Не пирижывай - буду ехать - как будет удобно в данный момент, но пропускать помеху справа.
"ну нет дерев, только песок" (из анекдота)
отбрасываем помехи. никого нету справа. КАК будешь ехать - сразу прижиматься к бровке или таки ехать ближе к полосе разметки? ненужно уходить от ответа.
А ежели у-образный перекресток равнозначных дорог применить? То бетоновоз, тк перся правее, мог и идти в поворот, согласно пдэдэ прижимаясь максимально вправо. А ежели передумал и решил переться левее, то пропустить ТС как двигавшегося в своей полосе. Ну а в частности - правило трех Д правильное правило. Надо было его пропустить от греха подальше.
Не пирижывай - буду ехать - как будет удобно в данный момент, но пропускать помеху справа.
"ну нет дерев, только песок" (из анекдота)
отбрасываем помехи. никого нету справа. КАК будешь ехать - сразу прижиматься к бровке или таки ехать ближе к полосе разметки? ненужно уходить от ответа.
Я ж напесал или ты не четал? Дело в том. что в ТОЙ полосе можно оказаться как левее, так и правее - зачастую тянучка НА мост не позволяет тем, кто съехал до этого с самого моста (или тому же ОТ с остановки) перестроиться левее (скорее с бетоновозом так и было) - и им приходится тянуцца до момента, когда поворачивающие на мост великодушно выпускают их "на волю". Тут они и становятся заложниками ситуации, когда они в своей полосе, но "правее". Поэтому подходить к такому вопросу надо очень аккуратно. Не всегда кажущаяся логичность - единственная из возможных вариантов.
Ruslan_W 04.11.2011 16:58 пишет: А ежели у-образный перекресток равнозначных дорог применить? То бетоновоз, тк перся правее, мог и идти в поворот, согласно пдэдэ прижимаясь максимально вправо. А ежели передумал и решил переться левее, то пропустить ТС как двигавшегося в своей полосе. Ну а в частности - правило трех Д правильное правило. Надо было его пропустить от греха подальше.
Я конечно окончательно запуталась, но дело набирает не сколько правовой, а принципиальной окраски.
По случайному стечению обстоятельств, удалось достать видео с ДТП, оказывается на индустриальном мосту установлена камера видеонаблюдения. ВИдео не могу выложить, так как подписывалась о нераспостранении в СМИ, но о фото такой речи не идет.
Судя по видео бетономешалка выезжает из под моста СО СТОРОНЫ кармана для общественного транспорта. Но к сожелению не могу найти в ПДД - является ли такой маневр - перестраиванием и вообще про обозначение кармана или остановки тоже ничего нет.
А что касается перекрестка, то бетономешалка до последнего двигалась правее, и спокойно могла идти на рзворот вправо. Из-за ее габаритов, тем кто левее совершенно не видно, включен у него сигнал поворота или нет.
я знаю хорошо это место и трафик там. не каждый день, но езжу.
так вот съехавшие с моста или отъехавшие от остановки фактически завершают выполнение манёвра, а не уже находятся в своей полосе, т.к. они ещё изменяют направление движения и своё положение на дороге относительно её правого края. поэтому именно эти ТС должны предоставлять преимущество основному потоку.
поэтому они равно как и движущиеся левее в основном потоке - точно так же нарушают правило "ехать как можно ближе к правому краю", т.к. от него отдаляются.
В ответ на: Я ж напесал или ты не четал?
читал. но прямого ответа я так и не услышал - как бы ты ехал там - по зелёной или красной линии? ненужно ссылок на правила. ненужно ссылаться на то, что каждый раз всё по другому. ну нету машин вклинивающихся в поток. как ты будешь исполнять правило, требующее двигаться как можно ближе к правому краю именно в этом месте.
раз у вас есть видео - просмотрите как ведут себя водители впереди Вас - Ваша "полоса" уступает дорогу тем кто справа, или таки "вклинивающиеся" просятся их впустить? это будет уже наполовину ответ кто прав, а кто нет.
catkiev 04.11.2011 17:08 пишет: я знаю хорошо это место и трафик там. не каждый день, но езжу.
так вот съехавшие с моста или отъехавшие от остановки фактически завершают выполнение манёвра, а не уже находятся в своей полосе, т.к. они ещё изменяют направление движения и своё положение на дороге относительно её правого края. поэтому именно эти ТС должны предоставлять преимущество основному потоку.
Ну хватит уже! Всё ж имеет свои границы!
Вот - где заканчивается маньовр выехавших с моста:
catkiev 04.11.2011 17:12 пишет: раз у вас есть видео - просмотрите как ведут себя водители впереди Вас - Ваша "полоса" уступает дорогу тем кто справа, или таки "вклинивающиеся" просятся их впустить? это будет уже наполовину ответ кто прав, а кто нет.
Апачиму? Можно представить два у-перекрестка. С одного осуществляется заезд на общую для них дорогу, с другого сьезд. Между ними примерно по центру зона ответственности за маневр, дето там де остановка после моста. Те, которые сьехали должны стать левее, а те кто заезжает - правее, не позднее остановки. Иначе пропускает ТС до посинения, который не менял направления движения и двигался справа, показывая что собирается ехать и далее по левому рукаву, а бетоновоз не перестроился до конца зоны ответственности перекрестка сьезда и торчал справа вплоть до конца перекрестка заезда. Как такой вариант?
catkiev 04.11.2011 17:12 пишет: раз у вас есть видео - просмотрите как ведут себя водители впереди Вас - Ваша "полоса" уступает дорогу тем кто справа, или таки "вклинивающиеся" просятся их впустить? это будет уже наполовину ответ кто прав, а кто нет.
Из того что можно разобрать - в нашем ряду 2 впереди нас так и остаются в нашей полосе, даже когда полоса сужается до потока в один ряд, 2 перестраиваются влево с включением сигнала поворота, ряд справо плавно "вклинивается", но ТОЛЬКО одна машина при этом включила при перестроении "поворот влево" - " кто в лес, а кто за дровами "
да. действительно хватит. дай чёткий ответ на поставленный мной выше вопрос - и никаких проблем. КАК ты будешь ехать в этом месте "максимально близко к правому краю" при отсутствии вклинивающихся?