autoua
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Morris Garages что за зверь? MG 550 (15/16)

IesuiT **
37 лет (18 лет за рулем), Одесса
С нами с 14.10.2011

Re: Morris Garages что за зверь? MG 550 [Re: Cypriot]
      16 мая 2012 в 15:38 Гілками

Cypriot 16.05.2012 15:32 пишет:

:))))) я занимаюсь аутсорсингом, к продаже автомобилей отношения не имею
Это тоже слив инфы - информация, кстати, оттуда же )

Ты ж переводил что-то? Палево

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский **
Bellevue, WA
С нами с 15.12.2011

Re: Morris Garages что за зверь? MG 550 [Re: Mookker]
      16 мая 2012 в 15:39 Гілками

Правильно )
Что такое аутсорсинг знаешь?)
Чтоб стало совсем понятно — аутсорсингом в отрасли локализации и переводов

"Аутсо́рсинг (от англ. outsourcing: (outer-source-using) использование внешнего источника/ресурса) — передача организацией на основании договора определённых бизнес-процессов или производственных функций на обслуживание другой компании, специализирующейся в соответствующей области. В отличие от услуг сервиса и поддержки, имеющих разовый, эпизодический, случайный характер и ограниченных началом и концом, на аутсорсинг передаются обычно функции по профессиональной поддержке бесперебойной работоспособности отдельных систем и инфраструктуры на основе длительного контракта (не менее 1 года). Наличие бизнес-процесса является отличительной чертой аутсорсинга от различных других форм оказания услуг и абонентского обслуживания.
Главным источником экономии затрат с помощью аутсорсинга является повышение эффективности предприятия в целом и появление возможности освободить соответствующие организационные, финансовые и человеческие ресурсы, чтобы развивать новые направления, или сконцентрировать усилия на существующих, требующих повышенного внимания.
В российской предпринимательской практике на аутсорсинг чаще всего передаются такие функции, как ведение бухгалтерского учёта, обеспечение функционирования офиса, переводческие услуги, транспортные услуги, поддержка работы компьютерной сети и информационной инфраструктуры, рекламные услуги, обеспечение безопасности."

Змінено Cypriot (15:42 16/05/2012)

IesuiT **
37 лет (18 лет за рулем), Одесса
С нами с 14.10.2011

16 мая 2012 в 15:46 Гілками

сорри, я на своем зациклился

Достоевский *
С нами с 30.10.2011

16 мая 2012 в 15:56 Гілками

В ответ на:

В российской предпринимательской практике на аутсорсинг чаще всего передаются такие функции

Врут. У нас (у них) аутсорсинг - это, в первую очередь, разработка ПО.
Оффтоп: ты переводом текстов для чего (игры, литература, пресса...) занимаешься?

Достоевский **
Bellevue, WA
С нами с 15.12.2011

Re: Morris Garages что за зверь? MG 550 [Re: Aficionad0]
      16 мая 2012 в 16:05 Гілками

Софт + другие тексты технической и маркетинговой тематики

опытный писатель **
37 лет за рулем, Киев
С нами с 26.08.2009

16 мая 2012 в 23:51 Гілками

Ух!
Как у Вас тут все...
Последние две страницы, ну точно оффтоп.
Сегодня, с оказией, оказался на Гринченка в АИСе, глянуть, что сюда возят из MG.
А если честно, глянуть на 6, на которой сам езжу, но брал ее под заказ, со всеми тяготами и радостями отечественной растаможки))
Ну о хорошем:
1) Эти машины продаются.))
2) Цена,ИМХО, соответствует(на делюкс,АИС, зарабатывает, по сравнению с той ценой, которую стоил мне автомобиль, порядка 12 к гривен)
На этом хорошее заканчивается.
О плохом:
1) В наличии только авто (речь о шестерке) только на механике.
2) Машины, как и первые, которые завозились в 2008 году, НЕ адаптированы для Украины.

- Подушки двигателя - резиновые.
Чем это чревато: зимой, при морозе ниже -5, пока не прогреется подкапотное пространство - полное впечатление, что у Вас - дизель.
Болезнь эта была известна, в т.ч., по MG550 и китайцам и АИСу, но воз и ныне там...
К слову, китайцы эту болезнь в Англию(Европу) не пустили - на MG6 подушки гидравлические.
Но то ли это у тех машин, которые собираются в Лонгбридже( у меня, гидравлика) и к китайским это не относится, то ли *борьба за цену*

- Не адаптированный борткомпьютер и отсутствие карт навигации для бортового ГПС.
Ну, для машины, привезенной не официально, это объяснимо, но для официала...

Порадовал продажника на Гринченка, после того, как он увидел рабочую карту IGO на моей MG, телефоном ИХ бывшего электрика с Зоологической, который успешно решает этот вопрос.
Т.е. сервис, не взирая на наличие специально купленного кампутера(вот уже не помню Т4 или Т5) элементарных вещей делать не научился.
К слову, чудо ящик есть и на Оболони в MG клубе.

