Джипчер 04.11.2011 22:34 пишет: подбрасывает под самый потолок и трясёт нипадецки ( а я думал, почему у меня в Джипе ремни сзади для всех пассажиров - без них они реально бьются головами о крышу и её прогибают,сцуко...)
Нихрена себе ты по ухабам вваливаешь Твой ходовик таки наверное не бедный человек по итогу
Джипчер 04.11.2011 22:34 пишет: подбрасывает под самый потолок и трясёт нипадецки ( а я думал, почему у меня в Джипе ремни сзади для всех пассажиров - без них они реально бьются головами о крышу и её прогибают,сцуко...)
Нихрена себе ты по ухабам вваливаешь Твой ходовик таки наверное не бедный человек по итогу
По итогу - да! Но вот именно быстрая езда по бездорожью и дала понять, что прыжки тут будут недецкие независимо от класса внедорожника. Зависит только периодичность ремонта ходовой
По итогу - да! Но вот именно быстрая езда по бездорожью и дала понять, что прыжки тут будут недецкие независимо от класса внедорожника. Зависит только периодичность ремонта ходовой
Открою тебе секрет, амплитуда прыжков (и полетов пассажиров лбом в крышу) на самом деле зависят от работы педалями (и рулем) - в гораздо большей степени чем может показаться на первый взгляд. Но это уже к раллистам, они то умеют, причем даже на пузотерках гиде подвеска много жестче чем у "джипа" того
мой кайрон машина конечно же не айс, и все недостатки в т.ч. и жЫпа(ХЗ мож это паркетник, я четких границ не вижу) в нем уж очень ярко выражены. Но тем не менее на седан пересаживаться я совсем не собираюсь и не хочу и надеюсь не буду. С ужасом вспоминаю - в сугробе или высоком бурдюре не запаркуешься(остальные места обычно заняты, седаны приезжают в офис на 8 чтоб место занять), низко сидишь не видишь ничего или любуешься встречным калхозксеноном, там боишься диск загнуть, там поддон оставить, там забуксовать в песочке или снегу и еще во много себя ограничиваешь Кайрон(с ценой и расходом топлива седана) уверенно умножает на ноль все эти неудобства и ограничения ну и плюс к тому еще можно и вдоль Бажана по клумбе и по Подолу по рельсам а почему бы и нет ? ,благородные седаны ведь тоже не брезгуют клумбами когда клиренс позволяет
В ответ на: в сугробе или высоком бурдюре не запаркуешься(остальные места обычно заняты, седаны приезжают в офис на 8 чтоб место занять), низко сидишь не видишь ничего или любуешься встречным калхозксеноном, там боишься диск загнуть, там поддон оставить, там забуксовать в песочке или снегу и еще во много себя ограничиваешь
В ответ на: ну и плюс к тому еще можно и вдоль Бажана по клумбе и по Подолу по рельсам а почему бы и нет ?
Полный бурдюр. Хороший текст. Годный. Оч. хорошо резюмирует.
Жыпы в городе нужны совсем неопытным водителям или водителям, плюющим на ПДД и остальных людей.
Феерично Аж лапку задрал, но шо характерно - переднюю, а не заднюю как все нормальные собаки с яйцами машины
Это оттого, что у 55-го в стоке нет заднего стабилизатора вообще. А передний есть. Задние стабы есть только на брониках, но там еще специальные "уши" на раме есть - при желании приладить стабилизатор обычному 55-му эти самые уши надо сделать и приварить. Что-то мне подсказывает, что это не менее фееричную процедуру нам предстоит зимой проделать...
Жыпы в городе нужны совсем неопытным водителям или водителям, плюющим на ПДД и остальных людей.
Гыыыы, шутка не прошла Вам показать седанов с неопытными водителями плюющими на все и вся ? их приблизительно столько же или может больше, просто у них возможностей меньше, а желания даже больше, лично я прошлой зимой вытаскивал с клумбы Бажана двоих, переоценивший свой клиренс.
и зачем осуждать жыпы за такие нарушения как по клумбам и рельсам и еще называть это жлобством мы же седаны не осуждаем за то, что они нарушают ну например скоростной режим, хотя за наглючие подрезания на том же Бажана повбывав бы.
Парковщики тупо всех посылали в сад: "не нравится - валите [*****] со стоянки".
такой же аккорд простоял 3 месяца недалеко от моего дома. его припарковали у обочины, а дорожники убирали дороги и т.к. машина мешала, "обгорнули" его снегом высотой по рамки дверей.
Может парковаться нужно правильно? Зачем нужна стоянка на которой снег не убирают?
Парковщики тупо всех посылали в сад: "не нравится - валите [*****] со стоянки".
такой же аккорд простоял 3 месяца недалеко от моего дома. его припарковали у обочины, а дорожники убирали дороги и т.к. машина мешала, "обгорнули" его снегом высотой по рамки дверей.
Может парковаться нужно правильно? Зачем нужна стоянка на которой снег не убирают?
Если это та стоянка, что напротив рынка на Минской, то за 500 грн./мес, что там просят, они должны облизывать каждую машину, а не то, что дорогу чистить.
Открою тебе секрет, амплитуда прыжков (и полетов пассажиров лбом в крышу) на самом деле зависят от работы педалями (и рулем) - в гораздо большей степени чем может показаться на первый взгляд. Но это уже к раллистам, они то умеют, причем даже на пузотерках гиде подвеска много жестче чем у "джипа" того
А на хрена ДЖИП на бездорожьи? Чтобы в кратчайшие срока добраться из пункта А в пункт Б без особых потерь...а не перекатываться с черепашьей скоростью...Это где говны и камни, но их надо специально искать - а это уже другой формат, имхо А про пузотёрки с жёсткой джиповской подвеской - насмешил, не встречал таких
Nofate 04.11.2011 09:20 пишет: Вот хочешь, я тебе расскажу познавательную историю про преимущества комфортного седана в Киеве? Купил родственник себе Аккорд ТypeS. Все прекрасно - выглядит - бомба, рулится - класс. Наслаждался все лето. Потом наступила зима. Машину он оставлял на платной стоянке возле М.Оболонь. Как-то в пятницу начал валить снег. Валил густо. Родственник мой по этому снегу на свое паркоместо загреб и машину на выходные там бросил. А за выходные случилось вот что: всякие ненужные джипы накатали в снегу колею, которая к понедельнику благополучно обледенела. В общем - звонит он мне в понедельник "Приезжай на парковку - помоги выехать". Приехал (на ГрандВитаре). Тупес в ту ледяную колею если и запрыгнет, то там и останется. Мы к охране стоянки - какого ... вы тут снег не почистили? Они нам - вон два лома в углу, вам надо - вы и чистите. Поковырялись мы с пол-часика и осознали, что все 50 метров до выезда со стоянки мы ломами вдвоем не вырубим. Итог: комфортный и красивый седан три недели (до потепления) отдыхал на стоянке, в то время как мое лишнее железо прекрасно возило хозяина Аккорда по Киеву. Да, я тоже не с внедорожников начинал - много поездил по Украине на Славуте (в т.ч. и зимой), и глобально нигде я не ломался и не застревал. Но по плохой дороге я предпочту ехать на машине с высоким клиренсом и профилем резины. Из больших комфортных седанов, которые встречаются мне каждый день, я бы предпочел Шевроле Кэприс 4 (у меня во дворе такой ночует).
Прочитал очередной за несколько лет баян про неджипы (кроссоверы) в городе. Запарило. Думаю скоро поставлю видеорегистратор и буду выкладывать эти шедевры для всеобщего обозрения.
Просто надоели эти рассказы про "а [*****] надо полный привод в городе". Улица Котовского. Мой выезд со стоянки, ехать только по одной дороге. Брусчатка. 10 градусов наклон (по мойму) на знаке.
Каждую зиму, легкий снежок и начинается... Прости меня комрад ... (сам знаешь кто...)... Нет у меня фаркопа, нечем дергать... Но 5 сламаных досок (чтоб выехать), которые я для себя приберегал (вдруг где на трассе стану). Едешь и смотришь на эти потуги...
Последнюю зиму уже и не останавливался... Купил монопривод - греби... (пускай скажет спсб комрадам которые рассказывают что полный привод это отстой в городе - гребите дальше)...
А на хрена ДЖИП на бездорожьи? Чтобы в кратчайшие срока добраться из пункта А в пункт Б без особых потерь...а не перекатываться с черепашьей скоростью...Это где говны и камни, но их надо специально искать - а это уже другой формат, имхо А про пузотёрки с жёсткой джиповской подвеской - насмешил, не встречал таких
Речь шла про раллийные пузотерки А они таки на порядок жестче стоковых джипов
Джипчер 06.11.2011 11:10 пишет: А про пузотёрки с жёсткой джиповской подвеской - насмешил, не встречал таких
Тю, вон хоть к Фетусу попросись на миник. Хотя у него еще и не та жесть... Никогда не видел пузотерку у которой 3 колеса на тротуаре, а 4-е просто висит в воздухе, от банального бордюра? Никакой "тру-джип" там и рядом не валялся по жесткости За раллийные аппараты - то я и вовсе молчу, а они и по грунту сильно меньше 100 редко валят. В таком режиме твои пассажиры - думаю сделали-бы тебе быстро кабриолет