До лампочки тот автокорректор. Настроенный заводской ксенон светит ниже чем галогенки. Это на ближнем свете - галогенка не такая яркая, но освещает дорогу дальше.
Вооот, об этом я как обладатель заводского ксенона и говорю В "правильном" ксеноне толку не много, поскольку он очень "задушен" по высоте (видимо чтоб не дай бог не заслепить встречного) и возможно это даже делает некоторые галогенки интереснее его. Но с "колхозным" ксеноном ни одна лампа по яркости не поспорит
а что что слышал о мощных вариантах от PIAA?
а что что слышал о мощных вариантах от PIAA?
ксенон в линзе будет по-лучше.
У меня эти Филипсы как раз-таки и стоят! Светят как ксенон - в плане ЦВЕТА свечения. Не могу сказать, что они сильно прямо таки уступают ксенону, но мне просто надоело менять постоянно блоки розжига (китайский ксенон горел, а дорогой не хотелось покупать). Советую
У меня эти Филипсы как раз-таки и стоят! Светят как ксенон - в плане ЦВЕТА свечения. Не могу сказать, что они сильно прямо таки уступают ксенону, но мне просто надоело менять постоянно блоки розжига (китайский ксенон горел, а дорогой не хотелось покупать). Советую
ксенон в рефлекторной фаре и ксенон в правильной линзе это таки разные вещи!
Так там же бред написан и чем оно лучше ксенона будет?
Появится- посмотрим, пока-что я не видел. Еслишо, на сегодняшний день, я за штатный ксенон. За колхозоксенон нада
мне просто надоело менять постоянно блоки розжига (китайский ксенон горел, а дорогой не хотелось покупать).
Бушые балласты Хелла, стоят баксов 50.
Еслишо, на сегодняшний день, я за штатный ксенон.
Это самообман - светит ярче, но освещает меньше.
За колхозоксенон нада
Много уже убил?
тут как бы 2 уточняющих вопроса. 1. Альтернатива по чему? Интенсивности потока? Или КПД? Ибо вся прелесть ксенона в более высоком КПД, из-за этого - на стандартные 35 Вт мощности выдается поток в 2-3 раза больше, чем из стандартной галогенки в 55Вт. Ну и температура цвета более естественна, что на лампе накаливания непрактично ввиду перекала. Т.е. если решить вопрос с охлаждением и генератором - ставить галогенку на 100 Вт и режь тот поток как и в ксеноне. Хоть шторками, хоть линзами. Ещё эффективнее по КПД - диод. И т.д. и т.п.. 2. Вот чего бы мне лично хотелось - это минимум паразитных засветок ввиду рассеивания света. Это решается только (когерентным) лазерным источником света, тем более, что его можно создавать и на диодах. КМК за ними будущее. PS а пока что практической альтернативы ксенону НЕТ. Против физики особо не попрёшь
Еслишо, на сегодняшний день, я за штатный ксенон.
Это самообман - светит ярче, но освещает меньше.
Это противоречит даже логике. Оно может освещать хуже в силу физиологии зрения, но никак не меньше.
Ну и температура цвета более естественна
Неа, не естественна, физиология зрения такова, что вечером чувствительность смещается ближе к участку спектра огня, лампы и глаз видит в таком свете лучше, чем в свете цветовой температуры дневного света.
Это решается только (когерентным) лазерным источником света
Не, не решается, влияние слабей, можно использовать поляризационные фильтры, но полностью не решается.
Обосновать можно?
может освещать хуже в силу физиологии зрения, но никак не меньше
Неа, не естественна, физиология зрения такова, что вечером чувствительность смещается ближе к участку спектра огня, лампы и глаз видит в таком свете лучше, чем в свете цветовой температуры дневного света.
Не, не решается, влияние слабей, можно использовать поляризационные фильтры, но полностью не решается.
Т.к ИМХО физику и биологию прогуливал.
заводской ксенон, во-первых, имет правильный цвет (4300), а во-вторых идет с автокорректором.
До лампочки тот автокорректор. Настроенный заводской ксенон светит ниже чем галогенки. Это на ближнем свете - галогенка не такая яркая, но освещает дорогу дальше.
уверен, что даже на галогенках далеко не каждый крутит электрокорректор в зависимости от загрузки авто, а число таких сознательных среди обладателей колхозного ксенона в разы меньше...
Неправда. Если забываю "опустить" ксенон - сразу получаю дальний в харю, так что забыть сложно
ксенон в рефлекторной фаре и ксенон в правильной линзе это таки разные вещи!
Угу, в рефлекторе светит намного лучше
Это решается только (когерентным) лазерным источником света, тем более, что его можно создавать и на диодах. КМК за ними будущее.
Одна проблема,когерентное излучение не бывает белым.
Причём значительно, даже самолёты освещает.
Причём значительно, даже самолёты освещает.
В линзе поток режут, в рефлекторе - отражают, поэтому ближний в рефлекторе ярче
вопрос денег и времени. Диоды вначале далеко не белыми были.
В линзе поток режут, в рефлекторе - отражают, поэтому ближний в рефлекторе ярче
Ты не поверишь (с) , но линзованная оптика тоже основана на отражении света, только шторка срезает часть света
Упрощенно говоря, ксенон в обычном рефлекторе - фактически тот же самый дальний свет в биксеноновом модуле, только постоянно работающий.
Благодаря же линзе, которая проецирует собранный отраженный свет, дорога перед автомобилем освещена значительно равномернее.