камышовая кошка 11.09.2013 16:43 пишет: о, я помню своё смятение, когда после его смешных рассказов (мама в мои школьные годы читала их нам даже вслух), мне попалась книжка "Перед восходом солнца")))
одна из немногих книг, которую захотелось перечитать. В ней столько сложных и важных мыслей, но так просто и доступно изложенных, что кажется не читаешь - утоляешь жажду.
Леонид Млечин. МИД. Министры иностранных дел. Романтики и циники. прикольная очень толстая книжка. о ВСЕХ министрах ИД СССР и России. никогда не подозревал, что Шелепин (и примкнувший к ним Шелепин) был МИД. книга- конечно элей на душу и сердце всему МИДу СССР и России, но некоторые очень интересные факты- есть.(как снимали и как назначали)
Г. Киссинджер. Нужна ли Америке Внешняя политика. (подзаголовок- К дипломатии для 21-го века.) прикольно. автор- известный антикоммунист. по прочтении книги- он известный антиамериканист.(это я так понял)
сегодня специально назло врагам. перечитал по дороге туда/сюда (там 130 страниц, не беспокойтесь) Богомил Райнов. "нема нічого ліпшого- за негоду" так он - южнее жил. да и неделя- не 4 недели. кстати- это на самом деле- один из лучших детективов на все времена и во все годы. и это- не я сказал. как вообще кому-то Богомил Райнов?
на укр. языке читается более читабельно, как на мой вкус.
Я дещо читала з детективiв, непогано. Але найбiльше менi подобалась книжка, яка була у нас - росIйською, "Это удивительное ремесло". Роздуми про письменницьку працю, мемуари. Я обожнюю такий жанр. В цьому стилi можу ще порекомендувати Яна Парандовського "Алхiмiя слова" та Валентина Катаєва "Алмазний мiй вiнець".
H2O 20.09.2013 23:37 пишет: Ох, Богомил Райнов, молодость... Кстати, из "братских социалистических" с удовольствием еще читал детективы Ежи Едигея.
да. Райнов- издавался чаще. на украинском- читается лучше.(намного- лучше) Едыгей- его позже узнал, в переводах на рос. не впечатлило.но, достойный, да. а в тему про поляков- Тымбранд(?)- Злый. никто не читал- я читал- один раз, в лохматом году(конец 197*)- это считается БОМБА. реально- бомба. тема- дядя- купи кирпич, из этой книги. Румыны (кроме Х. Зинке- не впечатляют. вообще не читабельные) Чехи и словаки- так себе, ничего не запомнил, но читать можно. Поляки- сильны, они мне все нравятся, но тут еще от перевода- я люблю на укр. язык, ГДР- отстой, хотя и что-то читал, и вроде нравилось, и вроде даже 2 книги, но не отложилось. Венгры- не впечатлили, хотя они писали много- и часто. там только один(забыл его фамилию, он участвовал в восстании 1956 г., долго скитался, потом- вернулся. он очень жестко описывает события 1944/1945 г.г. 1956, и свои скитания по Скандинавии, Англии, и еще где.
Тымбранд(?)- Злый. никто не читал- я читал- один раз, в лохматом году(конец 197*)- это считается БОМБА. реально- бомба. тема- дядя- купи кирпич, из этой книги.
Советский народ знал "Купи кирпич" из польского фильма "Ева хочет спать" 1957 года.
Тымбранд(?)- Злый. никто не читал- я читал- один раз, в лохматом году(конец 197*)- это считается БОМБА. реально- бомба. тема- дядя- купи кирпич, из этой книги.
Советский народ знал "Купи кирпич" из польского фильма "Ева хочет спать" 1957 года.
книга- вышла немного раньше. примерно на 20 лет. ориентир- матч по футболу- Польша- Бразилия, примерно 1936 год(?) в Варшаве..- книга- на год/два/три- позже. в оригинале. переводы на рус/укр- после 1950 г.г. читал- на русс. на укр- ?. т.е. я вполне допускаю, что тему в фильм ввели из-за настолько популярного тренда- он был очень популярен и в СССР, в определенные годы. но учитывая, что кино смотрит больше, чем читает... то пусть будет- кино( как говорил Ленин- самое важное из искусств., примерно так.)
камышовая кошка 31.10.2011 19:54 пишет: сегодня, к примеру? у меня на повестке дня Достоевский F.M. "Записки мёртвого дома", Куновские "Легенды и мифы Древней Греции", ну и ребёнку на ночь - "Чарівник Смарагдового міста")))
Достоевского "Идиот" и ОШО "Мужчина и женщина. Танец энергий"
реально- круто. девушка, ГДЕ вЫ БЕРЕТЕ ТАКИЕ КНИГИ?
скачай в инете бесплатно http://royallib.ru/book/huseyn_saddam/posmertnoe_proklyatie.html хорошая такая библейская сказочка и совсем не про Хусейна если хош про самого Хусейна, то советую всю ту же Джин Сэссон "Майда. Дочь Ирака" вот там все "прелести" режима, пытки, тюрьмы и прочие издевательства
Антон Макаренко "Педагогическая поэма". Птался еще в институте освоить,но тогда никак не хотела идтиа сейчас - любопытно с точки зрения приемов воспитания, ну и картина жизни в нищие 20-е годы впечатляет. А до этого освоил воспоминания вертолетчика штатовского- "Цыпленок и Ястреб". Кстати, тут кто-то насоветовал - спасибочки.
Fencer 29.09.2013 00:08 пишет: Антон Макаренко "Педагогическая поэма". Птался еще в институте освоить,но тогда никак не хотела идтиа сейчас - любопытно с точки зрения приемов воспитания, ну и картина жизни в нищие 20-е годы впечатляет.
+1 Тоже недавно перечитала уже с сознательной точки зрения и зауважала Макаренко. Он такое имя нарицательное в... не сказать, что совсем положительном смысле, а на самом деле мужик молодец был. Жаль, что у него до конца не получилось. Ну и картины действительности... да... двоякость такая.
реально- круто. девушка, ГДЕ вЫ БЕРЕТЕ ТАКИЕ КНИГИ?
скачай в инете бесплатно http://royallib.ru/book/huseyn_saddam/posmertnoe_proklyatie.html хорошая такая библейская сказочка и совсем не про Хусейна если хош про самого Хусейна, то советую всю ту же Джин Сэссон "Майда. Дочь Ирака" вот там все "прелести" режима, пытки, тюрьмы и прочие издевательства
я не читаю книги в интернете. бумажную копию я прочитываю в 3-5 раз быстрее.
я думал, таки про Саддама. аналогичных книг, я уже прочитал. в основном- англоязычные авторы. которые до сих пор верят, что в Ираке было оружие. всех мастей и оттенков. Так сложились обстоятельства, что ему- не повезло. Зато другим- попроще.