Ну И? по разметке куда хочу туда еду, по знакам тоже.
Для пропустивших школьную программу - каждый отдельный частный случай разделён запятой. И да - выбрось свои ПэДэДэ, а пользуйся теми, по которым ездят люди, а не алени:
10.5. Поворот необхідно виконувати так, щоб при виїзді з перехрещення проїзних частин транспортний засіб не опинився на смузі зустрічного руху, а у разі повороту праворуч слід рухатися ближче до правого краю проїзної частини, крім випадку виїзду з перехрестя, деорганізовано круговий рух, де напрямок руху визначено дорожніми знаками чи дорожньою розміткою або де рух можливий лише в одному напрямку.
по тому что проезд круговых перекрестков очень мутно описан
Описан нормально. Мутно у нас организовано дорожное движение. И там где появляются-исчезают полосы должен быть хотя бы предупредительный знак о направлении движения по полосам. За разметку вообще молчу. По перекрёстку в первом сообщении так и просится знак "левая-налево, правая-направо, средняя-налево или направо".
Для пропустивших школьную программу - каждый отдельный частный случай разделён запятой. И да - выбрось свои ПэДэДэ, а пользуйся теми, по которым ездят люди, а не алени:
10.5. Поворот необхідно виконувати так, щоб при виїзді з перехрещення проїзних частин транспортний засіб не опинився на смузі зустрічного руху, а у разі повороту праворуч слід рухатися ближче до правого краю проїзної частини, крім випадку виїзду з перехрестя, деорганізовано круговий рух, де напрямок руху визначено дорожніми знаками чи дорожньою розміткою або де рух можливий лише в одному напрямку.
Ну ты то наверно получал образование в лучшей школе ПГТ Тютьки, вместе с тем грамотеем, кто эти правила писал. И там же учился риторике и вежливости на уроках этики которые проводил физрук.
Чо сказать-то хотел? Шо правила недоступны для понимания или понимание у некоторых "особливо индивидуальне"?
ПЫС. Ты прав - ПДД не для дурачья. Нефиг оному на дорогах делать.
стоять/пропускать 3 светофора в левом ряду не буду чтоб дать какимто 2м сильно спешащим повернуть на зеленую без остановки....
алень.
стоять/пропускать 3 светофора в левом ряду не буду чтоб дать какимто 2м сильно спешащим повернуть на зеленую без остановки....
алень.
не алень.
если так думаешь, то тоже алень.
ага, а ты наверняка дудишь в бибикалку, если перед тобой стоит машина в правом ряду, которой прямо, а тебе направо, угадала?)))
о, и еще наверное поворачиваешь на стрелку со второго ряда, если знаки разрешают, да???)))
алень.
Аленизм зависит от вида стрелки. В доп.секции - обязан ехать и именно по стрелке, на "картонке" не обязан.
ага, а ты наверняка дудишь в бибикалку, если перед тобой стоит машина в правом ряду, которой прямо, а тебе направо, угадала?)))
конечно угадала, дудю и мигаю. если я вижу, что аленю есть куда сдвинуться, чтобы освободить ряд. а еще я превентивно мигаю аленю, который собирается занять правый ряд (видно по косвенным признакам его желание). ненавижу аленей, которые вместо того, чтобы стать второй-третьей машиной во втором ряду, становятся первыми в правом ряду и потом мееееееееееедленно стартуют.
"всем хорош Запорожец, но пулемёта нет" (с) Хазанов.
Аленизм зависит от вида стрелки. В доп.секции - обязан ехать и именно по стрелке, на "картонке" не обязан.
по картонке - не обязан (по ПДД) и "нехрен стоять" по жизни.
конечно угадала, дудю и мигаю. если я вижу, что аленю есть куда сдвинуться, чтобы освободить ряд. а еще я превентивно мигаю аленю, который собирается занять правый ряд (видно по косвенным признакам его желание). ненавижу аленей, которые вместо того, чтобы стать второй-третьей машиной во втором ряду, становятся первыми в правом ряду и потом мееееееееееедленно стартуют.
"всем хорош Запорожец, но пулемёта нет" (с) Хазанов.
ну тогда прочитай внимательнее сообщение товарища, на которое ты так возмутился и увидишь там не "три-четыре машины", а "2-3 цикла светофора"...кагбе есть разница?
такого не бывает, чтобы 2-3 цикла светофора, и при этом пустой правый ряд, это выдумка таварисча, чтобы себя оправдать.
если так много машин, что ждать нужно 2-3 цикла, то в правом ряду намного раньше найдётся алень, который станет прямо
такого не бывает, чтобы 2-3 цикла светофора, и при этом пустой правый ряд, это выдумка таварисча, чтобы себя оправдать.
если так много машин, что ждать нужно 2-3 цикла, то в правом ряду намного раньше найдётся алень, который станет прямо
Ну а почему ты считаешь, что ты имеешь право сэкономить собственных 3 минуты, чтобы не ждать зилоного, а все остальные должны стоять 2-3 цикла светофора в общей очереди при пустом правом ряду. с которого тоже можно прямо! Или твои дела важнее, или ты один домой едешь голодный, или.....или...(на твое усмотрение)??
по пдд дело обстоит так: правая полоса перед кругом может ехать в правую полосу круга либо жэ уезжать вправо до круга, средняя полоса может ехать в левую полосу круга, если хочет ехать куда исчо -- уступает тому у кого туда преимущество, левая полоса перед кругом сасёт писю едет в левую полосу круга, но токо после того, как уступит тс из средней полосы, у которых туда преимущество. аминь.
по факту дорогие соотечественникиТМ едут так: правая полоса перед кругом главным образом уходит направо, левая полоса едет в левую полосу круга, средняя стыдливо тусуется куда получится.
Надо отправить на добавление в ПДД. Или прибить в ветке как букварь. ПС: для поисковиков. Проезд кругов троещина, перекресток с круговым движением 2 ряда.
по картонке - не обязан (по ПДД) и "нехрен стоять" по жизни.
Это его право. По жизни "нехрен мигать, фафакать и брызгать слюной в лобовое и на форумах". Ценителей крайне мало.
ненавижу аленей, которые вместо того, чтобы стать второй-третьей машиной во втором ряду, становятся первыми в правом ряду и потом мееееееееееедленно стартуют.
мож к доктору, того? таблеточку, там, какую-никакую выпишут?
з.ы. по теме про круги на трое: если мне въедут в правый бок, при этом я нахожусь четко в полосе, то справа (м)чудак будет виноват.я таких хитросделанных никада не пускаю, т.к. там сужение и отсекание именно правого ряда (исходя из конфигурации и размеров круга). исключение - тралики, ему тяжело свою тушку заворачивать там.
... т.к. там сужение и отсекание именно правого ряда (исходя из конфигурации и размеров круга). исключение - тралики, ему тяжело свою тушку заворачивать там.