Valerievna 26.10.2011 17:31 пишет: А за что хоть наливаешь? За то, что страшный супер пупер мегамстильщик? Или за глупые сравнения больного человека с тем, кто ему просто не нравится?
А еще играли в индейцев и из электродов для сварки делали стрелы.
1. К деревянному бруску прибивается резинка от трусов и прищепка. Стреляет скобками, сделанными из алюминивой проволоки. 2. Из медной трубки и велосипедного насоса можно сделать "воздушку". Стреляет пластилином.
Как-то на трудах выточили снаряд и пушку из цельной заготовки, выстрелили - пробили насквозь металлическую дверь гаража. А если бы там машина была?
Ну, так не было же, машины-то. А "победителей не судят".
Как-то сожгли почтовый ящик в соседнем подъезде. Это оказался ящик вдовы маршала Бажанова. Мне до сих пор стыдно, когда прохожу мимо того дома. Если детьми заниматься, то им будет некогда делать вещи. за которые потом стыдно.
подозреваю что все свои детские шалости, которые не к лицу почтеному отцу семейства и скромному буржуа ты предусмотрительно просто "забыл",ссылаясь на склероз свойственный твоему возрасту
В смысле - в панидельнег швырял "Войну", а во вторнег - "Мир"? Ну я тоже так сделал после прочтения и сказал шобы мне это больше не показывали, бо имел виду этих писателей с их мелким шрифтом и таким количеством страниц, что моск опух от одного взгляда на палитурку
А я, между прочим, тогда все четыре тома осилил. С другой стороны, как мне кажется, до классиков таки надо дорасти - давать их в школе - дело неблагодарное. Лично я всерьез воспринимать творчество Толстого и Достоевского начал где-то после 40. До того времени они все для меня были "Толстоевскими" ((с) М. Фрай).
Мне сложно представить школьников,у которых есть сил,чтобы ы ванне налить ведро воды, потом вынести его на балкон и перевернуть, не уронив на головы прохожим... Или это должны быть довольно великовозрастные оболтусы А вот любителей горящих самолетиков нежно и трепетно обожаю, т. к. только чудом я два года назад не остался без квартиры,а город Киев - без жилого дома...
На 9-10 литров да, а пластиковое на 4,5 да вдвоем с сестрой - запросто
creative 26.10.2011 16:53 пишет: Кстати помню паренька похожего на тебя из моего детства: он гулял с книжками и козой на веревочке по центру Киева, потом мы уехали в Германию жить и вернулись когда мне было лет 15 - он так и гулял с той козой и с книжками. Он старше нас был года на 2-3
Мне сложно представить школьников,у которых есть сил,чтобы ы ванне налить ведро воды, потом вынести его на балкон и перевернуть, не уронив на головы прохожим... Или это должны быть довольно великовозрастные оболтусы А вот любителей горящих самолетиков нежно и трепетно обожаю, т. к. только чудом я два года назад не остался без квартиры,а город Киев - без жилого дома...
На 9-10 литров да, а пластиковое на 4,5 да вдвоем с сестрой - запросто
Горящие самолетики тушили?
Разница в шкодах между вольницей Крымской и условиями 9-го этажа в центре города должна была мною быть постигнута Пыс: Жечь самолетики и пускать в голову не пришло, обычные пускали - чей дальше залетит.
H2O 26.10.2011 17:45 пишет: А про бумагу селитровую и ракеты из нее чё это никто не вспоминает? Никто не делал?
Дымовухи из линеек. Надо было быстро-быстро сгибать линейку и если от места сгиба был специфический запах, то линейка была годной.
Клеили макеты самолетиков и взрывали их.
Делали ракеты из фольги и нарезаной макаронинами старой фото-/кино пленки. Просто играли в футбол горящими мотком кино-/фотопленки.
Рябинострелки. К трубке приматывался резиновый напалечник. Внутрь бросалась рябина. Напалечник оттягивалс и ... Лупило - жуть.
С ними-то и была связана история. Напалечник, метателная часть оружия, короткий и упругий. Прознали же детки, лет 9-10, что есть такая резинка длинная - презерватив. Было решено, что при размере в 2-3 раза превышающем напалечник метательная сила должна быть соответственно больше! Надо купить и опробовать. Вызвался я. Зашел в аптеку и спросил презервативы. У теток-провизорш - шок. Еще бы, малявка, я не очень крупный, спрашивает презерватив. Они начинают интересоваться зачем. Тут уже я, с превосходством мужчины (специалиста объясняющего 2+2 ) рассказываю теткам (как я понимаю, девушкам лет 25-26), зачем мне это нужно. Меня так обидел их смех. Вероятно, девушки просто упали под стол. Оказалось, кстати, не лучше оно чем напалечник.
Делали пояса из перфокарт и самолетики из перфокарт. Поясами дрались.
С апреля - все ребята с раскладными ножами. Играли ножами в землю, танчики и морской бой.
Постоянные сентябрьские бои каштанами. А-класс рулит!
При этом, я хорошо учился и каждый день - плавание, где время находилось?
я не осилил. зато осилил Зверобой Фенимора Купера - это была самая занудная книга, которую я когда-то читал простейший сюжет автор каким-то образом умудрился растянуть сотни на 4 страниц...
В 10 классе собрались пацаны после уроков и побрили друг другу головы) Вот было прикольно - "математический клас, гордость школы с видом уголовников" (с)Дирехтар
Магниевая стружка+селитра, смешать, затолкать в "секунду" или "дихлофос", фитилек из газетки с селитрой - китайские фейерверки мирно курят в стороне. Да и не было их еще...