Классный роман, мне всегда нравился его подход к объяснению сути происходящего
прямо сейчас я читаю Марка Леви "Где ты", хороший слог, интересные мысли. Книга потрясающая. И прямо сейчас скачала все его книги. Собираюсь перечитать все
Джин Сэссон "Семья Усамы бен Ладен. Жизнь за высокой стеной" уххх как же познавательно и интересно
Жаль только, что сказочница эта Сэссон, а в арабские трущобы ездит на полчаса, сфоткаться на заднюю обложку (потом выдает огромные гневные тирады в ответ на критику на Амазоне, дескать, она считает вполне нормальным строчить книги по мотивам пейзажей из окна самолета)
Просто читал книгу недавно, "Парамедик для принца", авторства наемного американского медика в Саудовской Аравии, и наткнулся параллельно на данную особу.
А "Парамедик" вот http://amzn.to/11mb77N если кто на английском читает, очень занимательно.
Нравятся и почитываю научно-фантастические рассказы советского писателя Дмитрия Биленкина. Красочно, психологично, душевно и несколько наивно, и можно для себя сделать что-то типа "мораль сей басни такова")) По рассказам практически не ощущается влияние "совка", пока больше всего запомнились "Исключение из правил"(1976) и "Город и волк" (1970)
Марка Твена
Жаль только, что сказочница эта Сэссон, а в арабские трущобы ездит на полчаса, сфоткаться на заднюю обложку
это да но якобы (по легенде как там на самом деле не знаю), в данной книге нет никаких ее личных мыслей, а все типа записано ею со слов Омара и Наджвы бен Ладенов типа Омар сам к ней обратился и она поняв, что от первых лиц книги никто не писал согласилась стать автором
Новая книга выдающегося историка, писателя и военного аналитика Виктора Суворова, — это грандиозная историческая реконструкция событий конца 1950-х — первой половины 1960-х годов, когда в результате противостояния СССР и США человечество оказалось на грани Третьей мировой войны, на волоске от гибели в глобальной ядерной катастрофе. Складывая известные и малоизвестные факты и события тех лет в единую мозаику, автор рассказывает об истинных причинах Берлинского и Карибского кризисов, о которых умалчивают официальная пропаганда, политики и историки в России и за рубежом.
Весьма занимательная книга.
годная, но взаимоповторяющиеся моменты - поднапрягают. написано легким языком.
Жаль только, что сказочница эта Сэссон, а в арабские трущобы ездит на полчаса, сфоткаться на заднюю обложку
это да но якобы (по легенде как там на самом деле не знаю), в данной книге нет никаких ее личных мыслей, а все типа записано ею со слов Омара и Наджвы бен Ладенов типа Омар сам к ней обратился и она поняв, что от первых лиц книги никто не писал согласилась стать автором
Хоть и приукрашено, но познавательно и очень интересно взглянуть на жизнь изнутри. Спасибо julson за наводку
Смерть идущая по следу Ракитин, версия гибели Дятлова и Ко, кмк не совсем точно, но где то близко
Спасибо julson за наводку
на здоровье на ту же тему записала себе в план, но пока не читала - Кармен бен Ладен "В мрачном королевстве. Моя жизнь в Саудовской Аравии" - Стив Колл "Бен Ладены"
кстати сейчас заканчиваю Бетти Махмуди "Только с дочерью" понятия не имела о жизни в Тегеране в середине 80х годов оказывается полная нищита, разруха, постоянные бомбежки и полиция нравов на улицах хватающая всех кто только допускает мысль против аятоллы Хомейни
В.Пикуль "Ступай и не греши" - одесская история, конца 19 века, про любовь)
Уродина Вестерфельд Скотт
Поскольку это не фэнтези, пишу сюда. До конца еще не дочитала, но сильно интонация напоминает 451 по Фаренгейту. Или просто везёт так, что и книги и фильмы по настроению совпадают,
А я сейчас читаю Олена Печорина Кола на воді Мне очень нравится. Есть какая-то схожесть с Люко Дашвар.
Ричард Старк - "Человек, изменивший лицо"
Стивен Кинг " Под куполом":-)
Пауло Коэлье "Дневник мага".
Стивен Кинг «11/22/63»
Рэй Брэдбери "Вино из одуванчиков"
Владимир Щербань. Исповедь перед сном, или два года в счет. ющенко- есть. лазаренко- есть тимошенко- пока нет. удивила обстановка личного самолета. не поверите, в салоне- обычное кресло из советской стенки. не поверите- подголовник- совсем из другого гарнитура. (это все фото)
всем привет,
Прочитал все рассказы Дэна Брауна, очень понравилось как пишет и сюжетная линия интересная. Что посоветуете почитать с аналогичным сюжетом?
Андрей Рубанов «Хлорофилия» - антиутопия, все жрут траву и подглядывают за соседями, сибирь в аренде у китайцев, в москве - джунгли..