Короче, мент на "авось" понадеялся, что его видят и остановятся.
Если не ошибаюсь, это ты очень не любишь медленно стартующих со светофора "тошнотиков"? Т.е. очень - очень дорожишь своим временем? Итак, картина. Ты стоишь на Прорезной. По Крещатику проехали все. Минимум на 200 м все 4 полосы абсолютно пустые. Дальше рассатриваем 2 варианта. Мент видит где-то на Майдане несущийся все свои максимальные 109 км/ч Запорожец, а т.к. машина старая и неизвестно, есть ли у нее еще тормоза, тебя не пускает, пока бешенный Запор не проедет. Вопрос N1. Сколько здесь бы на форуме было соплей?
Вариант 2. Мент Запор видит, считает, что тот остановиться все же должен. Предвидя твои сопли на весь форум, пускает ехать тебя. Но Запор продолжает лететь, т.к. водитель - старый слепой инвалид, и мента в упор не видит. Мент уже не рад, уже согласен выгребать сопли с форума, поднимает палку, но ты уже резво стартанул! Ты ж не тошнот, чтобы перед стартом оглядываться по сторонам! Пока мент поднял палку, ты пару полос уже преодолел, и нога твоя не знает, куда ей: еще сильнее на газ, или уже на тормоз. Ну и дальше Запор сносит тебе морду. Вопрос N2. Угодил ли тебе мент во втором случае? Что, опять не угодил? А может все дело в том, что Запор должен ездить с тормозами, скорость его должна позволять остановиться до перекрестка, инвалит по зрению быть с собакой - поводырем, а стартуя надо все же смотреть на джигитов?
Повторюсь,гаишник показал жезлом разрешающий проезд с Прорезной, а выставил жезл чтобы на Бентли увидели о запрещающем для него движении, тем более можно было бы увидеть что в направлении Подола движение остановленно на перекрестке.
Если бентлевод не мог видеть, что уже происходит на дороге - то он явно превышал разумную скорость.
И, следовательно, он не прав даже не столько по ПДД, сколько по здравому смыслу. Который кагбэ вполне однозначно намекает нам, что ехать быстрее, чем видишь - в условиях городского траффика однозначное некомильфо.
Весь вопрос в разумной скорости. Вот скажи мине, сколько нужно ехать в городе, что-бы выкупить даже само наличие ГАЙца на осевой восьмиполоски? Вопрос кстати не абстрактный. Вводные условия, ты едешь к примеру во втором ряду на пузотерке, а спереди-слева едет "богдан" какой-нить. За сколько метров до перекрестка ты увидишь регулировщика и что сможешь сделать? Вопрос номер 2, ты едешь даже по пустой дороге (в своем направлении) в темное время суток. На каком расстоянии ты способен надежно обнаружить пешика (вне перехода) или регулировщика на осевой, в свете фар встречных автомобилей?
LIS 18.11.2011 14:22 пишет: А может все дело в том
Дадада, может всё дело в том, что нехрен гайцу с палкой торчать посреди восьмиполосной дороги в надежде, что его хорошо видно? Как и другим педестрианам?
Sergu44o 18.11.2011 14:30 пишет: Ну вот ты и сам пришёл к тому, что мент не за безопасность проезда перекрестка в тот момент думал, а о соплях Результат превзошёл его ожидания
На сколько километров не должно быть ни одной машины, чтобы мент мог сменить свой сигнал? Сколько ты согласен сидеть и не раздражаясь ждать разрешающего сигнала видя перд собой совершенно пустую дорогу налево 500 и направо 500?
Sergu44o 18.11.2011 14:30 пишет: Ну вот ты и сам пришёл к тому, что мент не за безопасность проезда перекрестка в тот момент думал, а о соплях Результат превзошёл его ожидания
На сколько километров не должно быть ни одной машины, чтобы мент мог сменить свой сигнал? Сколько ты согласен сидеть и не раздражаясь ждать разрешающего сигнала видя перд собой совершенно пустую дорогу налево 500 и направо 500?
Опять ошибка
Я с Прорезной НЕ ВИЖУ ни налево, ни направо, я смотрю на мента. Если он меня не пускает, значит он что-то знает. Может там кортеж будет ехать через несколько минут, я этого не знаю, а он ЧТО-ТО знает, раз не пропускает на дороге, по которой катаются всякие с мигалками. Моё раздражение его не должно волновать.
Дадада, может всё дело в том, что нехрен гайцу с палкой торчать посреди восьмиполосной дороги в надежде, что его хорошо видно? Как и другим педестрианам?
Как бы тебе не хотелось обратного, но по ПДД гаец предусмотен. Сигналы его выполнять надо. Значит надо так ехать, чтобы увидев его, успеть осознать его сигнал и остановиться. Я уж молчу, что у стартовавших с Прорезной, хотя бы у части, точно были такие моргающие желтенькие лампочки и даже более яркие такие себе фарочки. Перемещение которых поперек своего курса видно даже в абсолютной темноте.
а превышение скорости то тут при чём? опять мышление пешехода?
Ты слишком толстый, но я все-таки покормлю, авось что интересное выйдет.
При том, что если бы Бентли летел помедленнее и повыше, то успел бы заметить мента и машины с Прорезной, и нажал бы на тормоза.
Корми-корми, вкусно
С какой скоростью должен был ехать Бентли, чтобы гарантированно увидеть мента, в том конкретном случае, и всё остальное? Вот гарантированно чтобы. Твоя цифра
Не спеши писать "в пределах ПДД", это не ответ
Принимай во внимание уже свершившийся факт того, что Бентли вообще не тормозил.
