Добрый день, помогите с выбор авто для семьи, остановили свой выбор на Skoda fabia комплектация Ambiente, двигатель 1,4 и Ford Fusion Comfort, двигатель 1,4. У Форда в плюсе автомагнитола, электрозеркала и большее кол-во подушек безопасности. Но ТО у форда дороже, чем у шкоды. Ездить планируем по городу (в магазин, к родителям), а так же раз-два в год в Крым к родственникам. Интересует в первую очередь машина которая будет стоить минимально в ремонте (конечно хочется вообще не обращаться на СТО). Ездить будем втрое: я, жена и ребенок. Спасибо.
Для меня один-единственный аспект был бы решающим: "большее кол-во подушек безопасности". А насчет ТО не волнуйся, почитай клубные форумы: дороговизна фордовского ТО это не самое худшее, в сравнении с ...
В сравнении с чем? Пиши уж, думаю не одному мне в лом шкодаклуб лопатить
У меня Шкода 1.4 только Elegance 2008 года, сейчас пробег 88000 км. Первые 3 ТО делал у официалов, потом забил. За это время сгорело 2 лампочки в задних стопах, потек 1 аммортизатор, свечи еще родные. В свое время тоже стоял такой же выбор между Fabia и Fusion, жена выбрала первую (покрасивее) пока не жалеем
Но ТО у форда дороже, чем у шкоды.
Аккурат перед продажей своей бывшей октавии столкнулся с официальным сервисом. Это мрак. Безальтернативный к тому же.
Добрый день, помогите с выбор авто для семьи, остановили свой выбор на Skoda fabia комплектация Ambiente, двигатель 1,4 и Ford Fusion Comfort, двигатель 1,4. У Форда в плюсе автомагнитола, электрозеркала и большее кол-во подушек безопасности. Но ТО у форда дороже, чем у шкоды. Ездить планируем по городу (в магазин, к родителям), а так же раз-два в год в Крым к родственникам. Интересует в первую очередь машина которая будет стоить минимально в ремонте (конечно хочется вообще не обращаться на СТО). Ездить будем втрое: я, жена и ребенок. Спасибо.
Странный аргумент. Межсервисный пробег у Форда, если я не ошибаюсь, 20 тыс км. За этот пробег ты бензина сожжёшь на 14- 16 тыс грн. Неужели разница в стоимости ТО на несколько сот грн может иметь какое-то значение? А если ты думаешь, что Шкода будет ремонтироваться реже, чем Форд, ты глубоко ошибаешься. Естественно, я за Форд.
Я предпочёл Фабию, мне и ходовик мой советовал... Во-первых, там пакет "плохие дороги" стоит, что делает ходовую более выносливой, чем у Фьюжна. Во-вторых, цены на запчасти будут однозначно ниже на Фабию, чем на Форд... В третьих, их наличие будет более полным, чем у Форда, имхо, к тому же качество запчастей а Фабии будет, имхо, получше, американцы к ...Да и в свете своего опыта, думаю, что аудифольксовская Шкода будет понятнее и прогнозированнее, чем американское авто. Тока Бери Фабу Комби, она по объёму багажника как Фьюжн будет, даже больше, а хэтч - поскромнее, как Фиеста будет...
О каком "американском авто" речь? В Америке продаются совсем другие Фьюжины- ничего общего с европейскими. А Европейские Фьюжины делают в Германии и, может быть, в Испании.
Дурак твой ходовик. Несчастные алюминиевые проставки над стойками офигенно добавили надежности, да.
Форд немного больше, соответственно больше салон и багажник. У Форда ощутимо больший клиренс. Комплектация интересней, хотя нет компа и у шкоды автоматический кондей (типа полуклимат). Больше межсервисный и грантия. Минусы Форда - модель 2005ого года, тоскливая динамика (две секунды разницы, это много). Вот если бы ты замахнулся на 1.6, там у Шкоды стабилизация появляется, с атибуксом, дотормаживателем и котролем блокировки колес при торможении двигателем - этот девайс, в купе с десяткой до сотни, может перевесить фенечки Форда.
Дурак твой ходовик. Несчастные алюминиевые проставки над стойками офигенно добавили надежности, да.
Пакет хреновые дороги, это не только проставки, ишо пружины, амики, стаб. Амики от пакета, кстати в два раза дороже, наверно не потому-шо банально длиннее шток. пружинки и стаб толше. Не знаю как на Фабу, а на Тур, пакет под килобакс тянет.
Спасибо всем за ответы. Чтобы не вызывать смех у присутствующих, по поводу более дорого ТО у Forda, надо было наверное расшифровать, что я имею ввиду не только более дорогое ТО, но и более дорогие запчасти. Хотя я это не утверждаю, а хотел лишь по интересоваться. Пробежаться по ближайшим СТО (неофициальным), для расспросов по поводу стоимости ремонтов и запчастей, не получается, их время работы совпадает с моим, а с работы сейчас не отпросишься. По поводу интерьера, особых претензий на красоту и супер-мега дизайн нет. Двигатель 1,6 и комби вариант, к сожалению, не потянем. Да и комби не хочется, нравятся машинки более компактные (вообще хотели daihatsu, но не тянем по деньгам). P.S. Хотелось бы еще добавить, что Skoda идет с антикоррозийной защитой, а у Ford её нет (если я правильно читал форум Ford)
О каком "американском авто" речь? В Америке продаются совсем другие Фьюжины- ничего общего с европейскими. А Европейские Фьюжины делают в Германии и, может быть, в Испании.
так вот эти американские Фьюжены и надёжны как раз, не то что те, которые на Европу гонят по запчастям - отстой...
Мой ходовик проверен годами сотрудничества, а чем проверены твои посты, если у тебя в профиле нет ни того, ни другого?
Спасибо всем за ответы. Чтобы не вызывать смех у присутствующих, по поводу более дорого ТО у Forda, надо было наверное расшифровать, что я имею ввиду не только более дорогое ТО, но и более дорогие запчасти. Хотя я это не утверждаю, а хотел лишь по интересоваться. Пробежаться по ближайшим СТО (неофициальным), для расспросов по поводу стоимости ремонтов и запчастей, не получается, их время работы совпадает с моим, а с работы сейчас не отпросишься. По поводу интерьера, особых претензий на красоту и супер-мега дизайн нет. Двигатель 1,6 и комби вариант, к сожалению, не потянем. Да и комби не хочется, нравятся машинки более компактные (вообще хотели daihatsu, но не тянем по деньгам).
Тот же ходовик сказал, что в ремонте Фабии будут дешевле, чем Фьюжены, и по запчастям тоже...Блин, Фаба в Украине на Еврокаре собирается, поэтому запчасти не могут быть дороже фордовских...А Дайхатсу (бюджетная тойота) хорош, пока запчасти не понадобятся, а потом - днём с огнём не сыщешь на редкое авто...
Аккурат перед продажей своей бывшей октавии столкнулся с официальным сервисом. Это мрак. Безальтернативный к тому же.
У официалов на Прага авто на 130 тыщах замена масла + ТО и бесплатная диагностика ходовой - 500-600грн., ТО с заменой масла, фильтров салона и воздушного - 1100-1200 грн, это много? Блин, ну так не ходи к официалам, Фабии много где в гаражах крутят, расходники можно вообще самому менять, фильтры, во всяком случае салона и воздушный без проблем, топливный как у всех - под правым задним колесом, маслянный - не целиком, а вставкой-картриджем...всё просто и доступно... Если комбики не нравятся, то у Форда Фиеста имеется, более раскрученная марка, а значит, и по запчастям выбор будет, Тогда выбор, скорее всего, между Фабией и Фиестой будет! Если в городе в основном кататься, то 1.2 хватит с головой...
Мой ходовик проверен годами сотрудничества, а чем проверены твои посты, если у тебя в профиле нет ни того, ни другого?
Ну у меня Фиеста 1,4 с пробегом 78 ткм. Чего-то по подвеске еще не делал, диагностика говорит, что там пока ничего не нужно делать, кроме того, что через тысяч 8-10 поменять какие-то деталюшки, которые по сроку подходят.
И сейчас только буду менять первый комплект колодок. Опять же все по рекомендации СТО, а не мое решение, что "вот еще пару тыс покатаюсь, а потом поменяю"
Фьюжн бы взял только за больший салон, багажник и трансформацию.
да обе машины нормальные, при нормальной голове....
Тогда выбор, скорее всего, между Фабией и Фиестой будет!
Фиеста в одинаковой комплектации с Фабией будет дороже (при двигателеи 1,4)
Если в городе в основном кататься, то 1.2 хватит с головой...
Ездить будем в Севастополь (ко мне на Родину ), поэтому хочу 1,4, т.к. в машине будут еще и вещи.