С понедельника все винты подорожали в среднем на 20%. Поставщики мямлят о каких-то наводнениях, и как результат дефицит продукта. Верится с тркудом, но одно думаю точно: назад они уже не подешевеют.
Mutant 25.10.2011 15:45 пишет: С понедельника все винты подорожали в среднем на 20%. Поставщики мямлят о каких-то наводнениях, и как результат дефицит продукта. Верится с тркудом, но одно думаю точно: назад они уже не подешевеют.
Огромные проблемы у компании Nidec которая производит моторы и подшипники для жестких дисков. Аналитики утвеждают что складских запасов этих частей хватит совсем не на доолго и гиганты типа Seagate и WD будут попросту простаивать из-за отсутствия компонентов. Но это будет завтра.
сильно кушать хочет кто-то, меня мэсный запродавец кожен день бомбит то то то это ПОДЕШЕВЕЛО, 2ТБ устойчиво ниже 100 баксов, причем зачастую внешние с USB Мировых причин на подорожание вроде нет
24.10.2011 Уважаемый заказчик компании WD, Из-за наводнения в районах, прилегающих к столице Таиланда Бангкоку, где расположены крупнейшие промышленно-технические комплексы, объем производства жестких дисков WD в текущем квартале будет меньше обычного. Это наводнение нарушило нормальное функционирование инфраструктуры региона, в том числе транспорта и коммунальных служб; были затоплены объекты некоторых наших поставщиков и дома работников. Считаем необходимым сообщить вам, что в силу этих обстоятельств в ближайшем будущем мы не сможем обеспечить поставку жестких дисков в полном объеме. Наши специалисты и поставщики круглосуточно работают над тем, чтобы добиться максимальной выработки и обеспечить наличие компонентов, необходимых для удовлетворения потребностей вашей компании. Некоторые из наших поставщиков в Таиланде были вынуждены ограничить, а в некоторых случаях и приостановить свою деятельность в силу различных причин: затруднения перевозки работников к рабочим местам, отключения электроснабжения, затопления объектов и т.д. В настоящее время мы совместно с поставщиками вырабатываем альтернативные решения, учитывающие безопасность наших работников и призванные обеспечить бесперебойную поставку комплектующих. Рады сообщить вам о том, что по данным на сегодня все работники WD в Таиланде, общим числом около 37 тысяч человек, находятся в безопасности. Так как события в Таиланде развиваются стремительно, пока еще нет возможности точно установить, степень и продолжительность их влияния на ход текущей работы компании. Информируем вас, что с 20 октября 2011 года все официальные дистрибьюторы WD работают по обновленному прайс-листу, а также было принято решение отменить все действующие рибейтные программы для дистрибьюторов и партнеров второго уровня. Помимо этого временно приостановлена процедура предоставления специальных цен для проектов по причине форс мажора. По этой же причине временно приостановлена отгрузка дисков дистрибуторам. Мы будем держать вас в курсе событий, происходящих с предприятиями в Тайланде. При необходимости вы можете незамедлительно обратиться в офис компании или вашему персональному контактному лицу WD по любым возникшим у вас вопросам. Спасибо за ваше понимание и поддержку! С уважением, Глава Московского представительства компании «Вестерн Диджитал (Ю-КЕЙ) Лимитед»
Вот оно что, Михалыч... Я 20-ого в розетке купил 3 винтика (WD20EARX) по 721 грн, а 21-ого их цена уже была 980 грн (+36%), а сейчас и того дороже... Успел вообщем
Eugen3d 25.10.2011 19:58 пишет: Вот оно что, Михалыч... Я 20-ого в розетке купил 3 винтика (WD20EARX) по 721 грн, а 21-ого их цена уже была 980 грн (+36%), а сейчас и того дороже... Успел вообщем
aSa 25.10.2011 16:39 пишет: сильно кушать хочет кто-то, меня мэсный запродавец кожен день бомбит то то то это ПОДЕШЕВЕЛО, 2ТБ устойчиво ниже 100 баксов, причем зачастую внешние с USB Мировых причин на подорожание вроде нет
бомбить спамом любят все запродавцы, тока реальнось не всегда подтверждается этим банальным спамом месяц назад брал в своём дистрикте одну планку памяти в ноут... почему одну? хотел проверить для начала, т.к. выбрал самую дешёвую... проверил и на следующий день пошёл за второй такой-же - а цена уже выше... спрашиваю "шозанах"? продавец на чистом руском объясняет, что мол всё подорожало со вчера (не тока память и винты, мамки и видяхи тоже), полночи стикеры с ценами переклеивали... отакэ если шо, контора NCIX, не беспородная короче... но у нас то как подымится цена, так же быстро и упадёт, а до неньки пока докатится, там не спешат цены опускать...
Mutant 25.10.2011 15:45 пишет: С понедельника все винты подорожали в среднем на 20%. Поставщики мямлят о каких-то наводнениях, и как результат дефицит продукта. Верится с трудом, но одно думаю точно: назад они уже не подешевеют.
Про наводнение и грядущее подорожание было известно еще две недели назад. Я как прочитал новости - сразу побежал и проапгрейдил свой NAS (именно две недели назад). Теперь вот могу с полки пирожок взять и спокойно наблюдать за подорожанием .
Про наводнение и грядущее подорожание было известно еще две недели назад. Я как прочитал новости - сразу побежал и проапгрейдил свой NAS (именно две недели назад). Теперь вот могу с полки пирожок взять и спокойно наблюдать за подорожанием .
А порядочный камрад, сначала бы здесь написал свои опасения, а уж потом побежал бы покупать. ЗЫ. Сегодня нашел контору у которой были двухтерабайтники на стоке, закупленные по старой цене. Как обычно жажда наживы взяла вверх, и хотели загнать чем по дороже. В итоге WD20EARX сторговал за 900 грн.