Нужно объяснить как отнимать в столбик))) Нимагу В столбик получается 30101, что противоречит здравому смыслу))) Убицца ап стену шоле?
При этом обычные цифры типа там 38415 - 3865 - запросто абисняюцца как два пальца об асфальт
Туплю в опчем)))
Пример:
30000 - ..9999 _____ 20001
Нужно объяснить как отнимать в столбик))) Нимагу В столбик получается 30101, что противоречит здравому смыслу))) Убицца ап стену шоле?
При этом обычные цифры типа там 38415 - 3865 - запросто абисняюцца как два пальца об асфальт
у мну все сошлось. не сдавайся....
Пробую..... Завис.... Жесть...
Туплю в опчем)))
Пример:
30000 - ..9999 _____ 20001
Лигко:
10 - 01 -- 09 - ибо снос.
100 - 001 == 099 - ибо дважды снос.
ну и ТД.
у мну все сошлось. не сдавайся....
У мну тоже, но не в столбег , а так.. По человечески Проверил с помощью калькулятора обычного от солнечных батареек, потом умному смартфону задал вопрос - тож нормально.. А столбик не идет и все тута Объясните кто нить мне как объяснить
Смотри дета в середине страницы. Подробно НА ПЕСЧИНКАХ объясняют. только не пытайся понять ПОЧЕМУ так? Главное ты знаеш как объяснить действие, а причина "ПОТОМУШТО ТАК НАДО". )))
В самом конце твой случай... ))))
нормально.. А столбик не идет и все тута Объясните кто нить мне как объяснить
"Заем" единички делается не из ближайшего нуля, а из первого не-нуля, попутно все предшествующие нули превращая в 9-ки. Правило такое.
Угу.. ибо снос... Ок)) 30000 - 9999
от нуля 9 не отнимешь, бирем у соседней 10. 10-9=1) Все ок. Второй ноль справа - там же 9ть осталось))) А 9-9=0. Третий ноль справа - опять берем 10 и опять один.. Я уже запарился моск перезагружать
Учили в школе так: от 3 отнимаешь один и пишеш вместо него два. далее разбрасываеш над последним нолем десять а над остальными по 9. и считаеш сибе в столбик
Правило такое.
А де его почитать))) Второй рас в 3й класс блин
Угу.. ибо снос... Ок)) от нуля 9 не отнимешь, бирем у соседней 10.
у соседней где хоть шото есть.
Правило такое.
А де его почитать))) Второй рас в 3й класс блин
Ну вон тебе написали. Только там как-то мудрено сложно с 10-ками и 100-нями и тысячами. А я тебе сказал как дитю проще объяснить. Мне так в 2-м классе батя объяснил, и я без глупых песчинок до сих пор помню