В ответ на: 1. У нее турбобочка до 2 тыс., не тянет совсем (я 10 лет за рулем, переездил на разном), момент однозначно вниз нужно подвигать.
Ну, кстати, турбинка-то там маленькая, тянуть она начинает с 1500 по моим ощущениями, кпп - ручная. ХЗ, почему такие впечатления, но мне лично очень понравилась связка двигатель+ркпп в этой машине, удобно. "Турбобочка" - это, видимо, речь о турболаге/турбояме ? Стоит попробовать проехаться на других турбомашинах, на которых за 10 лет покататься не успел, но ощутимо более высоко форсированных, чем Суперб: Эвик, СТИха и др. - от там действительно "не тянет до 3000".
В ответ на: 2. Чем выше КПД девайса, тем девайс целесообразнее, паровоз тоже нормально ездил в свое время.
Повышение кпд дивайса чревато более высокими требованиями к бензину. Если кажется, что сторонние производители прошивок в состоянии "переиграть" завод с аналогичными требованиями по топливу/расходу топлива, то не хочу разочаровывать. С другой стороны, у нас более-менее вменяемый бензин уже не есть проблема, потому можно рискнуть ).
да, "турбояма", а не "турбобочка", с пивом перепутал Но пост не о том, надо или нет, а о том, как лучше (и я уже понял как, перечиповкой мозгов, а не приставным девайсом). Утомительна вся эта болтовня не о том.
Повышение кпд дивайса чревато более высокими требованиями к бензину. Если кажется, что сторонние производители прошивок в состоянии "переиграть" завод с аналогичными требованиями по топливу/расходу топлива, то не хочу разочаровывать. С другой стороны, у нас более-менее вменяемый бензин уже не есть проблема, потому можно рискнуть ).
да не, у производителя просто запас больше по прочности, плюс экология. моторы европейскме сильно задушены.
на графиках видно как во всем диапазоне оборотов и на сколько момент и мощность выше чем у стока...более того,скажу на счет динамики - пассат 1.8тси на механике после чиптюнинга у нас 0-100км\ч едет меньше 7 секунд( и это в машине в момент замера было трое взрослых).
Но есть одно но для этих моторов - если коробка автомат,то до 1800-2 тыс. обор. разница до и после чиптюнинга практически не ощущается,есть, но небольшая... на механике - другое дело...