Пришло время заменить масло. Ситуация такая, что сейчас залита синтетика. Так вот возник вопрос как правильнее заменить масло? Мне видится два варианта: 1.слить старую синтетику и залить новую (без промывки) 2.слить старую синтетику, промыть минералкой, залить новую синтетику В предыдущих машинах использовался второй вариант, но недавно услышала, что нельзя промывать синтетику минералкой – может свернуться. Правда ли это?
Если новая машина - первый. В любом случае промывочным я бы не промывал.
Смотрим и внимательно читаем ФАК по ГСМам. Прикрепленная тема в ветке!!!
Нафига после синтетики промывать?Да еще и минералкой.Ога,свернется.
Марка масла та же? Вариант №1
Если новая машина - первый. В любом случае промывочным я бы не промывал.
Машина новая, только вторая замена масла. Промывочным промывать никто и не собирался. Я о том можно ли промыть минералкой?
Ога,свернется.
Вот и мне так говорят, но на предыдущих машинах данная операция проводилась успешно - ничего не сворачивалось. Это мне просто так везло всегда?
Марка масла та же? Вариант №1
Марку масла, к-рая сейчас залита, к сожалению, не помню
Машина новая, только вторая замена масла. Промывочным промывать никто и не собирался. Я о том можно ли промыть минералкой?
Вопрос к Вам, зачем на новой машине дополнительно что-то промывать? Или Вы считаете что синтетика, разбавленная остатками минералки, пойдет на пользу? Не мешайте машине ездить.
Машина новая, только вторая замена масла.
Ви щоразу при заміні масла промиваєте???
Пришло время заменить масло. Ситуация такая, что сейчас залита синтетика. Так вот возник вопрос как правильнее заменить масло? Мне видится два варианта: 1.слить старую синтетику и залить новую (без промывки) 2.слить старую синтетику, промыть минералкой, залить новую синтетику В предыдущих машинах использовался второй вариант, но недавно услышала, что нельзя промывать синтетику минералкой – может свернуться. Правда ли это?
Если говорить о сворачивании, то при использовании масел, соответствующих допускам, которые на них указаны, никакого "сворачивания" не произойдет. Т.к. все современные масла проходят "тест на смешиваемость". Вопрос в том, есть ли смысл делать такую малоэффективную промывку за такую высокую стоимость, т.к. моющие свойства не выше, чем у того масла после которого Вы промываете, а стоимость, наверно, больше, чем 50%. Другой вопрос, мыть ли вообще? Как утверждают сторонники "классического" способа смены масла, в современных маслах все есть, и не надо мешать работать двигателю. Но, есть и другой подход. Такая себе организация как TUV SUD (мировой лидер инспекционных, экспертных и сертификационных услуг) подтверждает, что те промывки масляной системы <имя производителя>, которые были проверены, соответствуют заявленным свойствам. Тест проводится по трем показателям: размер и количество твердых частиц в отработке без промывки и с промывкой, выброс СО до и после, компрессия в цилиндрах. Замеры показывают лучшие результаты всех трех показателей при использовании промывки. При этом, это не какие-нибудь фантастические цифры в 2-3 раза или на порядок. Например, твердых частиц разница на 10%-12%, а компрессия не вырастает, а выравнивается, например, 9-10-10-11 становится 9,5-10-10-10,5. Поэтому, решайте сами мыть ли руки с мылом или и просто водой сойдет, если грязи на них не видно.
Если без промывки никак не можете, то промывайте тем же маслом, которое собираетесь заливать на постоянно.
Поэтому, решайте сами мыть ли руки с мылом или и просто водой сойдет, если грязи на них не видно.
Сравнение некорректно. Ув.ТС,производители автохимии и запуганые ими любящие как жену(ну или мужа)свое авто автоЛЮБИТЕЛИ , Вам такого нарассказывают,лишь бы облегчить Ваш кошелек,что ховайся...Пусть Вам сольют отработку не позже чем через полчаса после поездки,установят хороший фильтр,зальют нормальное масло(тут выбирайте сердцем) и счастливой дороги
Поэтому, решайте сами мыть ли руки с мылом или и просто водой сойдет, если грязи на них не видно.
Сравнение некорректно. Ув.ТС,производители автохимии и запуганые ими любящие как жену(ну или мужа)свое авто автоЛЮБИТЕЛИ , Вам такого нарассказывают,лишь бы облегчить Ваш кошелек,что ховайся...Пусть Вам сольют отработку не позже чем через полчаса после поездки,установят хороший фильтр,зальют нормальное масло(тут выбирайте сердцем) и счастливой дороги
А что сердце подсказывает? В какой из этих двух канистр настоящий кастрол. Вот купил, посмотрел на старую, а они разные???
Кликайте по маленькой картинке пока не откроется большая.
Сообщение удалено. Удалил annex
а более дыбильного фотохостинга никак найти нельзя было? О_О
Лучше 1-й вариант, если Вы не меняете производителя масла. В этом случае, промывка обязательна, но не минералкой, а промывочным маслом!!!
Не дури людям голову з промивками.
Ліва каністра оригінальна. Щодо правої нічого не можу сказати але бачу таку вперше.
Лучше 1-й вариант, если Вы не меняете производителя масла. В этом случае, промывка обязательна, но не минералкой, а промывочным маслом!!!
Не дури людям голову з промивками.
Читаем внимательно: речь идет о переходе от одного производителяе к другому (в этом случае считаю, что а промывка очень даже желательна), а не переходе с минералки на п/синтетику или синтетику внутри одного бренда.
Но лучше все-таки почитать, что поэтому поводу думают люди умные)))http://www.autolub.info/engine/engine_page19.shtml
А что сердце подсказывает? В какой из этих двух канистр настоящий кастрол. Вот купил, посмотрел на старую, а они разные???
Слева канистра предыдущего дизайна, справа - текущего.