Лично мне удалось перевоспитать жену и даже нескольких ее подруг. Вот с тестем - беда. Переходит аккуратно, но где хочет. Даже при наличии в 50 метрах ПП, может до ПП не доходить и начать переход.
воспитываю конечно! а то очень многие "полюбляют" всё равно выходить на переход даже если мчиться авто, типа он же должен пропустить а вообще, доходит лучше всего пока сами за руль не сядут
так склалося, що всі друзі нормальні люди, не треба виховувати. тим більше, що у них і машини є, і в голові тарганів немає - пішки всі вміють ходити, коли це зручніше.
У меня племянник такой принципиальный, что несколько лет назад заставлял всех друзей на роликах придерживаться ПДД. Он уже давно забросил ролики, а недавно видела роллеров, так они до сих пор все повороты исправно показывают и ездят с мигалками и фонарями. Никогда бы не подумала, что можно так воспитать целое движение...
Алла Онищук 16.11.2011 17:34 пишет: У меня племянник такой принципиальный, что несколько лет назад заставлял всех друзей на роликах придерживаться ПДД. Он уже давно забросил ролики, а недавно видела роллеров, так они до сих пор все повороты исправно показывают и ездят с мигалками и фонарями. Никогда бы не подумала, что можно так воспитать целое движение...
Молодец! Случай показательный: поставив цель ее можно достичь:-)
Алла Онищук 16.11.2011 17:34 пишет: У меня племянник такой принципиальный, что несколько лет назад заставлял всех друзей на роликах придерживаться ПДД. Он уже давно забросил ролики, а недавно видела роллеров, так они до сих пор все повороты исправно показывают и ездят с мигалками и фонарями. Никогда бы не подумала, что можно так воспитать целое движение...
а я бы роллеров, катающихся по проезжей части, кастрировал бы... и похер на их лампочки/фонарики. Если оно упадет перед моим авто - я буду этому ушлепку на лекарства давать. Но от вавки в голове ничё у нас нету, т.к. тока с вавкой можно выезжать на РОЛИКАХ на проезжую часть.
Ага, один раз побачив як няня з моєю дочкою вийшла на дорогу не на переході - потім в няні був синьоко блідий вигляд (ніякого фізичного насилля, тільки морально), зате як недавно сама призналась, вже і себе і чоловіка привчила ходити тіко по переходу.
а я бы роллеров, катающихся по проезжей части, кастрировал бы... и похер на их лампочки/фонарики. Если оно упадет перед моим авто - я буду этому ушлепку на лекарства давать. Но от вавки в голове ничё у нас нету, т.к. тока с вавкой можно выезжать на РОЛИКАХ на проезжую часть.
Был у нас с ним такой разговор тоже, но он меня переубедил. Многие роллеры движутся со скоростью 20 км в час (а на спусках и до 60 км в час бывает), что переносит их в категорию велосипедов, но т.к. велосипедных дорожек у нас нет, то они ездят вместе с велосипедистами по дорогах. По тротуарах ездят боятся, т.к. в отличие от пешеходов у них тоже есть тормозной путь из-за чего столкновения с пешеходами неизбежны. Со скрипом пришлось согласиться.
Был у нас с ним такой разговор тоже, но он меня переубедил. Многие роллеры движутся со скоростью 20 км в час (а на спусках и до 60 км в час бывает), что переносит их в категорию велосипедов, но т.к. велосипедных дорожек у нас нет, то они ездят вместе с велосипедистами по дорогах. По тротуарах ездят боятся, т.к. в отличие от пешеходов у них тоже есть тормозной путь из-за чего столкновения с пешеходами неизбежны. Со скрипом пришлось согласиться.
Скорость не делает их велосипедистами и даже не приравнивает. По ПДД - они остаюццо пешеходами.