krolyk 04.11.2011 12:26 пишет: надо брать 1750 турбобензина (всем лучше 2,2, и кушает меньше) или 2,4 ЖТД (если дизель устраивает: там при тех же 200 конях момент в разы больше). Только на Украину что одно, что другое не возилось - потому придётся тянуть самому. И потом в полный рост встанет вопрос, где его ремонтировать. Но если пан має час, гроші та натхнення, пуркуа бы и не па? Машина ведь спецом для туризмо интернационале
Но вообще правильно с самого начала сказали: если есть сомнения - Альфу не брать.
А я и не знал, что у них есть 1,8 турбо . По дизеляке - та да (кстати, такие машины в Украине есть и официальные...), но с палкой. С другой стороны, дизеля я какбе уважаю, но вот Альфа и дизель - у меня как-то не очень вяжется. Хотя я фкурсе, что оно вкусно ездит и всетакое. Вот лично для себя я все равно выбираю бензин. Быстро раскручивается и редлайн на 7 тыс - это здорово.
Owning an Alfa is a portal through which all petrolheads must pass if they genuinely want to know what it is that differentiates a car from a toaster. J.Clarkson
Этим всё сказано
ps не бери Альфу, если сомневаешься и начинаешь сравнивать, бери бэху, честно
Все так пламенно рассуждают, при этом многие склоняются к мысли, что Альфа 159 полное г, но... возвращаясь к вопросам изложенным топикстартером:
1) отзовитесь хоть кто-нибудь РЕАЛЬНЫЙ ВЛАДЕЛЕЦ 159-й... а то все как-то из серии "слышал от кума, шо у его соседа, того, у якого сестру трактором переїхало..." и т.д.
2) как на счет того, о чем человек спрашивал: а) ходовые качества, б) драйв?
Автор спрашивал "Кто уже пробовал в езде и эксплуатировал сей авто поделитесь пожалуйста впечатлениями...." Так как мне тоже очень интересно, то повторил его вопрос.
ЗЫ: а шо и правда новая Альфа до серьезных поломок проедет меньше, чем 10-летний биммер? Правда?
x233 07.11.2011 02:00 пишет: Все так пламенно рассуждают, при этом многие склоняются к мысли, что Альфа 159 полное г, но... возвращаясь к вопросам изложенным топикстартером:
1) отзовитесь хоть кто-нибудь РЕАЛЬНЫЙ ВЛАДЕЛЕЦ 159-й... а то все как-то из серии "слышал от кума, шо у его соседа, того, у якого сестру трактором переїхало..." и т.д.
Автор спрашивал "Кто уже пробовал в езде и эксплуатировал сей авто поделитесь пожалуйста впечатлениями...." Так как мне тоже очень интересно, то повторил его вопрос.
ЗЫ: а шо и правда новая Альфа до серьезных поломок проедет меньше, чем 10-летний биммер? Правда?
1. владею 159 2,2 (185 л.с.) на роботе с 2009 года. Брал новую из салона. Пробег около 40 тыс км. Только плановое ТО. Езда как город так и загород. Зимой мотался в Карпаты на ней - проблем нет, даже при ее клиренсе в 145 мм. 2.По ходовым качествам и драйву конкурентов нет! (ИМХО) 3. На 10 летних бимерах не ездил и вам не советую;) А то, что новая 159 едет однозначно лучше - это факт. Ломаются они все одинаково и в большей степени это зависит от прокладки между рулем и педалями)
x233 07.11.2011 02:00 пишет: Все так пламенно рассуждают, при этом многие склоняются к мысли, что Альфа 159 полное г, но... возвращаясь к вопросам изложенным топикстартером:
1. владею 159 2,2 (185 л.с.) на роботе с 2009 года. Брал новую из салона. Пробег около 40 тыс км. Только плановое ТО. Езда как город так и загород. Зимой мотался в Карпаты на ней - проблем нет, даже при ее клиренсе в 145 мм. 2.По ходовым качествам и драйву конкурентов нет! (ИМХО) 3. На 10 летних бимерах не ездил и вам не советую;) А то, что новая 159 едет однозначно лучше - это факт. Ломаются они все одинаково и в большей степени это зависит от прокладки между рулем и педалями)
))) повеселил - спасибо )) Почему это я снова хочу вернуться именно к десятилетнему бимеру? )) З.Ы. внешне Альфа 159 нра... ))
В ответ на: Худшим автомобилем 2010 года названа Alfa Romeo 159. Владельцы красивого итальянского авто чаще других жаловались на неполадки мотора и не могли продолжить движение. В большинстве случаев виной тому был сажевый фильтр. Один из владельцев был вынужден восемь рад за год обратиться за помощью в автосервис, где ему стирали сообщение бортовой электроники о неисправности фильтра. Сбой происходил из-за эксплуатации машины в городских условиях, при которой мотор не набирал достаточную температуру для нормальной работы фильтра. Частой причиной неисправности становилась цепь ГРМ, которая обычно не подлежит замене на протяжении всего срока службы автомобиля.
Да, если в выборе есть альтернатива Альфе, тогда бери альтернативу) Кларксон как-то сказал: Другу посоветовал бы Гольф, себе бы взял Альфу. 100 пудофф прав) Если ты не созрел к Альфе, ну или просто не больной на голову, то бери лучше бимер) Все итальянцы со своими приколами, и в последствии ты или влюбляешься в них до конца своей жизни, или больше даже за руль не сядешь подобного, предпочитая немцев.
В ответ на: Худшим автомобилем 2010 года названа Alfa Romeo 159. Владельцы красивого итальянского авто чаще других жаловались на неполадки мотора и не могли продолжить движение. В большинстве случаев виной тому был сажевый фильтр. Один из владельцев был вынужден восемь рад за год обратиться за помощью в автосервис, где ему стирали сообщение бортовой электроники о неисправности фильтра. Сбой происходил из-за эксплуатации машины в городских условиях, при которой мотор не набирал достаточную температуру для нормальной работы фильтра. Частой причиной неисправности становилась цепь ГРМ, которая обычно не подлежит замене на протяжении всего срока службы автомобиля.
Есть шанс лет через 50 продать Альфу с нехилым гешефтом, если сейчас купить и законсервировать в гараже.
Статья полный бред ! в 159 дизель стоит ремень ! В Украину завозили и дизель 1,9/2,4(автомат, механика) и бензин 2,2/3,2 (робот/механика/автомат) и турбобензину ( вот тут ниче не скажу, потому как невкурсе)
creative 09.11.2011 16:04 пишет: Jaxxx у тебя какая по счету Альфа ? Ну какой раз ты стал владельцем авто этого бренда?
Первая. Честно говоря, надеюсь последняя до 2000 г.в. Но! Эту машину я хотел долго, несколько лет я хотел ее купить, изучал историю, техчасть итп. Хотя давно мог ездить на Ланосе. И последние 2 года на автоклубах я читаю сопли, размазанные владельцами Альф любых годов выпуска, которые заканчиваются - "А вот чего я не купил БМВ/ФФ/Мерс" итп. У человека была альтернатива, но он решил повыделываться - вот и разочарование. А если почитать мой бортовик, можно понять насколько я с ней помучался и что получилось из того, что я купил и того, что есть сейчас.
Ну и это не первая Альфа в моей семье и не последняя - только сейчас их 2, + 1 на восстановлении и + еще 1 на подходе. И новые и старые. Т.ч. некоторый опыт по надежности/обслуживании/эксплуатации автомобилей этой марки и тд есть.
відпишу як колишній реальний власник двох АР (правда не 159 )
Першу 145 купив по любві і на емоціях... була укатана (тут я сам винен, що на той факт забив). По факту більше замахали криворукі майстри, які банальні речі не могли зремонтувати...
Потім, після володіння річним безпроблемним ланосом, я знов купив альфу - тепер 146, і тепер в нормальному стані з не дуже великим пробігом... коротше, душа потягнула... ніяк не міг забути всі ті емоції, які може дати альфа... так ось - жодних претензій до машини не було і я був страшно задоволений. Продав тільки тому, що на горизонті замаячила перспектива вирішити квартирну проблему для сімї (що і було зроблено), а не тому, що вона мене замахала чи сипалася.
Зараз би дуже хотів купити 305 річеу 147 на палці з 2.0 твінспарком, але поки що не маю можливості...
А по 159 - рекомендую все таки почитати два українські альфа-форуми і ще один російський - там вроді достатньо інфи по тих машинах
creative 09.11.2011 16:04 пишет: Jaxxx у тебя какая по счету Альфа ? Ну какой раз ты стал владельцем авто этого бренда?
Первая. Честно говоря, надеюсь последняя до 2000 г.в. Но! Эту машину я хотел долго, несколько лет я хотел ее купить, изучал историю, техчасть итп. Хотя давно мог ездить на Ланосе. И последние 2 года на автоклубах я читаю сопли, размазанные владельцами Альф любых годов выпуска, которые заканчиваются - "А вот чего я не купил БМВ/ФФ/Мерс" итп. У человека была альтернатива, но он решил повыделываться - вот и разочарование. А если почитать мой бортовик, можно понять насколько я с ней помучался и что получилось из того, что я купил и того, что есть сейчас.
Ну и это не первая Альфа в моей семье и не последняя - только сейчас их 2, + 1 на восстановлении и + еще 1 на подходе. И новые и старые. Т.ч. некоторый опыт по надежности/обслуживании/эксплуатации автомобилей этой марки и тд есть.
Я это к тому спросил, что был уверен - ты или не первый раз альфу брал или фанат. Других кто с ними не знаком - я бы прелдостерег от их покупок.
ЗЫ. Раньше б-у машины автовозами сюда возил, так у нас был клиент у которого было в семье 3 альфы, однажды он заказал 164 тспарк (точно модель не скажу) - 6 штук. На запчасти , без растаможки)))))))))
В ответ на: Эту машину я хотел долго, несколько лет я хотел ее купить, изучал историю, техчасть итп.
Может я слишком глобальную тему поднимаю, но спрошу... Я могу понять, почему 159 или 147 красивы, но какая сила может заставить в 21 веке мечтать об этом?