Итаг, суть проблемы такова - в прошлую зиму, когда температура на улице падала ниже нуля примерзли тяги на задних дверях. Учитывая то, что сзади у мну никто прошлой зимой не ездил на эту проблему успешно забил, пришла весна - проблема сама отпала отмерзла На эту зиму пассажиры на галерку нашлись и теперь вот думаю - чем бы эти тяги обработать, дабы снова не замерзли????
один умный, знающий, толковый, специалист просто сотрудник насоветовал обработать жидкостью для размораживания замков. Чето мне думается толку от этого будет что и от ВД-шки???
Lesha_odessa 25.10.2011 12:59 пишет: да хоть силиконовой смазкой опшикай
таки да. я от недавно з замком воював, так намастирив силіконом від душі. під враженням від ефекту даже неполінувався всі карти познімать і повторить процедуру з всіма замками.
Не поможет ничего из вышеперечисленного.Сам являюсь владельцем Славуты.Тросики выкинул,сначала смазывал,силиконовой смазкой смазывал-результата нет.Делается так:если вы знаете что оставляете машину на долгое время(ночь/рабочий день),приоткрываете все двери,курите,закрываете и будет все ок.Главное условие чтобы температура в салоне сравнялась с температурой на улице.Можно применить в комплексе с силиконовой смазкой(резиновые уплотнители).
В ответ на: Делается так:если вы знаете что оставляете машину на долгое время(ночь/рабочий день),приоткрываете все двери,курите,закрываете и будет все ок
ну вообще-то это обычна фишка для всех машин зимой, которые живут вне гаража, что бы уменьшить обмерзание. Ну и машинку к зиме нужно готовить силконовой смазкой пройтись уплотнили и прочие примерзающие места.
По сабжу - когда была славка такой проблемы не было, может быть уплотнитель или бархотка пропускает.
vetalcitylan 25.10.2011 21:18 пишет: Не поможет ничего из вышеперечисленного.
+1
После вариантов со смазкой, я выкинул тросики, замок двери соединил с тягой от ЦЗ. На тавроформуе эта тема также горячо обсуждалась, есть еще вариант покупки новых тросиков каждый сезон.
Плюсадын. Если в тросиках нет воды - ничего не замерзает. Поэтому перед тем как наливать в них масло - неплохо бы высушить. Надо один конец снять с замка, опустить вниз и только тогда проливать маслом, иначе остатки воды не вытеснит.
Таки до одного места были все советы по обработке всевозможной химией механизмов замков. Сегодня две пасажирки в миниюбках демонстрировали чудеса акробатики залазя через передние сидушки на галерку . На выходных таки придется переколхозить дверки.
Та тоже мне проблема У мну с 2007-го, левая задняя вообще наглухо заклинила, а правая открьіваеццо после шаманских плясок (кроме меня её пока никто не смог открьіть). Я не парюсь - просто пассажиров не беру.
Так и морозов то еще не было, че это они у тебя клинят? А может просто хомуты слишком сильно затянуты или при установке механизма неправильно выбрали положение? Оно там на милиметр сместиш замок - и уже надо с тягами и тросом шаманить бо не хватает хода на открытие.