Друзья, подскажите, на зиму разную резину на разные оси - ничего страшного? По правилам я знаю что можно. А на практике?
я так езжу на перед Fulda, сзади Toyo. раньше были 4 Fulda, при дтп одно погибло, поменял пару на Toyo и поставил на зад.
три зимы проездил на разных парах. причем от одного производителя)). все хорошо. лучшую на ведущие колеса. вот в эту зиму вьеду на одинаковых колесах (тьху-тьху). на всех четырех. да и не рискнул бы на "полном" приводе разние комплекты.
Спасибо, до конца развеяли сомнения. Лучшую, понятно что на перед.
Спасибо, до конца развеяли сомнения. Лучшую, понятно что на перед.
Разную можно ибо они на 90% авто работают в совершенно разных условиях поэтому разница в сцепных свойствах не будет заметна. Лучшую пару назад в не зависимости от привода.
А почему назад лучшую, если у меня передний привод? Не понимаю
Потому, что если зимой на "задке" шины хуже чем спереди, есть вероятность что зад обгонит перед...
Что бы Ж...пу не снесло!
Друзья, подскажите, на зиму разную резину на разные оси - ничего страшного? По правилам я знаю что можно. А на практике?
На полный привод не стоит, а то можно и в копеечку попасть. На моно привод, лиш бы протектор был в норме. И стояли по 2 одинаковых на осях.
Разную можно ибо они на 90% авто работают в совершенно разных условиях поэтому разница в сцепных свойствах не будет заметна.
+1 на переднем передок 60% массы минимум - сцепление и на одинаковой резине значительно отличается. Главное чтоб и там и там зимняя.
Лучшую пару назад в не зависимости от привода.
можно поспорить, на переднем если сзади не совсем уж слики - надо стараться чтоб задок обогнал передок, тем более задние едут в колее от передних
Спорить не надо, ездил на экспертизу шин, видел своими глазами. Даже стараться не надо, экстренное торможение и задок рвется на обгон...
Спорить не надо, ездил на экспертизу шин, видел своими глазами. Даже стараться не надо, экстренное торможение и задок рвется на обгон...
+1 У меня в мануале четко написано, что лучшую резину ставить на заднюю ось! (привод передний)
+1 У меня в мануале четко написано, что лучшую резину ставить на заднюю ось! (привод передний)
но это же приведет к износу одной пары (передней), в то время как задняя пара просто постареет... или нужно еще и диагональной перекидкой, а в идеале и с запаской, заниматься
теоретически везде пишут что лучшую на заднюю ось а как на практике?, если развесовка 60/40, передние дисковые тормоза, задние барабаны, торможение 80% передок, зад практически не тормозит (20%) - по ощущениям и износу колодок (задние за 115к стерлись на 0,5 мм - проверял в сравнении с новыми - думал на 100к поменять) очень интересен этот вопрос, т.к. по семейным обстоятельствам не получиться полный комплект взять, а брать абышо не хочется (старые остаток по протектору 5-6мм)
а если экстренное торможение и ты не сможешь затормозить из-за протектора, который хуже?
Объедешь.
три зимы проездил на разных парах. причем от одного производителя)). все хорошо. лучшую на ведущие колеса. вот в эту зиму вьеду на одинаковых колесах (тьху-тьху). на всех четырех. да и не рискнул бы на "полном" приводе разние комплекты.
А наука доказывает что лучшую надо ставить назад при любом приводе.
+1 зад должен быть крепким Перед и так выгребет, если резина не лысая, а попу мотыляет.
чтоб не сотрясать воздух... вот реальный расклад: спереди зимняя 7-8мм, на задней оси зимняя 5-6мм, авто с абс. По мокрому, по снегу - ну не рвется задок на обгон (при разумной скорости), перед сносит раньше в повороте. Если даже на кочке какой переставит, компенсируется легко. При торможении на прямой вообще не ясно как может задок рваться на обгон на авто с абс.
по теории получается, что таки лучшую на зад. на практике же, ни разу не заносило корму. экстренные торможения были, но машину не вело с траиктории совсем (это я про переднеприводный седан с абс). может, если бы я крутил рулем, то это как-то показало свое "лицо". правда, и разница протектора была не кардинально разная (2-3 мм). плюс хорошей резине на ведущем мосту в том, что быстрее выгребет снег\грязь и все такое.
ну и еще: снег\влага на дороге - повод ехать спокойнее. не надо проверять реакцию у ангела-хранителя.