На сколько можно (и можно ли вобще) удлинить провод Веб-камеры? Ну жно имеющийся кабель увеличить на 3 метра. Будет ли работать? Витой парой удлинить нормально или нужно искать какой-то (какой?) другой провод?
USB по стандарту имеет макс длинну 5 метров. И то может не заработать. Есть спец удлинители на стандарте 1.1. Вот они по идее помогут. Правда не известно какая шустрость будет у камеры на 1.1
Як вже було сказано - в ідеалі 5 метрів для пасивного підключення, але в реалі більше 4 метрів - складно.
Є варіант із активним усб-хабом із зовнішнім живленням. Тоді реально 2х4=8 метрів. Каскадувать можна, от тільки кількість каскадів залежить від якості хабів.
у миня на самодельном удлинителе из витой пары длиной 5 метров уже глючила (логитек нотебук делюкс) тормозила, и после перезагрузки не определялась, нужно было перетыкивать
с юсб хаба в мониторе на двух кабелях 3 и 1.5 метра работает нормально
На сколько можно (и можно ли вобще) удлинить провод Веб-камеры? Ну жно имеющийся кабель увеличить на 3 метра. Будет ли работать? Витой парой удлинить нормально или нужно искать какой-то (какой?) другой провод?
est specialnie udlenniteli dlya USB, po vitoy pare, komplekt okolo 20 $ stoit, obeshaut do 150 metrov raboti USB ustroistva
Пробовать нужно. В некоторых случаях на одном кабеле разные принтеры-флешки иногда работают иногда нет. Или работают на меньшей скорости (флешки). По-моему огород городить витой парой не имеет смысла. Здесь проще выбрать не самый дорогой и попробовать. Или взять у ИТ-шников на работе удлинитель на пробу.
Спасибо, всем! Провел только что манипуляции в удлинении шнурка вебкамеры. Взял 3 метра витой пары. 3 метра не опредтлилась. Постепенно урезал. Получилось врезать 1.5 метра кабеля. Работает только с задней панели материнки, с морды не работает.
Пробовать нужно. В некоторых случаях на одном кабеле разные принтеры-флешки иногда работают иногда нет. Или работают на меньшей скорости (флешки). По-моему огород городить витой парой не имеет смысла. Здесь проще выбрать не самый дорогой и попробовать. Или взять у ИТ-шников на работе удлинитель на пробу.
Так я и есть тот айтишник на работе. До шнурка удлинителя я не додумался. Быстро была врезана витая пара. Вебкамера логитеч, модель не известна, без микрофона.
Подключал вебку двумя удлиннителями 1,5 и 5 метров. Работала. Если удлиннители поменять местами то не хотела почему-то.
Если удлиннители поменять местами то не хотела почему-то.
Довга лінія, на таких частотах з"єднання починають відбивать частку сигналу, починається інтерференція і резонанси...
Будет. несколько вебкамер подключал 3м кабелем. в итоге длина становилась 3м+длина провода вебки. работает без проблем.
Есть разные веб-камеры, камера Microsof Studio работает с двумя по 1,5м или с одним на 3м, а вот камера Tandberg PrecisionHD USB работает только с качественным 1,5м, с паленками 1,5м и 3м не хочет работать. Надо пробовать...
[ Так я и есть тот айтишник на работе. До шнурка удлинителя я не додумался. Быстро была врезана витая пара. Вебкамера логитеч, модель не известна, без микрофона.
Паять (крутить) тот кабель не нужно. Там довольно жесткие частотные характеристики, и всякое лишнее эхо (скрутка, аль иное соединение) ему на пользу не идет. Есть эти самые "удлинители" со встроенными усилителями (по сути - USB хабами), и ими можно наростить длину по сути до бесконечности. Тем более что китайский хаб по цене - стремительно приближается к стоимости отечественной (грамотной) скрутки или пайки
Я сделал так подключил к USB 1.1 и через каждые 5 метров подключал USB-хабы в конце подключил USB-хаб с питанием у меня получилось 15 метров
есть вариант, подключить сигнальные провода на USB к антенному кабелю а для питания использовать другие провода.