...А ты в этот сервис письменно обратился с требованием устранить выявленные недостатки в ходе ремонта своего автомобиля? Если да то требуй письменный отказ от СТО, потом по цепочке дальше......
До этого случая не было необходимости что-либо писать. Приехал, сделали - уехал. Вот когда меня начали обвинять в том что я стер колодки за 2 тысячи... конечно я такой бред я уже не прощу. Буду добиваться бесплатной замены.
...А ты в этот сервис письменно обратился с требованием устранить выявленные недостатки в ходе ремонта своего автомобиля? Если да то требуй письменный отказ от СТО, потом по цепочке дальше......
До этого случая не было необходимости что-либо писать. Приехал, сделали - уехал. Вот когда меня начали обвинять в том что я стер колодки за 2 тысячи... конечно я такой бред я уже не прощу. Буду добиваться бесплатной замены.
Ну в таком случае готовь сегодня письменную претензию, с которой завтра прийдешь к директору и на твоей копии он оставит свой автограф и дату. И даже если он к примеру устно согласиться все устранить, всеравно письменную претензию оставляй! Удачи!
Ооо, официальный сервис итальянских автомобилей! Это всегда лотерея, но больше русская рулетка. По теме - забить, ничего не докажешь. Просто поменять СТО, как делают множество киевских владельцев итальянцев и ни ногой к к официалам. Они делают только хуже. Проверено не раз.
В четверг лично встречаюсь с директором. Если он не пойдет на мировую, то оглашу здесь имя СТО. Просто до последнего надеюсь на их разум... Хотя в любом случае дальше их сервисом пользоваться не намерен.
если это "официалы" - Италмоторс - то все ясно и понятно..
Все. Заменили бесплатно диски. Я заплатил только за колодки. Больше ездить к ним не буду. Я платил немалые деньги (например 1000 грн только за замену масла) и хотел быть уверенным что деньги берутся не просто так. Сегодня увидел работу "изнутри". Многое удивило. Например, мастер признался что акт осмотра ходовой он подписал, а на тормоза не смотрел... и многое другое.
horseus, тебе б в предсказатели!
ЗЫ: Если кто подскажет толковое СТО на правом берегу Киева - буду признателен. Т.к. машина уже не на гарантии, то приезжать буду только на замену масла и ремонт когда что-то заскрипит/сломается.
..Если кто подскажет толковое СТО на правом берегу Киева - буду признателен. Т.к. машина уже не на гарантии, то приезжать буду только на замену масла и ремонт когда что-то заскрипит/сломается.
Я сильно извиняюсь, но - скажите: Вы и правда будете платить штуку денег ТОЛЬКО за замену масла? Тада милости просим, приезжайте ко мне во двор в любое время. Поменяем в лучшем виде, вы будете очень довольны... (не забудьте ж тока привезти свое любимое масло, ага...)
пы.сы.. Скажу больше: за эти деньги мы Вам поменяем даже воздушный фильтр (если вы не забудете его тоже привезти), да... И еще с нас - шоколадное мороженное (шо бы Вам было не скучно ждать, пока идут "ремонтные работы")
Ну да 1000 грн это вообще сильно за замену масла... С материалами?
Аффтару топика - по вопросу отписался в личку.
Думаю с маслом и фильтрами. Иначе
Парни, прошу учесть: если чо - я первый застолбил, ага...
Если, имхо, у ТС сохранились акты выполненных работ с датами, то легко доказать, что после плановой замены колодки не выходили гарантийный срок, отведенный производителем для этого вида запчастей. На этом основании можно судиться с ОД, если они отмораживаются, но лучше предложить им тихо-мирно заменить и колодки, и испорченные диски...как вариант, чтобы не влезать в судебный процесс предложить им, например,ремонт напополам - половину стоимости компенсируют они, половину - ты... раз прозевал скрежет "железа об железо" и не заехал сразу к ОД... А, почитал последние посты - так оно и получилось, в итоге
даже с маслом и фильтрами... понимаю, что Логан бюджетная машина, но ТО на 60 тыс с заменой ремня ГРМ и ролика мне обошлось дешевле
даже с маслом и фильтрами... понимаю, что Логан бюджетная машина, но ТО на 60 тыс с заменой ремня ГРМ и ролика мне обошлось дешевле
У официалов ТО 15(45, 75) где только масло и фильтра стоило кажется 888 грн. а если добавить свечи( по желанию) то будет больше 1000, так что не такой уж бюджетный Логан в обслуге у официалов
У официалов ТО 15(45, 75) где только масло и фильтра стоило кажется 888 грн. а если добавить свечи( по желанию) то будет больше 1000, так что не такой уж бюджетный Логан в обслуге у официалов
Шкода Фабия на Окружной - и то 600 вроде...
Шкода Фабия на Окружной - и то 600 вроде...
может цены поднялись, но те два ТО 15 и 30 тыс, что я делал в 2009-м у официалов, каждое стоило не дороже 600 грн
Выводы сделал. Уже немало негативных отзывов нашел про это СТО... Ищу другое.
Выводы имхо должны быть немного другими. В первую очередь - хоть немного интересоваться состоянием своего автомобиля и тем, что там с ним сейчас делают. Убежден, что оставлять машину на СТО на ТО и уходить пить кофе - это не признак крутого чела (как некоторые думают), который по-барки кидает ключи холопам и ждет результата на 5+, а для СТОшников в первую очередь - признак лоха, которого можно вдуть по полной. И ограничителем для них служит только собственная совесть. И наконец, можно не знать, что там за жидкости позаливали, поменяли ли фильтра (кто знает, может у ТС там тоже все еще родное!), но колодки... Неужели ТС настолько нелюбопытен, что на шиномонтаже ни разу не взглянул на поддомкраченную машину, хотя бы для общего развития - там же все как на ладони! Или там тоже машину кидал на полдня?
Выводы сделал. Уже немало негативных отзывов нашел про это СТО... Ищу другое.
Выводы имхо должны быть немного другими. В первую очередь - хоть немного интересоваться состоянием своего автомобиля и тем, что там с ним сейчас делают. Убежден, что оставлять машину на СТО на ТО и уходить пить кофе - это не признак крутого чела (как некоторые думают), который по-барки кидает ключи холопам и ждет результата на 5+, а для СТОшников в первую очередь - признак лоха, которого можно вдуть по полной. И ограничителем для них служит только собственная совесть. И наконец, можно не знать, что там за жидкости позаливали, поменяли ли фильтра (кто знает, может у ТС там тоже все еще родное!), но колодки... Неужели ТС настолько нелюбопытен, что на шиномонтаже ни разу не взглянул на поддомкраченную машину, хотя бы для общего развития - там же все как на ладони! Или там тоже машину кидал на полдня?
не все относятся к машине как ребенку ) дя многих это кусок железа выполняющая определенную функцию, и эти люди культа из нее не делают. Ты же не заглядываешь во внутрь холодильника или телефона проверить что-то там. Для этого есть сервисы соответсвующие. и это нормально.
не все относятся к машине как ребенку ) дя многих это кусок железа выполняющая определенную функцию, и эти люди культа из нее не делают. Ты же не заглядываешь во внутрь холодильника или телефона проверить что-то там. Для этого есть сервисы соответсвующие. и это нормально.
у меня самая простая мобилка, выполняет функцию звонить и иногда СМС, культа не делаю из мобилок, она меня устраивает и у меня уже три года....но посмотреть сколько показывает зарядка на мобилке не сложно, особенно когда уезжаешь на рыбалку и знаешь, что ближайшие 24 часа не будет возможности зарядить... так и тут, когда меняю резину всегда смотрю на состояние колодок да и просто визуально осматриваю, мало ли порвался там пыльник какой или еще чего, а то до ближайшего ТО можно не доездить
плюсую
Не надо быть ..., чтобы потом не говорили: ... это судьба!
P.S. про оф. СТО уже написано-переписано столько, что пора сделать выводы!
P.S.s. по сути в ЗПП написать подробно расписать что да как, приложить доки по максимуму! Поговорить с директором СТО на ту же тему, попробовать обратиться в СМИ...