li3to 01.11.2011 15:55 пишет: Про расход в шесть литров по городу можете сразу забыть. Он есть только у пежо 107 на ручке да и то там скорее не шесть а таки семь и там литровый двигатель.
Ни правда про 7литров по городу. Это надо все время тапку в пол давить. Больше 6 литров по городу 107 с роботом у меня не получается. У жены около 5 получается.
Да, с обслуживанием Форда часто быают проблемы. У друга был Скорпион конца 80-х, так он с ним намучился, то КП, то движок, то еще какая напасть.. И дело не в возрасте машины, у нее не такой уж большой пробег.СТО с ней не ладят вечно, детали дорогие либо редкие.. Лучше уж какой Фиат присмотеть, или Фольксваген.
В ответ на: На Фабии 1.2 расход по городу 6л/100? - не смешите... разве что ночью с минимумом светофоров у меня выходит... А так, в диапазоне 7.2-8 выходит. А если в пробке - то и 10 иногда... Думаю, такой расход стоит в дизельном ряду искать..
10/1.2 — не верю =р Там двигатель глупый совсем что ли?
Э то в пробке-тянучке, когда надо постоянно "ручкой" работать и подтягиваться на 1-й передаче...А отчего нет, спецом на комп с моментальным расходом смотрел... токмо из пробки выскакиваешь - расход уменьшается...
Я думаю если человек ориентируется на 6литров, то на "заправлять" у него денег не много ибо все таки студент...потому от себя рекомендую смотреть в сторону более-менее свежей таврии, да расход 8 литров, но запчасти как для студента доступные. Да и как для первого опыта авто очень неплохо, свежее по годам чем 2108,09 и тп за те же деньги но руль крутится легче чем в классике... ИМХО возьми покатайся пару лет, потом поднакопишь денжат и сам будешь знать какое авто хочешь. П.С. Сам начинал с Таврии студентом.)))
У Фабии прошлого поколения 1,2 двигатели не удачные, да и новый 1,2 при загрузке и активном вождении жрет как сумасшедший, личный опыт.
Сомневаюсь, что у студента будут большие пробеги. Правильно пишут, что главное не расход, а стоимость содержания, ремонта, доступность деталей. Какая экономия, если на редкую машину, которая уже не выпускается, деталь иногда можно только у официального дилера найти под заказ, ждать месяц и отдать сотни баксов?
ИМХО, Ланос или ВАЗ. Студенту не слишком киевского ВУЗа не стыдно. Во всяком случае получше чем мужчине даже в 18 лет на Матизе или Пежо 106 ездить. При нормальной-то ориентации.
Студенту пофиг? Студенты - самые замороченные существа в городской экосистеме. Те, кому пофиг, играют панк и не доживают до 25. Как Сид и Ненси. А студенту надо спермотоксикоз с прыщами вылечить и после 5 курса влиться в дружный поток офисного планктона. Так что для судента имидж - все. При таком бюджете его надо хотя бы не похоронить.
Ладно, Т2 єто сильно классически и дорого. Дизельный Т3, с волшебным певучим именем "ВестФалия!" Общага реально не нужна:) А однокурсниц поместиться некисло
ИМХО, Ланос или ВАЗ. Студенту не слишком киевского ВУЗа не стыдно. Во всяком случае получше чем мужчине даже в 18 лет на Матизе или Пежо 106 ездить. При нормальной-то ориентации.
а на каких автомобилях еще некомильфо ездить при нормальной ориентации?
Aficionad0 01.11.2011 22:48 пишет: Я студентом год назад был. Рассказываю, какое будет впечатление у однокурсников.
я када был студентом, дык мне на собственной жиге 2106 было куда как менее приятно ездить, чем на мамином 106-м пежо с кондиционером. Особенно летом. И чет я не помню, чтобы кто-то из одногруппников чет там говорил )
Все индивидуально. Имидж по единственному параметру "студент" в интернете не выстроить. ИМХО, Микра 100% женская машина. Да и вообще в непремиальном А-классе мало машин, хотя бы на унисекс тянущих. И не я стереотипы создаю, я лишь пытаюсь посоветовать, как среди них маневрировать. Без кондиционера, конечно, смерть, но за 5 тысяч баксов губу особо раскатывать не приходится. В итоге это заканчится бесконечным дорогим ремонтом. В общем, я бы Ланос взял. Украинский аналог настоящих Жука и Мини.
Aficionad0 02.11.2011 01:14 пишет: Все индивидуально. Имидж по единственному параметру "студент" в интернете не выстроить. ИМХО, Микра 100% женская машина. Да и вообще в непремиальном А-классе мало машин, хотя бы на унисекс тянущих. И не я стереотипы создаю, я лишь пытаюсь посоветовать, как среди них маневрировать.
Если человек ведет ся как , то ему ни какая машина не поможет.. И наоборот.
у меня например на ниссан микре 1,2 больше 6,5 литров расхода не получалось, хотя вру - на трассе при скорости 140-150км/ч было 7 но их дешевле 7000уе врядли получится найти - хотя машинки надежные
Я вспомнил одну свою лбимую машинку и которая подходит под категорию выбора - когда я был студентом у меня был Ниссан Примьера в П10 кузове 91 года, супер машина и очень надежная, за 10 лет когда она была в нашей семье, меняли масло, фильтра, ак.батарею и по подвески пару деталей - вроде этого - тыц Или Ланос/Сенс, что-то типа такого - тыц