Justice 31.10.2011 11:19 пишет: Ситуация такова. Подыскиваю себе авто, не дорогое. Нахожу 10 летку. По фото, на украиских номерах. После письма на мыло, оказывается, что машинка в Италии, но можно пригнать, и снять с учета, как я просил. Но вот, что бы удостоверится, что я реальный покупатель, просьба перевести деньги, на имя моей матери, через Вестерн Юнион, и т.д. Короче, вот копия письма.
Я могу привести машину в Киев (или в любой другой город из Украина) на следующей неделе. Я буду снимать её с учета в Киев. Но мне нужна гарантия, что Вы реальный покупатель, все таки Италия и Украина...на большое расстояние 3500 км. Мое предложение таково: Вы перещлёте 2000$ стоимость за автомобили через Western Union к примеру на имя Вашей матери или (мужа, жены, брата .......) Вы отправляете деньги в Италия например на имя Ваше мамы, потом отправите копию перевода мне на электронную почту. (Вы, наверное, не имейте родственников в Италия, но это не имеет значения. Вы только предположите на минуту, что Ваша мама находится в Италия. Вы идете в Western Union и говорите, что Вы хотите отправить 2000$ Вашей матери, которая сейчас находится в Италия). Я проверю если перевод является реальным.... и приеду с машиной в Украина. Там Вы можете проверить все документы автомобиля, двигатель, все что Вы хотите ..... а потом мы вместе пойдем в банк и Вы поменяете фамилию Вашей мамы на мою. И когда я вернусь в Италия... я сниму деньги с Western Union.Я буду ждать Вашего ответ
Понимаю, что где то здесь и есть подвох, но вот где? Неужели можно снять деньги по копии перевода? Да, запросил реальные фото, с датой на снимке, тишина. Кто что думает по этому поводу?
развод, особенно тогда, когда отправитель сам указывает КАК переводить деньги, а не просто адрес своего счёта - ведь существует наложенный платёж, когда ты посылаешь деньги. но получатель не может их получить, пока не отошлёт товар
opera_3000 31.10.2011 12:56 пишет: Консультация в банке подтвердила, что можно снять без имени и фамилии. Так что развод.
всё это бред или некомпетентный ответ сотрудника банка.
1. Для выдачи нужен код и документ подтверждения личности. Хотя есть нюансы - в банке они не прокатят (поиск по базе без кода будет быстренько замечен). Более того, в любом банке процедура достаточно строгая и многоуровневая (потому и занимает длительное время). Дополнительно - в случае чего в 8 из 10 случаях материально пострадает оператор банка. Поэтому они 10 раз перестраховываются. Поэтому мошенники никогда не получают перевод через банки или крупные финансовые структуры (Почты и т.п).
2. почему такие схемы работают? потому что выплата идет в странах, где переводы выплачивают все кому не лень и помимо банков этим может заниматься хоть магазинчик по продаже газет (большая часть стран Европы, США и т.п.... в странах СНГ только банки имеют право на эту деятельность). И здесь обычно применяется один из двух вариантов: 1) предоставляется липовый документ с вашим именем, а оператор халатно выдает; 2) сговор с оператором.
В принципе банки знают об этих схемах и постоянно долбят это сотрудникам в голову (в частности спрашивать о цели перевода и в случае подозрений объяснять отправителю, что он может пострадать). Но часто не помогает.
opera_3000 31.10.2011 12:56 пишет: Консультация в банке подтвердила, что можно снять без имени и фамилии. Так что развод.
всё это бред или некомпетентный ответ сотрудника банка.
1. Для выдачи нужен код и документ подтверждения личности. Хотя есть нюансы - в банке они не прокатят (поиск по базе без кода будет быстренько замечен). Более того, в любом банке процедура достаточно строгая и многоуровневая (потому и занимает длительное время). Дополнительно - в случае чего в 8 из 10 случаях материально пострадает оператор банка. Поэтому они 10 раз перестраховываются. Поэтому мошенники никогда не получают перевод через банки или крупные финансовые структуры (Почты и т.п).
В Украине да, за пределами Украины в некоторых странах достаточно и одного кода.
нет. есть четкие правила у каждой платежной системы, которые это регламентируют и не зависят от страны. и наличие № и документа незыблемые и основные требования у всех (особенно у международных пл.систем).
другое дело, что оператор точки может на них забить - но рискует разными вещами при этом.