Не пирижывай - буду ехать - как будет удобно в данный момент, но пропускать помеху справа.
"ну нет дерев, только песок" (из анекдота)
отбрасываем помехи. никого нету справа. КАК будешь ехать - сразу прижиматься к бровке или таки ехать ближе к полосе разметки? ненужно уходить от ответа.
А ежели у-образный перекресток равнозначных дорог применить? То бетоновоз, тк перся правее, мог и идти в поворот, согласно пдэдэ прижимаясь максимально вправо. А ежели передумал и решил переться левее, то пропустить ТС как двигавшегося в своей полосе. Ну а в частности - правило трех Д правильное правило. Надо было его пропустить от греха подальше.
Не пирижывай - буду ехать - как будет удобно в данный момент, но пропускать помеху справа.
"ну нет дерев, только песок" (из анекдота)
отбрасываем помехи. никого нету справа. КАК будешь ехать - сразу прижиматься к бровке или таки ехать ближе к полосе разметки? ненужно уходить от ответа.
Я ж напесал или ты не четал? Дело в том. что в ТОЙ полосе можно оказаться как левее, так и правее - зачастую тянучка НА мост не позволяет тем, кто съехал до этого с самого моста (или тому же ОТ с остановки) перестроиться левее (скорее с бетоновозом так и было) - и им приходится тянуцца до момента, когда поворачивающие на мост великодушно выпускают их "на волю". Тут они и становятся заложниками ситуации, когда они в своей полосе, но "правее". Поэтому подходить к такому вопросу надо очень аккуратно. Не всегда кажущаяся логичность - единственная из возможных вариантов.
А ежели у-образный перекресток равнозначных дорог применить? То бетоновоз, тк перся правее, мог и идти в поворот, согласно пдэдэ прижимаясь максимально вправо. А ежели передумал и решил переться левее, то пропустить ТС как двигавшегося в своей полосе. Ну а в частности - правило трех Д правильное правило. Надо было его пропустить от греха подальше.
Давай сюда не будем мешать перекрёстки, ок?
В таких местах перед сужениями, если есть возможность - сдвигаюсь правее, чтобы никто не мог вклиниться, а потом не пытался выдавить в левую полосу
Я конечно окончательно запуталась, но дело набирает не сколько правовой, а принципиальной окраски.
По случайному стечению обстоятельств, удалось достать видео с ДТП, оказывается на индустриальном мосту установлена камера видеонаблюдения. ВИдео не могу выложить, так как подписывалась о нераспостранении в СМИ, но о фото такой речи не идет.
Судя по видео бетономешалка выезжает из под моста СО СТОРОНЫ кармана для общественного транспорта. Но к сожелению не могу найти в ПДД - является ли такой маневр - перестраиванием и вообще про обозначение кармана или остановки тоже ничего нет.
А что касается перекрестка, то бетономешалка до последнего двигалась правее, и спокойно могла идти на рзворот вправо. Из-за ее габаритов, тем кто левее совершенно не видно, включен у него сигнал поворота или нет.
Факты в студию, и только факты, домыслы можно положить на полку.
я знаю хорошо это место и трафик там. не каждый день, но езжу.
так вот съехавшие с моста или отъехавшие от остановки фактически завершают выполнение манёвра, а не уже находятся в своей полосе, т.к. они ещё изменяют направление движения и своё положение на дороге относительно её правого края. поэтому именно эти ТС должны предоставлять преимущество основному потоку.
поэтому они равно как и движущиеся левее в основном потоке - точно так же нарушают правило "ехать как можно ближе к правому краю", т.к. от него отдаляются.
Я ж напесал или ты не четал?
читал. но прямого ответа я так и не услышал - как бы ты ехал там - по зелёной или красной линии? ненужно ссылок на правила. ненужно ссылаться на то, что каждый раз всё по другому. ну нету машин вклинивающихся в поток. как ты будешь исполнять правило, требующее двигаться как можно ближе к правому краю именно в этом месте.
раз у вас есть видео - просмотрите как ведут себя водители впереди Вас - Ваша "полоса" уступает дорогу тем кто справа, или таки "вклинивающиеся" просятся их впустить? это будет уже наполовину ответ кто прав, а кто нет.
я знаю хорошо это место и трафик там. не каждый день, но езжу.
так вот съехавшие с моста или отъехавшие от остановки фактически завершают выполнение манёвра, а не уже находятся в своей полосе, т.к. они ещё изменяют направление движения и своё положение на дороге относительно её правого края. поэтому именно эти ТС должны предоставлять преимущество основному потоку.
Ну хватит уже! Всё ж имеет свои границы!
Вот - где заканчивается маньовр выехавших с моста:
А вот место ближе к мосту, где остановка ОТ:
раз у вас есть видео - просмотрите как ведут себя водители впереди Вас - Ваша "полоса" уступает дорогу тем кто справа, или таки "вклинивающиеся" просятся их впустить? это будет уже наполовину ответ кто прав, а кто нет.
Ответ будет в суде.
Апачиму? Можно представить два у-перекрестка. С одного осуществляется заезд на общую для них дорогу, с другого сьезд. Между ними примерно по центру зона ответственности за маневр, дето там де остановка после моста. Те, которые сьехали должны стать левее, а те кто заезжает - правее, не позднее остановки. Иначе пропускает ТС до посинения, который не менял направления движения и двигался справа, показывая что собирается ехать и далее по левому рукаву, а бетоновоз не перестроился до конца зоны ответственности перекрестка сьезда и торчал справа вплоть до конца перекрестка заезда. Как такой вариант?
Из того что можно разобрать - в нашем ряду 2 впереди нас так и остаются в нашей полосе, даже когда полоса сужается до потока в один ряд, 2 перестраиваются влево с включением сигнала поворота, ряд справо плавно "вклинивается", но ТОЛЬКО одна машина при этом включила при перестроении "поворот влево" - " кто в лес, а кто за дровами "
Те, которые сьехали должны стать левее, а те кто заезжает - правее, не позднее остановки.
На данном участке дороги никто из выехавших на неё никому ничего не должен.
Ага, бетоновозу не должны, тк колёсико ему протерли от пыли, да разбудили водителя.
Ага, бетоновозу не должны, тк колёсико ему протерли от пыли, да разбудили водителя.
Это о чом?
да. действительно хватит. дай чёткий ответ на поставленный мной выше вопрос - и никаких проблем. КАК ты будешь ехать в этом месте "максимально близко к правому краю" при отсутствии вклинивающихся?