autoua
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

iRobot (7/11)

Достоевский ***
Киев
С нами с 14.11.2005

Re: iRobot [Re: UA]
      31 декабря 2012 в 15:52 Гілками

Ироботы есть, расскажите как Вам скуба. Примазываюсь к Николаю! Жду отзыва

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
119 лет (33 года за рулем), Киев
С нами с 04.04.2004

Re: iRobot [Re: IgorDonetskiy]
      31 декабря 2012 в 20:54 Гілками

Есть часик перед новым годом, посему опубликую свои размышления насчет выбора робота-пылесоса кампании iRobot актуальные на январь 2013, надеюсь они Вам помогут! Мне было сложно без вот такого мини обзора, пришлось вникать самому, делюсь ..........

Выбор кампании iRobot очевиден, это лидер на рынке и варианты со сложной робототехникой, купить тоже самое, но в два раза дешевле тут не канают.
На рынке присутствуют сегодня 5-я,6-я и 7-я серии.
Наверное можно психануть и на е-bay за долларов 300 купить 5-ку, но между 7-й серией и 5-й все-таки 5-6 лет наработок и разработок, посему я сразу начал смотреть в сторону 7-ки.
Принципиальное и главное отличие 5-й и 7-й это крепление подшипников основных всасывающтих барабанов, у 7-й это узел более продуман и снимается 2-мя движениями.
6-я модель почему-то не прижилась и прошла незамеченной, причем мало представлена и на е-bay и на Амазоне.
Еще ранее покупая сложную технику пришел к выводу, что надо покупать младшую модель в линейке, ибо самая демократичная цена, и все базовые функции на борту! Одинаковый пластик, одинаковые шнеки и щетки, один и тот же чип, одно и то же ПО, один и тот эже контейнер для мусора с технологией Аэровак2.
Итак чем же кроме маркетинга отличаются 7-ки ?

760 - (450$) - самая младшая модель в линейке все базовые фукции на борту.
770 - (500$) - присутствует оптический датчик заполнения контейнера, я посчитал это лишнее.
780 - (600$) - помимо всего основное отличие это система Лайтхауз, когда при сложной конфигурации помещений Виртуальные стены служат еще и маяками, которые устанавливают очередность уборки комнат и одновременно служат маяками по которым робот находит базу.
790 - (700$) - модель в светодиодиках, стразах сваровски и c прочей иллюминацией.

Отсюда вывод зачем платить больше за тоже самое? Единственный момент почему стоит смотреть в сторону старших моделей, это Лайтхауз, но 600-700$ это таки деньги, у кого действительно сложная конфигурация квартиры, хотя для меня сложно представить, что это такое можно порекомендовать 581 модель за 380-400$ с 3-мя стенами в комплекте с технологией маяков Лайтхауз, и технология в наличии и не такая кусючая цена!
Хотя я бы все равно не заморачивался и купил бы 7-ку.
У меня друзья в большинстве своем вообще не заморачиваются программированием алгоритма уборки сего дейвайса, они перед выходом на работу берут под мышку - перенесли в комнату запустили и все!

Девайс безусловно достойный стоящий быть купленным в семью на равне с холодильником и стиральной машиной - вроде можно и без них, но не комфортно что-ли?

З.Ы. Да и вся 7-я серия уже на 110-240В и русский язык установлен в базе.

Змінено IgorDonetskiy (21:00 31/12/2012)

старожил ***
Киев
С нами с 26.04.2002

1 января 2013 в 13:51 Гілками

у этого же продавца взял 595 - купил 12, с почты забрал 29. без шуму и пыли за 465 с доставкой. имхо - зачем платить больше?

блок питания сразу с переходником под европу и на 220 работает.

важничающий писатель ***
47 лет (28 лет за рулем), Киев
С нами с 05.02.2009

Re: iRobot [Re: NorriS]
      1 января 2013 в 16:57 Гілками

NorriS 01.01.2013 13:51 пишет:

у этого же продавца взял 595 - купил 12, с почты забрал 29. без шуму и пыли за 465 с доставкой. имхо - зачем платить больше?

блок питания сразу с переходником под европу и на 220 работает.

тоже к этой модели присмотрелся! Уже испытал?

старожил ***
Киев
С нами с 26.04.2002

Re: iRobot [Re: Alex_Ukraine]
      1 января 2013 в 17:54 Гілками

ага. чУдная техника жужжит! вроде как вчера только пылесосили обычным гнусмасом, так эта дура за 1.5 часа жужжания насобирала в комнате полный контейнер всякой пыли и грязи.. причем без вмешательства человека!

кстати русский там также в базе.

Змінено NorriS (17:54 01/01/2013)

ex. EHOT_XP ***
28 лет за рулем, Обухов
С нами с 25.02.2005

1 января 2013 в 18:27 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

IgorDonetskiy 31.12.2012 20:54 пишет:

Наверное можно психануть и на е-bay за долларов 300 купить 5-ку, но между 7-й серией и 5-й все-таки 5-6 лет наработок и разработок, посему я сразу начал смотреть в сторону 7-ки.
Принципиальное и главное отличие 5-й и 7-й это крепление подшипников основных всасывающтих барабанов, у 7-й это узел более продуман и снимается 2-мя движениями.
6-я модель почему-то не прижилась и прошла незамеченной, причем мало представлена и на е-bay и на Амазоне.
З.Ы. Да и вся 7-я серия уже на 110-240В и русский язык установлен в базе.

В корне не согласен с представлением о якобы устаревшей всей 5-й серии. Да, серия выпускается давно, но НЕ 595-я модель.
Вот что пишут о ней:
В ответ на:

Модель iRobot Roomba 595 Pet (59502) является самой новой в линейке 500-й серии. Выпуск её начат в августе 2012 года (в продаже в Украине с октября 2012 г.). Модель аналогична предыдущим моделям Roomba 550 (55101) и 550 Pet (55202) выпусков 2010 и 2011 года. Основное отличие новой модели Roomba 595 Pet от предыдущей 550 Pet (55202) состоит в изменении основного блока щеток. Блок щеток в этой модели такой же, как в топовой линейке Roomba 700-й серии. Особенность конструкции этого усовершенствованного блока - в местах крепления щеток к редуктору добавлены втулки, препятствующие попаданию мелкого мусора через пластиковые подшипники в блок редуктора. Данное нововведение может быть полезно владельцам домашних животных (хотя на практике попадание шерсти в блок редуктора в предыдущих моделях с выходом его из строя встречалось крайне редко и в таких экстремальных случаях, когда дома 2 длинношерстные собаки, кот и хозяева крайне редко выделяли время на очистку щеток после уборок:). Ворс щетки стал мягче (чем в предыдущих 500-х сериях) и в сочетании с системой AeroVac, в которой всасывающий поток воздуха направлен через щеточный блок, более эффективен в уборке, т.к. шерсть или волосы практически не остаются на щетках. Учитывая данные изменения считаем что модель Roomba 595 Pet заслуженно несет приставку "Pet Series" (рекомендован для владельцев домашних животных) и имеет расширенную комплектацию по запасным аксессуарам, которые будут полезны при интенсивной эксплуатации робота (*как и в Roomba 550 Pet (55202)).

Ссылку приводить не буду, дабы не сочли за рекламу, это обычный укр. инет-магазин данный роботов, гуглится по имени модели в первой 5-ке.

Я, конечно, не знаю, с чем связано продолжение выпуска 5-й серии, и запуск в данной линейке новой (595-й) модели с августа 2012г., сие ведомо только маркетологам компании iRobot. Но наличие в ней Aerovac-a и богатой комплектации (см. картинку-аттач) за ~350$ (цена по которой брал 2 шт., с доставкой по Штатам, +30/50$ за доставку в Украину (море/авиа) ) ИМХО делает её достаточно неплохим вариантом.
ЗЫ. Насчёт перепайки. Заехал на Кардачи, купил россыпью штук 10 комплектов (кондёр+варистор), уже перепаял 2 БП (свой+друга), по времени уходит минут 10 максимум, там нет абсолютно ничего сложного.

