autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

просвятите о качестве металла/покраски (3/3)

подсевший на форум ***
Киев
С нами с 20.01.2008

Re: просвятите о качестве металла/покраски [Re: LOMOND]
      16 ноября 2011 в 00:08 Гілками

Ортофосфорная кислота-самый лучший преобразователь.и читай внимательно инструкцию-смывать надо,зачищать в идеале надо металической щеткой-насадкой на дрель.Где можно-болгаркой,но не кругом для резки,а шлифовальным.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
СуперСтар ***
39 лет (21 год за рулем), Киев
С нами с 04.05.2008

16 ноября 2011 в 01:17 Гілками

LOMOND 15.11.2011 21:03 пишет:

Та вот частично сделал, но не уверен что правильно. Явные очаги зачищал до металла, потом преобразователем (что-то реакции не заметил), потом битумно-каучуковой мастикой, в два слоя. Может насоветуйте нормальный преобразователь?

Не, я не так делал. Сразу скажу, что не спец в этом, а просто хотел как лучше для себя, поэтому ИМХО! Сначла хорошенько всё зачищаем или насадкой на дрель или на болгарку (только не забудь о ТБ, снизь обороты ибо может быть печалька) Потом преобразователем ржавчины или как тут сказали кислотой, потом ещё раз чистил это всё легонько и красил краской из балончика. Почему так, ну хотя-бы по тому, что обычно антикор делают по уже покрашенному кузову, а не по голому металу. После того как краска высохла мажем антикором, тут всё упирается в бюджет и уверенность, что потраченные деньги не будут потрачены просто так.
В ответ на:

А то там где снаружи зачистил-преобразовал-нанес грунт проступило рыжее через неделю. Явно что-то нетак сделал.

Грунт был "обычный". Снаружи делал так: зачистил, помазал преобразователем... блин, а дальше не помню или погрутовал а потом закрасил с балончика или закрасил а потом погрунтовал и ещё раз закрасил... забыл уже... Короче после того как грунт высохнет закрась его сверху, тогда не должно "порыжеть".

Всё таки помоему грунт сразу после преобразователя, а потом задуть краской.
И ещё, для небольших дырок есть специальная шпаклёвка с "ворсинками", толку от неё не много, но на видных местах (где особо не повариш) со своей задачей справляется. Скорее всего ею тебе и заделывали дырки.

Змінено Taras_as (01:36 16/11/2011)

PVL
старожил ****
44 года, Киев
С нами с 12.04.2005

Re: просвятите о качестве металла/покраски [Re: sarik]
      16 ноября 2011 в 01:38 Гілками

sarik 15.11.2011 12:23 пишет:

REM 15.11.2011 12:08 пишет:

халтурщиков на рынке кузовных услуг ~95% - это факт.

Отож, а поискать те 5% еще надо. И даже если найдешь то поверь они цену себе знают, а не так - "вы мне быстренько тут зашаманьте да и чтобы не больше 200уй - и так сойдет. Потом спустя год - "караул ржа полезла, халтурщики" и т.д.
Поэтому аксиома в дейстивии - хочешь сделать хорошо - сделай сам или заплати нормальные деньги(хотя тоже не факт).

О, хоть один пост адекватный, а то грунты пять к одному....))) Меня уже который год удивляет вопрос а сколько стоит деталь?,... так за 800 мне пол машины покрасят!...
В магазине сколько стоит колбаса? а! оказывается есть варёная за 50 из бумаги, а есть буженина за 120.

Змінено PVL (01:43 16/11/2011)

25 лет за рулем, Киев
С нами с 28.07.2008

16 ноября 2011 в 06:17 Гілками

LOMOND 14.11.2011 15:53 пишет:

Stas220 14.11.2011 15:32 пишет:

Сдавай уже.

неа
не сдаду
у меня цель выяснить в чем именно трабл, а не залошить человека
я вот в другом форуме спрашивал, так мне сказали что это результат экономии.
надо было переваривать, а там зашпаклевали.
вот хочу еще мнений услышать.
а заодно совета где качественно делают