Ну и я о том же. Он видит Запор, только проехавший Майдан. Его твое раздражение не волнует. Он держит всб Прорезную до Владимирской, пока проедет Запор. Так вот, он тебя долен пускать когда? Когда Запора нет до Майдана, до Европейской? До Контрактовой площади?
Как бы тебе не хотелось обратного, но по ПДД гаец предусмотен. Сигналы его выполнять надо. Значит надо так ехать, чтобы увидев его, успеть осознать его сигнал и остановиться.
Хехехе, ну вот по педеде его и задавили, как и остальных педестрианов. Ячо, против? Нет мозгов не лезть ночью на дорогу, или хотяб на тумбу освещённую встать - добро пожаловать в больничку.
В ответ на: Я уж молчу, что у стартовавших с Прорезной, хотя бы у части, точно были такие моргающие желтенькие лампочки и даже более яркие такие себе фарочки. Перемещение которых поперек своего курса видно даже в абсолютной темноте.
Ою этом, есле есть желание, можно поговорить отдельно
С какой скоростью должен был ехать Бентли, чтобы гарантированно увидеть мента, в том конкретном случае, и всё остальное? Вот гарантированно чтобы. Твоя цифра
Чтоб увидеть? Ну чуть меньше скорости света. А поцчему ви спгашиваете?
Как бы тебе не хотелось обратного, но по ПДД гаец предусмотен. Сигналы его выполнять надо. Значит надо так ехать, чтобы увидев его, успеть осознать его сигнал и остановиться. Я уж молчу, что у стартовавших с Прорезной, хотя бы у части, точно были такие моргающие желтенькие лампочки и даже более яркие такие себе фарочки. Перемещение которых поперек своего курса видно даже в абсолютной темноте.
в абсолютной темноте видно, тут ты прав. только там не было темноты, там фонари + МНОГО света от встречных фар.
Свет от встречных фар точно ярче, чем от палки мента, т.е. уже можно со 100%-ной уверенностью сказать о том, что Бентли не мог видеть палку мента. И мент это тоже ДОЛЖЕН был понимать, что не видно его палку. Это уже перечеркивает твоё "гаец предусмотрен"...
Видел ли он самого мента? Нет. Причина - не знаю, и ты не знаешь, может там напротив стояло что-то с колхозным ксеноном, которое ослепило Бентливода, МОЖЕТ, я допускаю, а не утверждаю. Но судя по результату, не видел точно.
Как бы тебе не хотелось обратного, но по ПДД гаец предусмотен. Сигналы его выполнять надо. Значит надо так ехать, чтобы увидев его, успеть осознать его сигнал и остановиться.
По Педеде там светофор положен. Скажу больше того, когда-то в далеком прошлом, в одной далекой галактиге - дорожное движение таки действительно регулировалось регулировщиками. Но потом, когда настроили модных и гламурных многополосок - даже сами ГАЙцы осознали что это все фуйня. И навешали светофоров, и поставили "стаканы", и посадили в них ГАЙцев кнопки нажимать. Ибо иначе никак. Только вот потомки их - забыли мудрость предков и поперли на ежей с голой а на танки с шашками, дабы угодить высокому начальству и обеспечить сухость и комфорт всяким народным слугам. Только мудрость предков - она штука коварная и мстительная, и херить себя просто так не позволяет
Спрашиваю потому, что ты заявил о причине ДТП - превышении скорости. Вот я тебя и спросил, какая ДОЛЖНА была быть скорость у Бентли.
Но если тебе тяжело додуматься самому, я тебе помогу.
Если бы Бентли ехал с превышением, чётко увидел мента\светофор, начал тормозить, но ему не хватило бы длинны тормозного пути и он въехал в мента\Мерс, тогда это была бы причина ДТП, так как двигайся он на более низкой скорости, ему хватило бы тормозного пути.
Но в данном случае Бентли не начинал тормозить, т.е. ехал ли он 200, 120 или 60, он не начинал тормозить.
Шо ви гаварите? А на какой странице ПДД написано, что на углу Крещатика - Прорезной обязательно есть светофор и обязательно нет мента? Правда, чего об этом спрашивать ПДД не читавшего? Они ж для криворукой черни, а не для "великих гонщиков". Второй раз говорю: почитай, там много интересного.
lh2 18.11.2011 14:22 пишет: Т.е. не остановилась на поднятую палку Прорезная ? Это оправдывает ГАЙца, но сильно вредит мерсоводу, у него обоюдка теперь получается. ОБА нарушили знак регулировщика...
Мерс уже выехал на перекресток. А ПДД пишут, что если въехал на перекресток на "свой" сигнал, то должен выехать из него неважно на какой сигнал. Так что мерсовод не виновен.
Спрашиваю потому, что ты заявил о причине ДТП - превышении скорости. Вот я тебя и спросил, какая ДОЛЖНА была быть скорость у Бентли.
Но если тебе тяжело додуматься самому, я тебе помогу.
Если бы Бентли ехал с превышением, чётко увидел мента\светофор, начал тормозить, но ему не хватило бы длинны тормозного пути и он въехал в мента\Мерс, тогда это была бы причина ДТП, так как двигайся он на более низкой скорости, ему хватило бы тормозного пути.
Но в данном случае Бентли не начинал тормозить, т.е. ехал ли он 200, 120 или 60, он не начинал тормозить.
Конечно тормозят только трусы! Водятел Бентли не тормозил и потому не виновен! Браво!!!