Только не это !! Если брать то нормальный ланос с нормальным провереным мотором, или сенс, А если с китайским движком внутри - тогда уж лучше целого китайца, чего уж мелочиться А то получится и не ланос, и не китаетс.
Я как владелец Сенса с пробегом 140 тыс. км скажу. В Сенсе если что-то случается, то это случается с нашим двигателем или коробкой. Страшилок о коробке не слушайте- сразу лейте Араловскую синтетику 75W-90 GL4 без всяких присадок. В свое время Сенс был выбран из-за такой-же разницы в цене с Ланос-базой и нежеланием брать кредит- слишком много хотели банки. Доставил кондиционер. Если сравнивать с кондишином в Гетзе, то Запорожский проиграет. Мое мнение- стоит обратить внимание на слегка б/у Ланос. Конечно если точно уверены что это не такси. Если точно не хотите б/у, доставить кондишн в Ланос-базу- пол дня работы. Но доставленный то такое, например мне уже пришлось раз ездить в Запорожье- меняли что-то по гарантии.
Water 05.11.2011 09:33 пишет: доставить кондишн в Ланос-базу- пол дня работы. Но доставленный то такое, например мне уже пришлось раз ездить в Запорожье- меняли что-то по гарантии.
Это просто хорошо если за полдня. Соседу по гаражу три! дня пришлось ездить в Запорожье, только на установку.
Stas220 05.11.2011 19:47 пишет: моя МК по всем параметрам лучше Сенса и Ланоса.
Китайцы хороши, сам иногда задумываюсь. Что отпугивает- хороши до того момента, пока в них из всех работ только замена масла и расходников. Если дело касается какого-то ремонта, то у нас, на периферии это что по з.ч., что по кузовщине.
Кстати наконец-то дождались некитайского краш-теста МК. Так что можем любоваться и сравнивать с некитайским безопасным ланосом. А то раньше мне рассказывали - "подождем нормального краш-теста и китаец рассыпется". НУ шо - рассыпался? Все видео сделаны одной и той же Австралийской конторой.
Aficionad0 05.11.2011 22:48 пишет: Показателей повреждений манекенов нет. Звезд нет.
Кузов может быть вообще почти целым. И пассажиры внешне тоже. Прямо как живые
Это притензия не к китайцам, а к форме подачи информации.
1. Звезды в названиях роликов - Ланос 1, остальные по 3 звезды. 2. Показателей повреждений манекенов нет, но по деформациям кузова вполне видно, где манекенам хуже а где лучше. Или опять будем спорить?
Aficionad0 06.11.2011 01:07 пишет: Но с другой стороны, этих звезд выдают не одну (за защиту левой и правой ягодиц, например).
Ээээ,звызды за каждую ягодицу не выдают.Звезды выдают за комплекс, с учетов всех + и -. Если есть желание, то на сайте а-нкап есть и цветовая расшифровка звезд,нужно просто копнуть сайт чуть глубже.
У меня опыт оценки качества Сенса только когда жене инструктора с автомобилем выбирал... Кому не позвоню, у него для учёбы Сенс. Ну ладно, взяли инструктора на Сенсе. А у него коробка втыкается так туго, что надо усилия Шварцнегера прилагать. Взяли другого, чуть получше, но всё равно туго, третьего - та же фигня. Тогда я стал искать по принципу "Только не ДЕУ", нашёл инструктора со стареньким Фольксваген Гольф, так у него коробочка как ляля легонечко переключалась..На нём и научились кататься...
Кстати наконец-то дождались некитайского краш-теста МК. Так что можем любоваться и сравнивать с некитайским безопасным ланосом. А то раньше мне рассказывали - "подождем нормального краш-теста и китаец рассыпется". НУ шо - рассыпался? Все видео сделаны одной и той же Австралийской конторой.
Джили МК
Lanos
Cerato по ихнему(у нас не знаю что за машинка)
Colt
НУ и еще много можно посмотреть на самом Ютубе.
Уровень понятен? Это далеко не "в хлам" как тут специалисты рассказывали(в смысле на АвтоУА).
посмотрите внимательно свой ролик про МК - при ударе кресло водителя срывает с места и имхо это ахтунг, вне зависимости от количества набранных звезд..
посмотрите внимательно свой ролик про МК - при ударе кресло водителя срывает с места и имхо это ахтунг, вне зависимости от количества набранных звезд..
И шо с того? Главное итог, а он таки не такой уж и плачевен. Или ты после такого ДТП намерен ехать дальше в том кресле?
Уровень понятен? Это далеко не "в хлам" как тут специалисты рассказывали(в смысле на АвтоУА).
во-первых, уровень безопасности жили мк на видео - отличный (для своей ценовой категории), впервые вижу такого китайца. Во-вторых, где гарантии, что в Австралию и в страну третьего мира а-ля Украине поставляют одинаковые жили МК? если мировым брендам есть какое-то доверие, то жилям... но всё равно - прогресс виден, это радует