Ехал по двухполосной главной,дорога тянется скорость не высокая. Впереди злополучный перекрёсток,метров за 20,начинает мигать зелёным,понимаю что при подьезде будет жёлтый и буду вынужден проскакивать.зная его дурную славу не решаюсь и начинаю тормозить,старался потише что бы не встать как вкопанный и дажет заехал немного на перекрёсток. Вроде показалось кто то посигналил,откуда не понял,окна закрыты а на перекрёстках часто клаксонят и не понятно кому.Стою жду зелёного и тут в заднее зеркало замечаю какое то движение возле машины стоящёй метров три за мной.начинает доходить но зелёный и еду дальше. Проехав перекрёсток удостоверился что машины не тронулись а водители двух машин(за мной стоявших,осматривают по видимому повреждения. У меня с сзади буква У. Чувствую себя паршиво и неспокойно.у людей неприятности и ждать ли мне их?
Если бы ты не тормозил, а решил бы проскочить, ну допустим ты бы ещё успел на мигающий, вторая машинка проехала бы на желтый, а третья уже на красный. Чем он думал, проскочить на красный? вот и прискочил. А теперь другая ситуация - не тормозил бы ты, а с права успешный решит стартонуть побыстрее. А те двое за тобой, спокойненько обьехали бы вас и уехали по своим делам. А ещё второй машине надо было уже быть готовым раньше тормозить видя перед собой буковку У и мигающий зелёный.
Всё равно неприятно,хотя и вина косвенная.знаю каким головняком все эти неприятности оборачиваются а дистанцию в плотном потоке держать не реально.скорее всего третий в носу ковырялся,так как второй остановился метра за три,или у третьего "жигули" машина без пневмо тормозов. Но зная наши законы не смогут ли мне припаять что я чего то там нарушил,неправильно затормозил да мало ли чего можно придумать на месте впятером? Дажет если и не виновен абсолютно,вопрос - я "скрылся" уехал с места ДТП,обязан был остаться как причастное лицо или мог продолжать движение? Несмотря на то что в ПДД сказанно о том что необходимо выбирать дистанцию и скорость при которой будет возможность избежать ДТП,дажет в случае внезапной остановки впереди идущего.что то говориться и о недопустимости резких торможений?
kmet_ 01.11.2011 17:06 пишет: Всё равно неприятно,хотя и вина косвенная.знаю каким головняком все эти неприятности оборачиваются а дистанцию в плотном потоке держать не реально.скорее всего третий в носу ковырялся,так как второй остановился метра за три,или у третьего "жигули" машина без пневмо тормозов. Но зная наши законы не смогут ли мне припаять что я чего то там нарушил,неправильно затормозил да мало ли чего можно придумать на месте впятером? Дажет если и не виновен абсолютно,вопрос - я "скрылся" уехал с места ДТП,обязан был остаться как причастное лицо или мог продолжать движение? Несмотря на то что в ПДД сказанно о том что необходимо выбирать дистанцию и скорость при которой будет возможность избежать ДТП,дажет в случае внезапной остановки впереди идущего.что то говориться и о недопустимости резких торможений?
Блин, сходи в раённое ГАИ с повинной. Может скастят годик-другой...
kmet_ 01.11.2011 17:06 пишет: Всё равно неприятно,хотя и вина косвенная.знаю каким головняком все эти неприятности оборачиваются
Каким именно головняком? Кстати, исключительно ради интереса, а что товарищу делать, ежели у него, например, каско? Откуда справку брать?
Меня рас коснулись,ждание гайцев,оформление,поездки в его страховую,СТОшки,сам ремонт,франшиза ещё что то упустил? Виноват не виноват,оплатят или нет головняка хватает в любом случае. 2.как откуда,их же двое?
Что то подсказывает что можно было предотвратить,самому в начале торможения посигналить что ли.второй чётко среагировал,остановился с запасом,третий щас кусает локти. Если не переобулся то страховая ему не компенсирует ответственность,правильно?
А я букву "У" не сниму. Пусть ездят сзади акуратней. А насчет желтого, то очень давно когда у меня забрали права на проезд желтого на Интернациональной площади, и скоко я побегал пока их забрал, то строго притормаживаю на желтый и стою, и мне похрен всякие сигналющие сзади.
У нас в Вишневом есть пересечение Октябская-Святошинская, то летчиков на желтый там столько подбитых, ужас. До и со сметрельными там было не одно.