Буквально неделю назад я упоминал писателя-фантаста Кира Булычёва (Игоря Можейко). Так вот, если бы Булычёв-Можейко написал книгу про Зону, то была бы она похожа на эту: В книге Сергея Слюсаренко "Красный сигнал" рассказывается о друзьях-подростках, которые ушли в Зону, чтобы отыскать отца одного из них. Зона в романе изображена с нового ракурса: при добром к ней отношении, особой опасности для человека не представляет. Хуже, когда человек плохой или со злым умыслом - такого не пощадит.
Небольшая повесть Андрея Яхонтова "День открытых зверей" - о людях, которые несмотря на цивилизацию, не далеко ушли от братьев своих меньших. Как обычно у Яхонтова - всё с юмором.
Сліпобачення Пітер Воттс. Серія про рифтерів теж зайшла непогано. Хоча я випадково прочитав її ззаду наперед. Що не завадило отримати задоволення від них.
Что такое экономика? История появления и развития рынка. Экономика социалистических стран (плановая). Перспективы развития. Всё это в книге Александра Никонова "Экономика на пальцах".
Мне Никонов - нравится тем, что он сложные вещи пытается описывать простым языком. Но в тоже время он иногда выступает "популяризатором" псевдонауки. Поэтому читать его все-таки стоит с известной долей скепсиса, потому что он часто выпячивает удобные ему факты, а неудобные не замечает. И на основании этого делает выводы. Мне когда-то у Никонова понравилась книга - Верхом на бомбе. Там описывается альтернативная неподтвержденная теория влияния водорода на формирование планеты - появления на планете воды, жизни и всего остального, а также прогноз, когда эта конструкция развалится. В принципе, там информации - на газетный разворот, а то и меньше, но он целую книгу об этом написал. На сколько я помню, это теория, кого-то из советских ученых ориентировочно 60-70х годов, и она противоречит теории литосферных плит. При этом произведение Никонова, которое и описывает эту теорию, читается увлекательно. Потом с интересом читал комменты, в которых его разносили в пух и прах
Xit 31.12.2021 12:04 пишет: Мне Никонов - нравится тем, что он сложные вещи пытается описывать простым языком. Но в тоже время он иногда выступает "популяризатором" псевдонауки. Поэтому читать его все-таки стоит с известной долей скепсиса, потому что он часто выпячивает удобные ему факты, а неудобные не замечает.
Так можно, в принципе, про любого автора сказать. Человек субъективен в своих суждениях и никуда от этого не деться.
Дочитав The Wisdom of Crowds, в принципі сподобалось, хоча запрягав він довгенько у цій частині. Судячи з фіналу та сайту автора, це вже остання книга, а чи буде ще одна трилогія?
Странное совпадение, но герои следующей прочитанной мною книги про Зону - опять дети. На этот раз - постарше, из выпускного класса. Что привело их в Зону? У них есть цель и цель эта весьма благородная: помогать пожилым и больным людям. Что ждёт юношей и девушек в негостеприимной и опасной Зоне? Читайте в романе Алексея Гравицкого и Сергея Палия "Аномальные каникулы".
Главный герой фантастической повести братьев Стругацких "Парень из преисподней" - курсант военного училища Гаг с планеты Гиганда. Из кровавого боя он внезапно попадает на Землю, где с войнами давно покончено и с помощью землянина Корнея начинает познавать незнакомый ему мир. Чем закончится эксперимент? Ответ - в книге: