Простой - это когда по вине пассажира такси стоит и ждет его, пока он одевается/прощается/за сигаретами в ларек бегает. походу развели девку да и весь разговор или статья заказная.
Бггг Вы ведь хотели тут пол форума по счётчику ездить-где там alex_b ?Я как бывший таксист с нуне работающими на форуме пытались вам обьяснить что счётчик простой в пробках СЧИТАЕТ. и это реально дороже будет чем езда по сегодняшним тарифам. Не верили-зря. Сейчас цены реально низкие если поискать. То ли ещё будет.
В ответ на: Бггг Вы ведь хотели тут пол форума по счётчику ездить-где там alex_b ?Я как бывший таксист с нуне работающими на форуме пытались вам обьяснить что счётчик простой в пробках СЧИТАЕТ. и это реально дороже будет чем езда по сегодняшним тарифам. Не верили-зря
Здравствуй, дАрАгой, здравствуй! Продолжаю хотеть ездить по счетчику - раз. Прекрасно осведомлен о том, как он работает - два. Просто тарифы, по которым должен считать таксометр, должны соответствовать уровню жизни в Украине. И глупо считать, что эти тарифы можно задрать до бесконечности. Что со счетчиком, что без счетчика проезд в такси будет стоить вменяемых денег, иначе кого возить будете? Лично же меня таксометр устраивает в силу того, что я чаще всего езжу на такси - в праздники - ночью - на небольшие расстояния, то есть в тех случаях, когда ваша братия без счетчика рЭзко задирает ценник.
прочитав описанное складывается впечатление что девушку тупо развели, это как в россии показывали что выгнали с аэропортов всех таксистов и поставили одну свою службу, но работать фактически остались все те же и под прикрытием оф такси ктают людей по своим придуманым тарифам... а счетчик ведь можно накрутить как захочешь и что потом требовать? какой документ может подтверждать тарифы? в итоге получается сколько сказали столько и плати, эти все счетчики для замыливания глаз и чтобы у пассажира уже небыло аргументов что мол дорого, вот типа чек вылез, плоти дорой.... самми посудите, когда человек садится в такси не спрашивая тарифа(тем более в нашей стране) это такой сладкий клиент тем более девушка...мы не в европе там где есть профсоюзы и у таксиста есть хоть какая то соц защита, у нас извощики работают сами на себя и никто их не контролирует, сам работал в такси и после такого опыта понимаешь что заработать что то можно только наи...ав клиента(или если попадаются щедрые люди)
и кстати с аэропорта не так сложно уехать за частую машины оф служб приезжая в аэропорт уезжают пустыми, так как местные не дадут просто взять пассажиров или приходится им почти половину отдать чтобы загрузится. так что подойдя к первому такси которое высадило пассажиров и за 100 грн можно доехать до харьковского... хотя у тех же фильтровщикой будет рублей 300... кстати еще есть много таксистов(сам с такими общался) которые работают в 2-3 службах и одна из них дорогая, и приезжая по заказу считают по той же самой дорогой и для виду даже связываются с диспетчером который и говорит тариф...
Как вообще можно садиться в такси, которые при заказе не называют конечную сумму? Мало ли чего там водитель насчитает или в пробку попадет? Я плачу за перемещение из точки А в точку Б за фиксированную сумму, остальное - забота водителя (выбрать оптимальный маршрут, не попасть в пробку). Статья действительно заказуха какая-то. 250 грн в кармане, даже не поинтересовалась стоимостью проезда...
-=ViC=- 07.11.2011 16:40 пишет: Как вообще можно садиться в такси, которые при заказе не называют конечную сумму? Мало ли чего там водитель насчитает или в пробку попадет? Я плачу за перемещение из точки А в точку Б за фиксированную сумму, остальное - забота водителя (выбрать оптимальный маршрут, не попасть в пробку). Статья действительно заказуха какая-то. 250 грн в кармане, даже не поинтересовалась стоимостью проезда...
То она из Египта прилетела. Там людей, которые не спрашивают стоимость проезда очень любят.Даже водители маршруток.
-=ViC=- 07.11.2011 16:40 пишет: Как вообще можно садиться в такси, которые при заказе не называют конечную сумму? Мало ли чего там водитель насчитает или в пробку попадет? Я плачу за перемещение из точки А в точку Б за фиксированную сумму, остальное - забота водителя (выбрать оптимальный маршрут, не попасть в пробку).
вот и не дивительно, что в часпик, когда город весь в пробках - вызвать такси не возможно т.к. таксисты не хотят на себя брать всю "заботу", а пассажиры не готовы ее разделить с таксистом
Кстати, да. В Борисполе висят стенды с этими картами на каждом углу.
Стенды висят. 2 недели назад прилетал. Улетая, брал такси из Броваров у "прикормленного" таксиста, цена = 130 грн. Назад, лениво было ждать пока он приедет, а заранее позвонить провтыкал, решил уехать на официале, т.к. контора все равно возмещает расходы за такси. За маршрут Борисполь-Бровары было озвучено - 300 грн, потом предложил мега-скидку, "лана давай 250". Грю дык фигли так дорого, или вы не по счетчику? - Да мол по счетчику я, 5 грн за км за городом. Грю дык тут же 30 км от силы, как 250 получается? - Ну вот мол тарифы по городу, за городом бла-бла-бла, кароч 250 не меньше.
Это "официал" был. С шашкой не помню чьей, но контора "на слуху", чеком и т.д. В итоге плюнул, вызвал Броварское, 30 мин подождал и за 130 уехал.
digor_ua 07.11.2011 16:24 пишет: То есть таксист еще и приплачивает за работу в такси?
есть такое, это олени еще те даже работаю на газу, они работают за миску супа в день рекламировать эти службы не буду, проще напишу, что можно уехать к примеру с борщаги на трою за 55 грн, вот только ждать машину придется очень долго, и не факт что приедет разваленный жигуль 80х годов
-=ViC=- 07.11.2011 16:40 пишет: Статья действительно заказуха какая-то. 250 грн в кармане, даже не поинтересовалась стоимостью проезда...
не думаю что заказуха если в таксометре забит тариф 7-8 грн. по городу с учетом простоя в пробках и на светофорах, то вполне реально с борисполя на веник уехать по итогу за 400 грн. в часы пик
drobotko 07.11.2011 16:05 пишет: хотя у тех же фильтровщикой будет рублей 300...
Буквально в пятницу видел как ребята за 250 гривен зафрахтовали бусик до ж\д вокзала. Их было человек 6 и торбы внушительные. Правда то был терминал бе и торг начился со штуки. Элитовцы на процесс торгов смотрели апсолютно спокойно.
-=ViC=- 07.11.2011 16:40 пишет: Как вообще можно садиться в такси, которые при заказе не называют конечную сумму? Мало ли чего там водитель насчитает или в пробку попадет? Я плачу за перемещение из точки А в точку Б за фиксированную сумму, остальное - забота водителя (выбрать оптимальный маршрут, не попасть в пробку). Статья действительно заказуха какая-то. 250 грн в кармане, даже не поинтересовалась стоимостью проезда...
ну тут кто то хочет ездить по счетчику, как кстати в норм. странах и ездят, так это так и есть, окончательная цена известна по приезду:). может быть слегка и сюрприз. Но по правде говоря у нас это будет тяжко приживаться, ибо половина таксистов ( никого из одноклубников это не относится) мало адекватны и станут требовать денег сколько в голову стукнет:)