Ну как-то так.
Тут в личку, давненько меня камрады спрашивали по этим машинам.
Если у кого есть какие вопросы, к первопроходцу MG550 и MG6 - милости прошу в личку, т.к. двое малышей у нас, и не всегда есть возможность просматривать все топики.

С уважением.

опытный писатель **
37 лет за рулем, Киев
С нами с 26.08.2009

Re: Morris Garages что за зверь? MG 550 [Re: Disclaimer]
      17 мая 2012 в 00:04 Гілками

Disclaimer 16.05.2012 00:06 пишет:

Оттесдрайвил давеча 550-го, скажу что конкуренотов мало за такую цену, любимый автоювшный С4 нервно курит в сторонке. Думаю буду брать его, единственное что останавливает, нету данных про долговечность да и сервис АИС не айс

Данные про долговечность:
MG 550:
Куплен в 2008 продан в 2011.
Пробег на время продажи 127т.км.
Наездники - жена и я.
Поломки - не обнаружено(если не считать плохо прикрученного провода к стартеру после ТО на Зоологической, после которого машина с заправки(Корчеватое), приехала на зоологичку за мой счет на эвакуаторе)
За время эксплуатации - замена свечей(начало поддергивать на высоких оборотах), три раза передние колодки, один раз задние.
Все это, после *удачного* посещения зоологички, менялось на Оболони.
Колодки + воздушник на базаре есть.
Фильтр салона брал у белорусов (15$), по сравнению с безумством в 912, 00 грн на АИСе.
Да, внимательней:
приехав на зоологичку(правда не знаю как сейчас, но врядли, что-то поменялось) не факт, что запчастийщики на ТО привезут нужные фильтра.
Будьте готовы!
Эт по 550ой
По шестерке - пробег с августа 2011 35 т. км.
Все хорошо

старый писатель ***
Киев
С нами с 25.09.2007

Re: Morris Garages что за зверь? MG 550 [Re: Lazzy]
      17 мая 2012 в 03:56 Гілками

Lazzy 16.05.2012 23:51 пишет:

Ух!

1) Эти машины продаются.))

Ты имел ввиду что они ВООБЩЕ продаются или что хорошо продаются?

опытный писатель **
37 лет за рулем, Киев
С нами с 26.08.2009

Re: Morris Garages что за зверь? MG 550 [Re: SVILD]
      17 мая 2012 в 10:33 Гілками

Просто продаются
Как по мне MG есть некая философия, состояние души))
Я в 2008 году подъехал под театр Франко, смотрю MG TF стоит.
Бежит ко мне оттуда камрад и говоритЖ
- Ух ты, дайте я Вам руку пожму - я такие видел(эт по поводу 550)только на картинке

Nero Provocatore **
39 лет (15 лет за рулем), Киев
С нами с 31.03.2008

17 мая 2012 в 10:37 Гілками

Lazzy 17.05.2012 10:33 пишет:

Просто продаются
Как по мне MG есть некая философия, состояние души))
Я в 2008 году подъехал под театр Франко, смотрю MG TF стоит.
Бежит ко мне оттуда камрад и говоритЖ
- Ух ты, дайте я Вам руку пожму - я такие видел(эт по поводу 550)только на картинке

Стремный владелец попался. MG, как состояние души, было далеко ранее, когда они и в ралли выступали. А сейчас, как конструкция китайцев, это просто китайский бренд без каких либо на то оснований использующий историю марки. Такой же как Джили - обычный китайский дешевый автомобиль.

опытный писатель **
С нами с 20.06.2005

Re: Morris Garages что за зверь? MG 550 [Re: Jaxx]
      17 мая 2012 в 11:22 Гілками

В ответ на:

Стремный владелец попался. MG, как состояние души, было далеко ранее, когда они и в ралли выступали. А сейчас, как конструкция китайцев, это просто китайский бренд без каких либо на то оснований использующий историю марки. Такой же как Джили - обычный китайский дешевый автомобиль.

ждите через пару лет:
Стремный владелец попался. Volvo, как состояние души, было далеко ранее, когда они грузовики в Швеции выпускали. А сейчас, как конструкция китайцев, это просто китайский бренд без каких либо на то оснований использующий историю марки. Такой же как Джили - обычный китайский только недешевый автомобиль.

Nero Provocatore **
39 лет (15 лет за рулем), Киев
С нами с 31.03.2008

Re: Morris Garages что за зверь? MG 550 [Re: RedHead]
      17 мая 2012 в 11:34 Гілками

RedHead 17.05.2012 11:22 пишет:

В ответ на:

ждите через пару лет:
Стремный владелец попался. Volvo, как состояние души, было далеко ранее, когда они грузовики в Швеции выпускали. А сейчас, как конструкция китайцев, это просто китайский бренд без каких либо на то оснований использующий историю марки. Такой же как Джили - обычный китайский только недешевый автомобиль.