Как художник по образованию скажу, покраска любой поверхности - дело трудоёмкое и требующее определённых знаний физических процессов. В твоём случае просто, хоть и не получается увеличить картинку. Дело в том, что чтобы качественно покрасить авто надо ПОЛНОСТЬЮ удалить ржавчину СО ВСЕХ СТОРОН поверхности и качественно загрунтовать, причём в СУХОМ помещении, во избежании попадания влаги на ещё не окрашеную поверхность (ржа на чистом железе берётся моментально). А кто хочет с этим заморачиваться из мастеров - вскрывать деталь, чистить до блеска со всех сторон,сушить грунтовать в пару слоёв и только потом красить? Это ж дорого и невыгодно, когда можно по лёгкому срубить бабла. Вот и не чистят изнутри, или чистят, но не полностью - а тогда ржавчина всё равно рано или поздно проступит.
А вообще, можешь спокойно идти к мастерам, что тебе красили авто и делать предъяву о несоблюдении технологий покраски и требовать либо переделать на шару, либо вернуть деньги... Но вот качественно сделать такую работу может далеко не каждый мастер, в киеве такого можно и не найти...Да и не известно, что выгоднее - перекрашивать задёшево каждые 2-3 года деталь либо платить за качественную покраску один раз

Змінено Джипчер (06:19 16/11/2011)

Tws
Супер писатель! **
Николаев
С нами с 09.11.2006

Re: просвятите о качестве металла/покраски [Re: Джипчер]
      16 ноября 2011 в 08:17 Гілками

тут нечего перекрашивать, надо резать и варить.

требовать переделать кмк абсолютно бесполезно, если они за деньги такую х-ню делают, можно представить как они налажают по рекламации: только деньги взад либо живительных п-дюлей. но опять же - только если тс при постановке задачи сам сознательно не требовал сделать максимально бюджетно.

Достоевский ***
53 года (31 год за рулем), Киев
С нами с 28.06.2007

16 ноября 2011 в 08:43 Гілками

Из того что я вижу так это то что тебе её просто покрасили, сварочных работ там нет.. Что сейчас делать...тебе правильно подсказали - контролировать весь процес работ (как бы невзначай),купить рем-комплекты,после того как их врежут скажи что хочешь сделать фото для бортового журнала, и так по всем этапам, врезали -фото (если где увидишь ржавчину -на пескоструй) загрунтовали-фото,и т.д.

Супер писатель! **
47 лет (32 года за рулем), Киев
С нами с 04.10.2004

Re: просвятите о качестве металла/покраски [Re: Sergei Zbrozhek]
      16 ноября 2011 в 09:48 Гілками

Да никто в Киеве вам не сделает таких работ с соблюдением всей технологии и этапов! Даже если и найдутся такие супер спецы кот. возьмутся все сделать под ключ - то стоимость материалов и работы будет равна стоимости того форда.

СуперСтар **
36 лет (15 лет за рулем), Киев
С нами с 24.06.2008

Re: просвятите о качестве металла/покраски [Re: sarik]
      22 сентября 2012 в 20:52 Гілками

sarik 14.11.2011 15:58 пишет:

Скажу вам так, что не существует волшебных грунтов(аля 5.1 и т.д.). Как и нет волшебных красок кот. останавливают ржавчину. Рыжую болезнь остановить невозможно. Все эти преобразователи и т.д. только оттянуть конец . Если есть очаг эрозии это все, а если дырки сквозные то тем более. Можно хорошо обработать, зачистить, погрунтовать, покрасить, но это на 2-4 года и опять по новой. Уж поверьте просто на слово. У меня отец маляр(45лет опыта)и сколько "корчей ржавых" за всю жизнь перекрасил, а я в свою очередь помогал в этом и участвовал. Встречаешь машину покрашенную через два года(особенно жыги - там метал просто гуано)все тоже самое, что и до покраски.

Интересно - сначала утверждения, что "ржавчину остановить невозможно", "в месте сварки будет ржаветь, т.к перегрев", дорого итд.
Потом -
sarik 15.11.2011 11:43 пишет:

Это потому что у товарища! А если делать на долгие годы и что бы не лезло, да еще из качественных материалов - ты считал себестоимость таких работ? Я думаю прозреешь если посчитаешь - "шкурка вычинки не стоит".

Т.е если у товарища - то и перегрева не будет?

PS: LOMOND, как результат сейчас?

Достоевский ***
46 лет (28 лет за рулем), Киев
С нами с 07.10.2005

Re: просвятите о качестве металла/покраски [Re: still]
      23 сентября 2012 в 00:36 Гілками

Та ничего, гнием помалу )))

новичок **
Киев
С нами с 31.01.2013

18 июня 2014 в 13:50 Гілками

вот я думаю если бы был форум кардиохирургов а мы бы писали, там (неучи) надо было сначала коронарное шунтирование а потом уже ...
А он [*****] так зашил ниче не меняя
вот результат чер
через два года переделывать...

Не путайте ремонтников с реставраторами

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 43 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 9998

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія