autoua
Autoua.netФорумВибір автомобіля

выбор автомобиля между Skoda fabia и Ford fusion

новичок
42 года, Украина
С нами с 23.10.2011

выбор автомобиля между Skoda fabia и Ford fusion
      23 октября 2011 в 18:29 Гілками

Добрый день, помогите с выбор авто для семьи, остановили свой выбор на Skoda fabia комплектация Ambiente, двигатель 1,4 и Ford Fusion Comfort, двигатель 1,4. У Форда в плюсе автомагнитола, электрозеркала и большее кол-во подушек безопасности. Но ТО у форда дороже, чем у шкоды. Ездить планируем по городу (в магазин, к родителям), а так же раз-два в год в Крым к родственникам. Интересует в первую очередь машина которая будет стоить минимально в ремонте (конечно хочется вообще не обращаться на СТО). Ездить будем втрое: я, жена и ребенок. Спасибо.

Змінено vasylburov (14:11 18/11/2011)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
СуперСтар **
31 год за рулем, Киев
С нами с 25.09.2008

Re: выбор автомобиля между Skoda fabia и Ford fusion [Re: yutiger]
      23 октября 2011 в 18:42 Гілками

Для меня один-единственный аспект был бы решающим: "большее кол-во подушек безопасности". А насчет ТО не волнуйся, почитай клубные форумы: дороговизна фордовского ТО это не самое худшее, в сравнении с ...

Супер писатель! *
Киев
С нами с 03.02.2008

Re: выбор автомобиля между Skoda fabia и Ford fusion [Re: iDimch]
      23 октября 2011 в 20:19 Гілками

В сравнении с чем? Пиши уж, думаю не одному мне в лом шкодаклуб лопатить

читатель
С нами с 27.10.2008

Re: выбор автомобиля между Skoda fabia и Ford fusion [Re: crashman]
      23 октября 2011 в 20:28 Гілками

У меня Шкода 1.4 только Elegance 2008 года, сейчас пробег 88000 км. Первые 3 ТО делал у официалов, потом забил. За это время сгорело 2 лампочки в задних стопах, потек 1 аммортизатор, свечи еще родные. В свое время тоже стоял такой же выбор между Fabia и Fusion, жена выбрала первую (покрасивее) пока не жалеем

V.I.P *
Киев
С нами с 13.08.2003

23 октября 2011 в 21:54 Гілками

yutiger 23.10.2011 18:29 пишет:

Но ТО у форда дороже, чем у шкоды.

СуперСтар **
31 год за рулем, Киев
С нами с 25.09.2008

Re: выбор автомобиля между Skoda fabia и Ford fusion [Re: crashman]
      23 октября 2011 в 23:23 Гілками

Аккурат перед продажей своей бывшей октавии столкнулся с официальным сервисом. Это мрак. Безальтернативный к тому же.

важничающий писатель *
Черкассы
С нами с 01.09.2010

23 октября 2011 в 23:38 Гілками

Добрый день, помогите с выбор авто для семьи, остановили свой выбор на Skoda fabia комплектация Ambiente, двигатель 1,4 и Ford Fusion Comfort, двигатель 1,4. У Форда в плюсе автомагнитола, электрозеркала и большее кол-во подушек безопасности. Но ТО у форда дороже, чем у шкоды. Ездить планируем по городу (в магазин, к родителям), а так же раз-два в год в Крым к родственникам. Интересует в первую очередь машина которая будет стоить минимально в ремонте (конечно хочется вообще не обращаться на СТО). Ездить будем втрое: я, жена и ребенок. Спасибо.

Странный аргумент. Межсервисный пробег у Форда, если я не ошибаюсь, 20 тыс км. За этот пробег ты бензина сожжёшь на 14- 16 тыс грн. Неужели разница в стоимости ТО на несколько сот грн может иметь какое-то значение? А если ты думаешь, что Шкода будет ремонтироваться реже, чем Форд, ты глубоко ошибаешься.
Естественно, я за Форд.

25 лет за рулем, Киев
С нами с 28.07.2008

23 октября 2011 в 23:56 Гілками

Я предпочёл Фабию, мне и ходовик мой советовал...
Во-первых, там пакет "плохие дороги" стоит, что делает ходовую более выносливой, чем у Фьюжна. Во-вторых, цены на запчасти будут однозначно ниже на Фабию, чем на Форд... В третьих, их наличие будет более полным, чем у Форда, имхо, к тому же качество запчастей а Фабии будет, имхо, получше, американцы к ...Да и в свете своего опыта, думаю, что аудифольксовская Шкода будет понятнее и прогнозированнее, чем американское авто. Тока Бери Фабу Комби, она по объёму багажника как Фьюжн будет, даже больше, а хэтч - поскромнее, как Фиеста будет...

важничающий писатель *
Черкассы
С нами с 01.09.2010

Re: выбор автомобиля между Skoda fabia и Ford fusion [Re: Джипчер]
      24 октября 2011 в 00:04 Гілками

О каком "американском авто" речь? В Америке продаются совсем другие Фьюжины- ничего общего с европейскими. А Европейские Фьюжины делают в Германии и, может быть, в Испании.

СуперСтар **
31 год за рулем, Киев
С нами с 25.09.2008

24 октября 2011 в 00:25 Гілками

Дурак твой ходовик. Несчастные алюминиевые проставки над стойками офигенно добавили надежности, да.

IesuiT **
48 лет (22 года за рулем), Киев
С нами с 08.03.2005

24 октября 2011 в 01:12 Гілками

Форд немного больше, соответственно больше салон и багажник. У Форда ощутимо больший клиренс. Комплектация интересней, хотя нет компа и у шкоды автоматический кондей (типа полуклимат). Больше межсервисный и грантия.
Минусы Форда - модель 2005ого года, тоскливая динамика (две секунды разницы, это много).
Вот если бы ты замахнулся на 1.6, там у Шкоды стабилизация появляется, с атибуксом, дотормаживателем и котролем блокировки колес при торможении двигателем - этот девайс, в купе с десяткой до сотни, может перевесить фенечки Форда.

IesuiT **
48 лет (22 года за рулем), Киев
С нами с 08.03.2005

24 октября 2011 в 01:18 Гілками

iDimch 24.10.2011 00:25 пишет:

Дурак твой ходовик. Несчастные алюминиевые проставки над стойками офигенно добавили надежности, да.

Пакет хреновые дороги, это не только проставки, ишо пружины, амики, стаб. Амики от пакета, кстати в два раза дороже, наверно не потому-шо банально длиннее шток. пружинки и стаб толше. Не знаю как на Фабу, а на Тур, пакет под килобакс тянет.

новичок
42 года, Украина
С нами с 23.10.2011

Re: выбор автомобиля между Skoda fabia и Ford fusion [Re: shurken]
      24 октября 2011 в 07:50 Гілками

Спасибо всем за ответы. Чтобы не вызывать смех у присутствующих, по поводу более дорого ТО у Forda, надо было наверное расшифровать, что я имею ввиду не только более дорогое ТО, но и более дорогие запчасти. Хотя я это не утверждаю, а хотел лишь по интересоваться. Пробежаться по ближайшим СТО (неофициальным), для расспросов по поводу стоимости ремонтов и запчастей, не получается, их время работы совпадает с моим, а с работы сейчас не отпросишься.
По поводу интерьера, особых претензий на красоту и супер-мега дизайн нет.
Двигатель 1,6 и комби вариант, к сожалению, не потянем. Да и комби не хочется, нравятся машинки более компактные (вообще хотели daihatsu, но не тянем по деньгам).
P.S. Хотелось бы еще добавить, что Skoda идет с антикоррозийной защитой, а у Ford её нет (если я правильно читал форум Ford)

Змінено yutiger (09:31 24/10/2011)

25 лет за рулем, Киев
С нами с 28.07.2008

Re: выбор автомобиля между Skoda fabia и Ford fusion [Re: lavlad]
      24 октября 2011 в 09:19 Гілками

lavlad 24.10.2011 00:04 пишет:

О каком "американском авто" речь? В Америке продаются совсем другие Фьюжины- ничего общего с европейскими. А Европейские Фьюжины делают в Германии и, может быть, в Испании.

так вот эти американские Фьюжены и надёжны как раз, не то что те, которые на Европу гонят по запчастям - отстой...

Змінено Джипчер (09:35 24/10/2011)

25 лет за рулем, Киев
С нами с 28.07.2008

24 октября 2011 в 09:21 Гілками

Мой ходовик проверен годами сотрудничества, а чем проверены твои посты, если у тебя в профиле нет ни того, ни другого?

25 лет за рулем, Киев
С нами с 28.07.2008

24 октября 2011 в 09:24 Гілками

yutiger 24.10.2011 07:50 пишет:

Спасибо всем за ответы. Чтобы не вызывать смех у присутствующих, по поводу более дорого ТО у Forda, надо было наверное расшифровать, что я имею ввиду не только более дорогое ТО, но и более дорогие запчасти. Хотя я это не утверждаю, а хотел лишь по интересоваться. Пробежаться по ближайшим СТО (неофициальным), для расспросов по поводу стоимости ремонтов и запчастей, не получается, их время работы совпадает с моим, а с работы сейчас не отпросишься.
По поводу интерьера, особых претензий на красоту и супер-мега дизайн нет.
Двигатель 1,6 и комби вариант, к сожалению, не потянем. Да и комби не хочется, нравятся машинки более компактные (вообще хотели daihatsu, но не тянем по деньгам).

Тот же ходовик сказал, что в ремонте Фабии будут дешевле, чем Фьюжены, и по запчастям тоже...Блин, Фаба в Украине на Еврокаре собирается, поэтому запчасти не могут быть дороже фордовских...А Дайхатсу (бюджетная тойота) хорош, пока запчасти не понадобятся, а потом - днём с огнём не сыщешь на редкое авто...

Змінено Джипчер (09:28 24/10/2011)

25 лет за рулем, Киев
С нами с 28.07.2008

24 октября 2011 в 09:31 Гілками

iDimch 23.10.2011 23:23 пишет:

Аккурат перед продажей своей бывшей октавии столкнулся с официальным сервисом. Это мрак. Безальтернативный к тому же.

У официалов на Прага авто на 130 тыщах замена масла + ТО и бесплатная диагностика ходовой - 500-600грн., ТО с заменой масла, фильтров салона и воздушного - 1100-1200 грн, это много? Блин, ну так не ходи к официалам, Фабии много где в гаражах крутят, расходники можно вообще самому менять, фильтры, во всяком случае салона и воздушный без проблем, топливный как у всех - под правым задним колесом, маслянный - не целиком, а вставкой-картриджем...всё просто и доступно...
Если комбики не нравятся, то у Форда Фиеста имеется, более раскрученная марка, а значит, и по запчастям выбор будет, Тогда выбор, скорее всего, между Фабией и Фиестой будет! Если в городе в основном кататься, то 1.2 хватит с головой...

Змінено Джипчер (10:05 24/10/2011)

Дядя Сь **
42 года (23 года за рулем), Киев
С нами с 10.11.2002

24 октября 2011 в 09:36 Гілками

Джипчер 24.10.2011 09:21 пишет:

Мой ходовик проверен годами сотрудничества, а чем проверены твои посты, если у тебя в профиле нет ни того, ни другого?

Ну у меня Фиеста 1,4 с пробегом 78 ткм. Чего-то по подвеске еще не делал, диагностика говорит, что там пока ничего не нужно делать, кроме того, что через тысяч 8-10 поменять какие-то деталюшки, которые по сроку подходят.

И сейчас только буду менять первый комплект колодок. Опять же все по рекомендации СТО, а не мое решение, что "вот еще пару тыс покатаюсь, а потом поменяю"

Фьюжн бы взял только за больший салон, багажник и трансформацию.

V.I.P ****
24 года за рулем, Киев
С нами с 26.07.2005

Re: выбор автомобиля между Skoda fabia и Ford fusion [Re: Traveler]
      24 октября 2011 в 09:43 Гілками

да обе машины нормальные, при нормальной голове....

новичок
42 года, Украина
С нами с 23.10.2011

24 октября 2011 в 09:51 Гілками

Джипчер 24.10.2011 09:31 пишет:

Тогда выбор, скорее всего, между Фабией и Фиестой будет!

Фиеста в одинаковой комплектации с Фабией будет дороже (при двигателеи 1,4)
Джипчер 24.10.2011 09:31 пишет:

Если в городе в основном кататься, то 1.2 хватит с головой...

Ездить будем в Севастополь (ко мне на Родину ), поэтому хочу 1,4, т.к. в машине будут еще и вещи.

Autoua.netФорумВибір автомобіля
Додаткова інформація
1 користувачів і 19 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 35948

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія