Только что с удовольствием перечитал 2 книжки ханлайна - "Не убоюсь я зла" и "Чужой в чужой стране" ... В раздумьях - подсовывать дочке, или пускай подрастет... (14 лет, правда 50 оттенков серого они всем классом прочитали еще год назад )
Перед этим тоже с удовольствием послушал Мураками "Страну чудес без тормозов" и "Охоту на овец"
Ludмilla 21.10.2015 20:31 пишет: последнюю книжку прочитала - Шантарам роман австралийского писателя Грегори Дэвида Робертса. после него чтото ничего не могу найти достойного и интересного..
Да очень впечатлил Шантарм… Так же сильно : Халед Хоссейни Бегущий за ветром… Последнее, что читалось это Жадан : Ворошиловград. Яркое описание деталей, очень натурально. Становишься участником разворачивающихся событий. Мне понравилось.
Сейчас читаю "Маятник Фуко" Умберто Эко. Если честно, после первых 20 страниц думал бросить, т.к. не был уверен, что мой мозг это осилит, настолько начало написано заумно, с безумным количеством специфических терминов, которые вроде понимаешь, как собака, но объяснить не можешь. Но в итоге не бросил и сейчас с удовольствием читаю эту детективно-исторический роман, в котором распутывается тайна "плана" ордена тамплиеров.
Уже писал ранее,что еле дочитал С.Кинга-"11.22.63.". Сейчас еле дочитываю(хотя лучше,чем "22.11.63") его новую книгу 2015г.в.-"Возрождение".Опять купился на то,что многим понравилась и скачал. Блин,Кинг уже не тот-ИМХО.
santim 01.11.2015 21:20 пишет: Только что с удовольствием перечитал 2 книжки ханлайна - "Не убоюсь я зла" и "Чужой в чужой стране" ... В раздумьях - подсовывать дочке, или пускай подрастет... (14 лет, правда 50 оттенков серого они всем классом прочитали еще год назад )
Перед этим тоже с удовольствием послушал Мураками "Страну чудес без тормозов" и "Охоту на овец"
Мне кажется, Хайнлайна "Чужой..." очень даже дочке, а также "Принцев Амбера", а вот за оттенки-это трындец.Нельзя такое ребенку, имхо.И не потому, что....Просто это литература энного сорта.
maksim2020 13.10.2015 12:04 пишет: Интересующимся современной историей рекомендую "Иловайск" Евгения Положия.
все эти горячо испеченные книжки через месяц после события стараюсь не читать - большое видится на расстоянии. правда про майдан еще не вся вылезла, про Иловайск - тоже современная история она в встречах с солдатами / волонтерами / крайний случай фейсбук извините.
maksim2020 13.10.2015 12:04 пишет: Интересующимся современной историей рекомендую "Иловайск" Евгения Положия.
все эти горячо испеченные книжки через месяц после события стараюсь не читать - большое видится на расстоянии. правда про майдан еще не вся вылезла, про Иловайск - тоже современная история она в встречах с солдатами / волонтерами / крайний случай фейсбук извините.
Ну вообще-то "Иловайск" был издан через год, а не через месяц. И книга написана по воспоминаниям и личным интервью солдат, добровольцев и волонтеров, переживших тот ад.
Это как раз тот случай, когда "не читал, но осуждаю". Извините.
Бесов Достоевского дочитал. Ну что сказать - ФМ в точности описал современную рашку. Или там ничего не менялось никогда. Но это уже разговор для политички.
"Зулейха открывает глаза" Гузель Яхина. Прочитала по лайку в фб Григория Чхартишвили. Роман о судьбе одной татарской женщины в пору раскулачивания в 30-х годах. Очень понравился.
US7IGN 29.11.2015 17:52 пишет: ... я так и не нашел где скачать...
Если успеете пока не потрут, то здесь ) Вроде не кусок, как большинство ссылок, 701 страница (fb2). В разных форматах аж на 13 Мб, медленно грузится, но то же самое и здесь пока еще лежит
RoomstER 30.11.2015 10:02 пишет: Это его гримуар в бумаге? А есть уже где фб2?
Нету пока. Гримуар пана профессора это чуть ли не единственная бумажная книга,купленная мной за последние два года.И жду второго тома, бо лекции классные,хлесткие,Лук совершенствуется,и если будет бумажное продолжение-куплю Зы:эх жаль только ,что не удалось быть в Бочке и получить автограф.