Простой - это когда по вине пассажира такси стоит и ждет его, пока он одевается/прощается/за сигаретами в ларек бегает. походу развели девку да и весь разговор или статья заказная.
Бггг Вы ведь хотели тут пол форума по счётчику ездить-где там alex_b ?Я как бывший таксист с нуне работающими на форуме пытались вам обьяснить что счётчик простой в пробках СЧИТАЕТ. и это реально дороже будет чем езда по сегодняшним тарифам. Не верили-зря. Сейчас цены реально низкие если поискать. То ли ещё будет.
Бггг Вы ведь хотели тут пол форума по счётчику ездить-где там alex_b ?Я как бывший таксист с нуне работающими на форуме пытались вам обьяснить что счётчик простой в пробках СЧИТАЕТ. и это реально дороже будет чем езда по сегодняшним тарифам. Не верили-зря
Здравствуй, дАрАгой, здравствуй! Продолжаю хотеть ездить по счетчику - раз. Прекрасно осведомлен о том, как он работает - два. Просто тарифы, по которым должен считать таксометр, должны соответствовать уровню жизни в Украине. И глупо считать, что эти тарифы можно задрать до бесконечности. Что со счетчиком, что без счетчика проезд в такси будет стоить вменяемых денег, иначе кого возить будете? Лично же меня таксометр устраивает в силу того, что я чаще всего езжу на такси - в праздники - ночью - на небольшие расстояния, то есть в тех случаях, когда ваша братия без счетчика рЭзко задирает ценник.
прочитав описанное складывается впечатление что девушку тупо развели, это как в россии показывали что выгнали с аэропортов всех таксистов и поставили одну свою службу, но работать фактически остались все те же и под прикрытием оф такси ктают людей по своим придуманым тарифам... а счетчик ведь можно накрутить как захочешь и что потом требовать? какой документ может подтверждать тарифы? в итоге получается сколько сказали столько и плати, эти все счетчики для замыливания глаз и чтобы у пассажира уже небыло аргументов что мол дорого, вот типа чек вылез, плоти дорой.... самми посудите, когда человек садится в такси не спрашивая тарифа(тем более в нашей стране) это такой сладкий клиент тем более девушка...мы не в европе там где есть профсоюзы и у таксиста есть хоть какая то соц защита, у нас извощики работают сами на себя и никто их не контролирует, сам работал в такси и после такого опыта понимаешь что заработать что то можно только наи...ав клиента(или если попадаются щедрые люди)
и кстати с аэропорта не так сложно уехать за частую машины оф служб приезжая в аэропорт уезжают пустыми, так как местные не дадут просто взять пассажиров или приходится им почти половину отдать чтобы загрузится. так что подойдя к первому такси которое высадило пассажиров и за 100 грн можно доехать до харьковского... хотя у тех же фильтровщикой будет рублей 300... кстати еще есть много таксистов(сам с такими общался) которые работают в 2-3 службах и одна из них дорогая, и приезжая по заказу считают по той же самой дорогой и для виду даже связываются с диспетчером который и говорит тариф...
за 100 грн можно доехать до харьковского...
ну неделю назад друг прилетел,вызвал с паспортного контроля,приехало таксо-110грн
километр стоит 1,50 (лоукосты)
То есть таксист еще и приплачивает за работу в такси?
Как вообще можно садиться в такси, которые при заказе не называют конечную сумму? Мало ли чего там водитель насчитает или в пробку попадет? Я плачу за перемещение из точки А в точку Б за фиксированную сумму, остальное - забота водителя (выбрать оптимальный маршрут, не попасть в пробку). Статья действительно заказуха какая-то. 250 грн в кармане, даже не поинтересовалась стоимостью проезда...
Как вообще можно садиться в такси, которые при заказе не называют конечную сумму? Мало ли чего там водитель насчитает или в пробку попадет? Я плачу за перемещение из точки А в точку Б за фиксированную сумму, остальное - забота водителя (выбрать оптимальный маршрут, не попасть в пробку). Статья действительно заказуха какая-то. 250 грн в кармане, даже не поинтересовалась стоимостью проезда...
То она из Египта прилетела. Там людей, которые не спрашивают стоимость проезда очень любят.Даже водители маршруток.
мото такси наверное))) на мопеде по 1,50 самое оно)))
Как вообще можно садиться в такси, которые при заказе не называют конечную сумму? Мало ли чего там водитель насчитает или в пробку попадет? Я плачу за перемещение из точки А в точку Б за фиксированную сумму, остальное - забота водителя (выбрать оптимальный маршрут, не попасть в пробку).
вот и не дивительно, что в часпик, когда город весь в пробках - вызвать такси не возможно т.к. таксисты не хотят на себя брать всю "заботу", а пассажиры не готовы ее разделить с таксистом
Кстати, да. В Борисполе висят стенды с этими картами на каждом углу.
Стенды висят. 2 недели назад прилетал. Улетая, брал такси из Броваров у "прикормленного" таксиста, цена = 130 грн. Назад, лениво было ждать пока он приедет, а заранее позвонить провтыкал, решил уехать на официале, т.к. контора все равно возмещает расходы за такси. За маршрут Борисполь-Бровары было озвучено - 300 грн, потом предложил мега-скидку, "лана давай 250". Грю дык фигли так дорого, или вы не по счетчику? - Да мол по счетчику я, 5 грн за км за городом. Грю дык тут же 30 км от силы, как 250 получается? - Ну вот мол тарифы по городу, за городом бла-бла-бла, кароч 250 не меньше.
Это "официал" был. С шашкой не помню чьей, но контора "на слуху", чеком и т.д. В итоге плюнул, вызвал Броварское, 30 мин подождал и за 130 уехал.
То есть таксист еще и приплачивает за работу в такси?
есть такое, это олени еще те даже работаю на газу, они работают за миску супа в день рекламировать эти службы не буду, проще напишу, что можно уехать к примеру с борщаги на трою за 55 грн, вот только ждать машину придется очень долго, и не факт что приедет разваленный жигуль 80х годов
на *Панду* смахивает.........
Статья действительно заказуха какая-то. 250 грн в кармане, даже не поинтересовалась стоимостью проезда...
не думаю что заказуха если в таксометре забит тариф 7-8 грн. по городу с учетом простоя в пробках и на светофорах, то вполне реально с борисполя на веник уехать по итогу за 400 грн. в часы пик
хотя у тех же фильтровщикой будет рублей 300...
Буквально в пятницу видел как ребята за 250 гривен зафрахтовали бусик до ж\д вокзала. Их было человек 6 и торбы внушительные. Правда то был терминал бе и торг начился со штуки. Элитовцы на процесс торгов смотрели апсолютно спокойно.
на *Панду* смахивает.........
а вы знаете, что есть такси "сало"?
ну тут кто то хочет ездить по счетчику, как кстати в норм. странах и ездят, так это так и есть, окончательная цена известна по приезду:). может быть слегка и сюрприз. Но по правде говоря у нас это будет тяжко приживаться, ибо половина таксистов ( никого из одноклубников это не относится) мало адекватны и станут требовать денег сколько в голову стукнет:)
Таксисты везде такие и наличие счётчика ничего не означает.