spd 28.10.2011 10:55 пишет: При наличии легких повреждений никто не помешает пострадавшей подать гражданский иск о возмещении морального ущерба, связанного с нанесением вреда здоровью, и затрат на какое-нибудь санаторно-курортное лечение и т.п., рекомендованное врачом в связи с травмами.
Там больших сумм уже не будет... Плюс любое лечение за счёт ГО (привлекать страховую в качестве соответчика в этом случае).
В ответ на: Проблемы ничтожны по сравнению с выгодами. Если бы это было не так - автомобили бы не производили и не покупали
Ты не путай процесс с результатом Ту же самую выгоду можно поиметь, воспользовавшись такси, служебным, наемным автомобилем, или своим собственным, но с водителем. Каждый выбирает, что для него более приемлемо.
Такси и прочее - зависимость... Собственный с водителем - мало для кого реально. Не говоря об удовольствии от вождения как такового. Да и речь об отказе от автомобиля как такового.
Джипчер 28.10.2011 11:38 пишет: А от прокуратуры не так дёшево откупитьсмя будет. если вообще возможно, если дело получит резонанс...
Какая нафег прокуратура? Лёгкие повреждения - л ё г к и е!
Ладно, я своё мнение высказал, опыт предоставил, а ТС решать, как поступить...Просто не портить отношения с родственниками потерпевшей - и только, это ж не сложно. А то вдруг ей семейный врач пропишет реабилитацию в Баден-Бадене пройти с особой диетой из деликатесных блюд, а потом - ванны на Мёртвом море - и плати потом-непереплати адвокатам, чтобы доказывали, что ей такая терапия не нужна?
spd 28.10.2011 10:55 пишет: При наличии легких повреждений никто не помешает пострадавшей подать гражданский иск о возмещении морального ущерба, связанного с нанесением вреда здоровью, и затрат на какое-нибудь санаторно-курортное лечение и т.п., рекомендованное врачом в связи с травмами.
Там больших сумм уже не будет... Плюс любое лечение за счёт ГО (привлекать страховую в качестве соответчика в этом случае).
А вот интересно, по логике вещей страховая должна покрывать ущерб в случае, если ты виноват в ДТП...Например, если ты выехал в пьяном виде и совершил это ДТП? К тому же в страховом полисе есть вроде потолок возмещения, указаный в полисе? Я страховал авто по полной давно, не помню подробностей КАСКО...
По КАСКО пьянка обычно означает отказ в выплате. Но в случае виновности покрывают. По ГО покрывают во всех случаях, в случае пьянки страховая имеет право на регресс. А в данном случае вряд ли лечение за лимит покрытия выйдет.
Ребята, докладываю обстановку.... Сегодня завез все то что побилось и тортик, взял росписку. Девушка сидит за компом играет в игрушки и при этом говорит что голова побаливает... Процытирую отца: "Это конечно хорошо что ты все отдал, но мне все советуют подавть в суд, но я не хочу. Поэтому ты должен как нибудь возместить ей деньгами. Я конечно вымагательством не занимаюсь но думаю тысячи две ты должен дать. Так как девушка хочет сделать ремонт в своей комнате..." Понятно что еще что то дам девушке но думаю будет видно после суда... И еще может кто знает почему страховая компания не выплачивает морального ущерба потерепевшим а только затраты на лечение???
В ответ на: И еще может кто знает почему страховая компания не выплачивает морального ущерба потерепевшим а только затраты на лечение???
Потому что моральный ущерб, связанный с нанесением вреда здоровью, СК выплачивает только по решению суда, так и в Законе ОСГО написано и в Гражданском кодексе - размер морального ущерба устанавливает суд. Из этой установленной судом суммы СК платит не более 5% от лимита выплат по ущербу здоровью, все что свыше - сам виновник.
В ответ на: вымагательством не занимаюсь но думаю тысячи две ты должен дать. Так как девушка хочет сделать ремонт в своей комнате..
Ну так пусть себе идет в суд, а потом в СК. Вряд ли ему больше, чем те 5%, что можно снять с СК, кто-то присудит. Но при таком раскладе "с половины" вообще просят, здесь он, кажется, перегнул. В полисе у тебя какой лимит по здоровью?
В ответ на: Наоборот. Пользуешься когда надо и не паришься с парковкой и стоянкой
Только вот не всегда есть возможность воспользоваться, "когда надо". А потом приходится песни петь... Такую песню может написать и так исполнить только настрадавшийся человек
В ответ на: Здесь на форуме есть несколько человек таких.
Из скольких тысяч?
В ответ на: Ага, в пробках на мостах в жару без кондиционера с перспективой объехать три квартала, чтобы припарковаться
Пешком или в трамвае удовольствия уж куда меньше... А вообще, разве езда состоит из одних пробок?
В ответ на: Покажи, кто именно сегодня может полностью отказаться от автомобиля как такового.
Да есть тут один, даже в профиле указал, что автомобиля нет и не будет Так он тут один, потому что форум всё-таки вроде как автомобильный...
vwlaw, хорошо троллить за глаза. Я не «тут один», а можно и ник назвать, это во-первых (элементарные правила приличия). Машиной пользуюсь часто, это во-вторых. Не далее как вчера на такси ехал в последний раз. Сейчас вообще пользуюсь такси 2 раза в день. Машины у меня нет своей и не будет.
В ответ на: Да есть тут один, даже в профиле указал, что автомобиля нет и не будет Так он тут один, потому что форум всё-таки вроде как автомобильный...
"Нет и не будет" - это не значит "вообще в автомобилях не езжу"
Извиняюсь, за поднятие темы. Но хотел бы в ней поставить точку и поблагодарить всех участвующих в живой дискусии и моральной и информативной поддержки. Особенно ценными для меня были пости товарищей: vvlaw, Alexsus, Xakep, shurken, Diezel, $corpioN, Sergu44o, PACHIOTI, Джипчер... За что им благодарность и уклон. На даный момент тему можно считать закрытой, так как суд присудил мне минимальный штраф в размере 340 гр. (теперь понял как меня менты розвели, ну да ладно, такова жизнь), родители девушки оббивают пороги страховой, девушка ходит на учебу и жизнь продолжается, ну а я еще собиру чуть деньжат для пострадавшей и думаю для меня это тоже закончится и ко мне вернется нормальный сон... Всем желаю никогда не попадать в такие ситуации. Ни гвоздя ни жезла, удачина дорогах и поза ними...