оператор так хамски себя ведет из смены в смену - то явно является каким-то родственником руководства АЗС...посему при приеме на работу таких людей необходимо было предупредить о том, что он является работником ТНК, лицом этой компании, так сказать - поэтому свое хамство на работе он проявлять не должен ни в коем случае... П.С. другая смена на этой АЗС - девчата - так там все происходит очень корректно и без проблем для клиентов...значит могут - если хотят...
Нормально у меня и с логикой и с практикой. На АЗС заправляюсь быстро, очень часто талонами. В магазинах в части расчетов тоже проблем нет. Проблемы с хамством персонала бывают, а с расчетами вроде ОК. Что делаю не так?
опять ничего умнее не придумал? )))))))) подсказываю, когда моют окна, это видно из салона ))))
облажался ты со сливом в канистры или вёдра, признайся уже
Жесть какая Ты 10раз не заметишь, особенно вечером, что стоит позле тротуарчика на колонке, сидя в авто В общем желаю тебе удачи в вере, что тебя не обманывают
Седня провел эксперимент. Заехал, молча дал таллоны, пальцем (поднятым вверх указательным еси чо) указал на номер ТРК, вышел сел в машину, смотрел на показания ТРК, сказал "спасибо" пистолетчику, он мне "счастливого пути". Уехал. ВСЕ. Ну где на этом пути можно искать основу для конфликтов, и, главное, зачем?
Andrey007 25.10.2011 13:45 пишет: Седня провел эксперимент. Заехал, молча дал таллоны, пальцем (поднятым вверх указательным еси чо) указал на номер ТРК, вышел сел в машину, смотрел на показания ТРК, сказал "спасибо" пистолетчику, он мне "счастливого пути". Уехал. ВСЕ. Ну где на этом пути можно искать основу для конфликтов, и, главное, зачем?
Негоже барину пальцем тыкать и с авто выходить. Счетаю лох ибо не смог отстоять право на классовое неравноправие!
Я тоже ради эксперимента заехал вчера на Краснозвездном на ТНК. Пистолетчик сразу подошел, сказал ему 95-ый, пошел к кассе, заказал полный бак и что рассчитываться буду карточкой. Вопросов мне не задавали, заправили, рассчитался, уехал.
А вообще у ТНК работает горячая линия, там 100% все заявки рассматривает руководство, так что надо туда писать\звонить, а не в жалобную книгу...
Жесть какая Ты 10раз не заметишь, особенно вечером, что стоит позле тротуарчика на колонке, сидя в авто В общем желаю тебе удачи в вере, что тебя не обманывают
ну ты хоть представил бред, который пишешь? что будет, если клиент увидит, что из его пистолета сливают бензин в канистру или ведро? + камеры стоят на заправках, которые может ВДРУГ просмотреть кто-то "чужой"...
ну не нужно выдумывать НЕРЕАЛЬНЫЕ ситуации обмана тебя, кому ты нужен со своим литром бензина, несчастье?
ну ты хоть представил бред, который пишешь? что будет, если клиент увидит, что из его пистолета сливают бензин в канистру или ведро? + камеры стоят на заправках, которые может ВДРУГ просмотреть кто-то "чужой"...
ну не нужно выдумывать НЕРЕАЛЬНЫЕ ситуации обмана тебя, кому ты нужен со своим литром бензина, несчастье?
Ну такая у человека фобия. Помню в 90-х на некоторых азс пистолетчики скручивали в открытую пистолет со шланга и сливали бензин оставшийся в шланге в ведро Вернемся к тнк. все пишется на камеру. поднять запись как два пальца об асфальт. накой это пистолетчику
Andrey007 25.10.2011 13:45 пишет: Седня провел эксперимент. Заехал, молча дал таллоны, пальцем (поднятым вверх указательным еси чо) указал на номер ТРК, вышел сел в машину, смотрел на показания ТРК, сказал "спасибо" пистолетчику, он мне "счастливого пути". Уехал. ВСЕ. Ну где на этом пути можно искать основу для конфликтов, и, главное, зачем?
так это по талонам... за нал. не пробовали залить "до полного бака"???
так это по талонам... за нал. не пробовали залить "до полного бака"???
Бывало, даже просил под горловину, т.е. "самый полный", перед дальней поездкой. Пока косяков с расчетами не было. А чо талоны? Быстро, выгодно и удобно. ИМХО удобнее денег.