Tony Stark 24.07.2016 21:36 пишет: Начал читать "Стрелка" Кинга, осилил наверное меньше половины - не зашло совсем, как-то уж слишком простенькой писаниной показалось .
US7IGN 02.06.2016 13:39 пишет: хроники я раза три перечитывал - шыдевр. впрочем, у Желязны есть вещи и покруче.
А что покруче? Посоветуйте. Когда-то давно читал хроники - понравилось.
Только вот окончил читать весь цикл. Хорошо. Не так остро как мог бы Кинг, но хорошо.
Романы про Эмиля Боева - болгарского разведчика тут уже (кажется) упоминали. Серия "шпионских" романов болгарского писателя Богомила Райнова понравилась. Прочитал всю, кроме последнего романа "Шпион, бывший в употреблении" (буду читать сейчас). Не смотря на то, что события, описываемые в романах, происходят во времена "советского" периода в Болгарии (70-80е годы прошлого века), читается легко и с высоты наших прожитых лет воспринимается очень особенно. В этих произведениях нет пропаганды. Размышления на тему "социализм-капитализм" есть. Но как это подано! Напомнило серию "шпионских" романов Чейза про противостояние Марка Гирланда и Малиха. У Чейза, несомненно, события более динамичны и интересны. Особенно мне нравится роман "Предоставьте это мне!" Но (!) Чейз мог писать про социализм то, что прийдёт в голову, а Райнов - нет! В этом и показатель его профессионализма как писателя!
lopez 29.07.2016 20:09 пишет: Як вже про шпигунів пішло.. "Шпион, пришедший с холода", Джон ле Карре. Мабуть, кращий шпигунський детектив, що читав..
Порочитал. Хороший детектив. Прочитал и про Эмиля Боева последний роман. События происходят (в отличии от всех предидущих книг) уже не при социализме, а в девяностые. Читать интересно.
"Черный ворон" Шкляра очень провокативно... для сегодняшнего дня... И цепляет Не зря Ежи Гофман отказался снимать по нему кино, из политических соображений
из последнего - прочел две книги Брусникина (один из псевдонимов Акунина), Девятный спас (очень неплохо) и Герой иного времени (просто великолепная книга); сейчас начал Улицкую, Люди нашего царя
камышовая кошка 23.07.2016 12:27 пишет: перечитала "Остров Крым". если раньше это был для меня чудесный аксёновский сюр, то теперь - прямо роман на злобу дня.