По Вольво (а так же Ягуару) не соглашусь - в них просто вливаются финансы и владельцы не лезут в конструктивную часть машин. Это остались те же марки (как и Лотус в свое время), просто с иностранным капиталом. По MG история чуть другая.

Достоевский *
С нами с 30.10.2011

17 мая 2012 в 12:39 Гілками

В ответ на:

Если у кого есть какие вопросы, к первопроходцу MG550 и MG6 - милости прошу в личку, т.к. двое малышей у нас, и не всегда есть возможность просматривать все топики.

А и не надо. По МГ6 еще топика нет, создай, как время будет. Расскажи о впечатлениях. Редкая информация, многим была бы интересна.

IesuiT *
42 года (16 лет за рулем), Киев
С нами с 24.10.2008

Re: Morris Garages что за зверь? MG 550 [Re: Aficionad0]
      17 мая 2012 в 13:53 Гілками

В чём интерес? тут Игоря послушать, так Джили получше уже некоторых Японцев, а корейцы курят в сторонке. Только на форуме Джили пару человек призналось, что ходовая настолько хреновая, что уже устали бороться, а у Игоря только расходники.
А многим синяя подсветка, важнее чем поломка кондиционера и т.д.
Реальный отзыв можно услышать только от человека, который ездил на разных марках, но одного класса, а не с Сенса или 10-ки пересел.

Достоевский **
Черешневый рай
С нами с 23.02.2007

Re: Morris Garages что за зверь? MG 550 [Re: juiT]
      17 мая 2012 в 14:05 Гілками

juiT 17.05.2012 13:53 пишет:

В чём интерес? тут Игоря послушать, так Джили получше уже некоторых Японцев, а корейцы курят в сторонке. Только на форуме Джили пару человек призналось, что ходовая настолько хреновая, что уже устали бороться, а у Игоря только расходники.

малыш,да ты по-ходу совсем заврамшись

И ваще, не приставай ко мне, пративный. Я с мальчиками ни-ни.

старожил **
21 год за рулем, Днепр
С нами с 16.02.2013

Re: Morris Garages что за зверь? MG 550 [Re: killmeplz]
      19 июня 2013 в 14:27 Гілками

Тест-драйв MG 550: "Made in Chingland"

"Дмитрий Новицкий: "Самый английский автомобиль в мире сделали в Китае"

А сколько у нас мушкетов? – 160 л.с., плюс пятиступенчатый "автомат" Aisin и 1567 кг снаряженной массы. Но едет, едет китайский MG! Взвизгнув шинами, срывается с места, быстро расправляется с первой передачей, вовремя переходит на вторую, за ней третья – и все под бодрый звук мотора. После 3500 об/мин 1,8-литровая "турбочетверка" оживляется и начинает голосить по невинно сожженному бензину. Не плачь, солдатка, не зря мы в бой пошли. На спидометре 130, увеличиваем до 150, 160, 170. О, боже, китайская угроза и вправду ближе, чем казалась раньше. На 170-ти прямую MG держит хорошо. Шума в салоне не больше и не меньше, чем в среднем по классу. Водителю в "автобанных" режимах не страшно, более того: можно говорить об удовольствии за рулем!"

Ссылка на тест-драйв.
http://www.domkrat.by/content/testdrives/38.html

читатель
С нами с 21.09.2016

Re: Morris Garages что за зверь? MG 550 [Re: killmeplz]
      21 сентября 2016 в 13:52 Гілками

Всем здравствуйте. Помогите решить проблему. Владею MG 350 2012 года выпуска уже год, брал б\у, все было отлично до определенного момента. Но потом начали
появлятся пропуски зажигания под нагрузкой. В чем может быть проблема? Подскажите где можно достать хоть какую то информацию по этим гибридным авто.

читатель
С нами с 23.09.2016

Re: Morris Garages что за зверь? MG 550 [Re: doubleeagle1978]
      23 сентября 2016 в 17:35 Гілками

по описанию похоже, что движок троит. Причин тут много, либо свечи покрыты нагаром, забиты форсунки, или полетела катушка высокого напряжения. Короче, нужно смотреть.

читатель
С нами с 21.09.2016

Re: Morris Garages что за зверь? MG 550 [Re: paulspeedmaster]
      26 сентября 2016 в 10:36 Гілками

Ну свечи я еще сам поменяю, а вот по поводу форсунок и катушки у меня будут проблемы, так как опыта у меня особого нет) Если бы схемы какие-то предоставили, или толковый мануал с фото, желательно

важничающий писатель ***
53 года (36 лет за рулем), Киев
С нами с 10.07.2010

Re: Morris Garages что за зверь? MG 550 [Re: doubleeagle1978]
      26 сентября 2016 в 10:46 Гілками

Если нет опыта или инструмента - документации и т.п., лучше ехать в сервис. По симптомам может быть все что угодно, плюс у них была болячка - растяжение цепи ГРМ. Могу посоветовать где в Киеве проверить.

Autoua.netФорумВибір автомобіля
Додаткова інформація
1 користувачів і 23 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 61862

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія