Не единожды был порван боян по поводы очередности проезда/выезда с кругового перекрестка (правда по-моему "похороны" вопроса так и не состоялись).
Меня "напрягает" вопрос въезда на перекресток круговой с двумя прочерченными полосами с 3х полосной дороги (без знаков полосности, есть только знак перекрестка с круговым движением и знак уступить). На Троещине таких по крайней мере 3 точно. 1. Я становлюсь в крайний правый (ибо два левых почему то всегда забиты длинными очередями, правый обычно пуст) - получаю порцию сигналов сзади от желающих ехать направо мимо круга . 2. Никого на кругу нет - начинаю движение, получаю очередную порцию от среднего ряда, которому не особо есть куда ехать (вчера какаято тетя на Гольфе не поленилась даже догнать меня и за чтото "поблагодарить" )
Интересуют аргументы "шо я не так делаю" по ПДД, кроме этических!
по пдд дело обстоит так: правая полоса перед кругом может ехать в правую полосу круга либо жэ уезжать вправо до круга, средняя полоса может ехать в левую полосу круга, если хочет ехать куда исчо -- уступает тому у кого туда преимущество, левая полоса перед кругом сасёт писю едет в левую полосу круга, но токо после того, как уступит тс из средней полосы, у которых туда преимущество. аминь.
по факту дорогие соотечественникиТМ едут так: правая полоса перед кругом главным образом уходит направо, левая полоса едет в левую полосу круга, средняя стыдливо тусуется куда получится.
BigPapa 26.10.2011 13:06 пишет: По идее, безопасно, правый ряд может ехать только направо, средний - на круг и направо, левый ряд - только на круг. Не?
BigPapa 26.10.2011 13:06 пишет: По идее, безопасно, правый ряд может ехать только направо, средний - на круг и направо, левый ряд - только на круг. Не?
вот так может и безопасно, но ПДД трактует проезд несколько иначе
В ответ на: Перед поворотом в правую сторону, в левую сторону или разворотом водитель может раньше времени занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в этом направлении, кроме случаев, если осуществляется поворот в случае въезда на перекресток, где организовано круговое движение, направление движения определено дорожными знаками или дорожной разметкой или движение возможно лишь в одном направлении, установленном конфигурацией проезжей части, дорожными знаками или разметкой.
по тому что проезд круговых перекрестков очень мутно описан. и ограничения только на съезд с круга "а в случае поворота в правую сторону следует двигаться ближе к правому краю проезжей части, кроме случая выезда с перекрестка, где организованно круговое движение, где направление движения определено дорожными знаками или дорожной разметкой или где движение возможно только в одном " но по человечески- - это как встать в крайней правой полосе под зеленой стрелкой и ждать светофора прямо. по ПДД ничего не нарушаешь - но вот чисто со стороны культуры водительской ....
Женя, троещинские круги отличаются от оболонских и по знакам там по разнос.
Троещинские круги в большинстве случаев проезжаю по правому ряду, так же как и ты. Круг главная. Получается так - Маяковского от въезда на массив круг на Маяковского-Драйзера: Маяковского крайни правый, круг крайний правый, по кругу в крайнем правом двигаюсь в направлении Драйзера и дальше на Бальзака, в момент движения в направление Драйзера смотрю вправо, хоть левое крыло и надо менять . При выезде с круга выезжаю с крайнего правового в крайний правый на Драйзера, далее перед остановкой перестраиваюсь левее в средний ряд и дальше на Бальзака. Логика проезда следующая (исходя из знаков и ) - круг главная, я двигаюсь по главной и я являюсь помехой справа от тех кто слева от меня.
"а в случае поворота в правую сторону следует двигаться ближе к правому краю проезжей части, кроме случая выезда с перекрестка, где организованно круговое движение, где направление движения определено дорожными знаками или дорожной разметкой или где движение возможно только в одном "
т.е. обьясняю: при повороте на право (фактически это съезд с круга) если нет дополнительных знаков или разметки движения по полосам, водитель должен держаться правой полосы.
Учился водить по Оболонским кругам. Что бы не создавать аварийных ситуаций не себе не другим, лучше менять (в зависимости от направления) полосу движения в процесе движения по кругу.
После того как был подбит "пионером" на мамином жыпе решившем ехать с левого ряда прямо (я поворачивал с правого) езжу по кольцу только по внутреннему ряду, хотя правилам, да, я был прав
pajerosport 26.10.2011 13:36 пишет: "а в случае поворота в правую сторону следует двигаться ближе к правому краю проезжей части, кроме случая выезда с перекрестка, где организованно круговое движение, где направление движения определено дорожными знаками или дорожной разметкой или где движение возможно только в одном "
т.е. обьясняю: при повороте на право (фактически это съезд с круга) если нет дополнительных знаков или разметки движения по полосам, водитель должен держаться правой полосы.
pajerosport 26.10.2011 13:36 пишет: "а в случае поворота в правую сторону следует двигаться ближе к правому краю проезжей части, кроме случая выезда с перекрестка, где организованно круговое движение, где направление движения определено дорожными знаками или дорожной разметкой или где движение возможно только в одном "
Включи моск и попробуй прочесть ещо раз.
включи мозг и прочитай еще раз кроме случая выезда с перекрестка, где организованно круговое движение, где направление движения определено дорожными знаками или дорожной разметкой