Ссылку приводить не буду, дабы не сочли за рекламу, это обычный укр. инет-магазин данный роботов, гуглится по имени модели в первой 5-ке

ex. EHOT_XP ***
28 лет за рулем, Обухов
С нами с 25.02.2005

Re: iRobot [Re: Alfer]
      1 января 2013 в 18:38 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

Приаттачу картинку-таблицу с комплектациями по всем моделям, т.к. по ссылке на 5-й странице картинкообменник чаще глючит чем работает. Думаю многим пригодится при выборе.

Приаттачу картинку-таблицу с комплектациями по всем моделям, т.к

Достоевский ***
41 год, Київ
С нами с 27.02.2009

1 января 2013 в 19:58 Гілками

А мойщика окон никто не покупал?

box
member *
39 лет за рулем, 08
С нами с 27.01.2008

1 января 2013 в 21:30 Гілками

NICKOLAYY 31.12.2012 14:04 пишет:

Eugen3d 30.12.2012 16:30 пишет:

Крута! Эх, раньше бы написал - тоже бы в сторону ebay смотрел...
Но поздно - на днях взял к румбе 555 его "водяного" собрата - Scooba 390. 6335 украинских. Правда, отзывов по использованию еще нету - но уверен, робот себя оправдает

напиши обьязательно потом отзыв о Скубе плиз-)

Тоже примажусь ,мой 550 уже год через день по дому гоняет ,на Скубика посматриваю,но отзывов мало.Мучают сомнения по поводу эффективности мытья полов этим поломоем

приверженец **
30 лет за рулем, Киев
С нами с 05.01.2012

1 января 2013 в 21:36 Гілками

Ну у меня скуба третий год. Их бин счастлив

ЗлодеюсЬ **
33 года за рулем, Киев
С нами с 03.10.2003

1 января 2013 в 22:54 Гілками

IgorDonetskiy 12.12.2012 14:25 пишет:

Или таки купить 780-й, больно зачетно убирает

у Лены пару месяцев 780 модель, вроде прикольно)))

Супер писатель! ***
39 лет (19 лет за рулем), Киев
С нами с 24.05.2004

Re: iRobot [Re: Alfer]
      2 января 2013 в 00:22 Гілками

Почитав тему стою на распутье: 595 или 760?
Все же ближе к 595 т.к.:
1 цена ниже
2 много допов
3 при этом новый механизм как и у 700-й серии (если не обманывают)
Ваше мнение?
Ви можете вибрати тільки один варіант відповіді
595
760
Мне посмотреть

Початок голосовалки (00:22 02/01/2013) закiнчення (Дата закінчення голосування не визначена.)
Подивитися результати голосування

119 лет (33 года за рулем), Киев
С нами с 04.04.2004

Re: iRobot [Re: Manson]
      2 января 2013 в 03:10 Гілками

В ближайшие 2-3 дня буду покупать еще 1 шт. сестре в Киев, кто созрел на покупку предлагаю провести переговоры с вышеозначенным Продавцом по скидке на доставку в Украину?
Оно вроде и не дорого особо, но почему бы не получить еще скидку в 50$ ;-)

Супер писатель! ***
39 лет (19 лет за рулем), Киев
С нами с 24.05.2004

2 января 2013 в 10:52 Гілками

Ну если 50 уй получится скинуть, то я за.

читатель
С нами с 26.04.2012

2 января 2013 в 11:02 Гілками

Присматриваюсь к игрушке и выбираю модель. Заказ для одной модели или можно разные?

подмастерье **
Киев
С нами с 28.08.2012

Re: iRobot [Re: adwin]
      2 января 2013 в 11:11 Гілками

iRobot и Dyson кстати у нас в Киеве тоже есть. официал с гарантией
скидку могу сделать до 10% в зависимости от модели
обращаемся в личку

приверженец **
24 года за рулем, Киев
С нами с 17.07.2008

2 января 2013 в 11:13 Гілками

NICKOLAYY 31.12.2012 14:04 пишет:

Eugen3d 30.12.2012 16:30 пишет:

Крута! Эх, раньше бы написал - тоже бы в сторону ebay смотрел...
Но поздно - на днях взял к румбе 555 его "водяного" собрата - Scooba 390. 6335 украинских. Правда, отзывов по использованию еще нету - но уверен, робот себя оправдает

напиши обьязательно потом отзыв о Скубе плиз-)

Так нема особливо чого писати, є в користуванні 380 скуба, зарядки вистачає спокійно на 3 кімнати по 18 квадратів, час прибирання регулюється кількістю води налитої в резервуар, в середньому 30-40 хвилин, якщо повний залити.
В квартирі ламінат, почуває себе нормально, просто залежить від якості ламінату, в одній кімнаті трохи поганенький, тому стики трохи набухли шви, але не звертаю уваги бо і так одразу було зрозуміло що він фіговий. У того ламінату у якого стики були оброблені ніби як парафіном тіпа був з написами на коробках як водостійкий чи щось такого, то все добре. Після закінчення прибирання ламінат практично сухий, лише в деяких місцях вологий, але висихає швидко.
Прибирає досить непогано, першого разу вода була взагалі коричнева хоча кожен тиждень милась підлога, зараз лише мутна. Мороки з роботом мінімум, після прибирання промити 2 елементи і щітку і злити брудну воду і все, 2-3 хвилини. Миючий засіб не рідний, не памятаю як зветься, кому цікаво - скажіть я напишу, просто треба щоб було написано що не піниться, легко перевірити потрусивши ємності, там де піна уворюється і довго тримається - не підходить.
В цілому задовольняє .

Достоевский ***
41 год, Київ
С нами с 27.02.2009

Re: iRobot [Re: deiman]
      2 января 2013 в 11:19 Гілками

deiman 02.01.2013 11:13 пишет:

Миючий засіб не рідний, не памятаю як зветься, кому цікаво - скажіть я напишу, просто треба щоб було написано що не піниться, легко перевірити потрусивши ємності, там де піна уворюється і довго тримається - не підходить.

А без миючого засобу можна використовувати?

приверженец **
24 года за рулем, Киев
С нами с 17.07.2008

Re: iRobot [Re: Invisible_Shurup]
      2 января 2013 в 11:48 Гілками

Invisible_Shurup 02.01.2013 11:19 пишет:

deiman 02.01.2013 11:13 пишет:

Миючий засіб не рідний, не памятаю як зветься, кому цікаво - скажіть я напишу, просто треба щоб було написано що не піниться, легко перевірити потрусивши ємності, там де піна уворюється і довго тримається - не підходить.

А без миючого засобу можна використовувати?

можна звичайно, але то по суті тільки водою "помиє", в інструкції пишуть що замість миючого засобу можна трохи оцту добавити, але після того як спробували - більше не захотілось , запах потім того оцту в кімнаті то капець

Spielberg *
48 лет, Киев
С нами с 08.10.2011

2 января 2013 в 11:55 Гілками

IgorDonetskiy 02.01.2013 03:10 пишет:

В ближайшие 2-3 дня буду покупать еще 1 шт. сестре в Киев, кто созрел на покупку предлагаю провести переговоры с вышеозначенным Продавцом по скидке на доставку в Украину?
Оно вроде и не дорого особо, но почему бы не получить еще скидку в 50$ ;-)

Какую модель будешь покупать?
Я тоже созреваю. Но с таможней как?

Autoua.netФорумВирішення побутових проблем
Додаткова інформація
3 користувачів і 105 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 34989

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія