autoua
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Morris Garages что за зверь? MG 550 (8/16)

шумоизолятор ***
43 года (24 года за рулем), Киев
С нами с 06.07.2001

Re: Morris Garages что за зверь? MG 550 [Re: GidraM]
      18 ноября 2011 в 19:11 Гілками

В ответ на:

Машин тоже жесткий,не табурет,но всеж

в этом вопросе ты просто не представляешь себе, насколько они диаметрально далеки друг от друга

В ответ на:

какая из наших машин действительно "посыпалась"

У меня, честно говоря, ни одна из машин не "посыпалась". Считаю, что все вполне ок. Моя машина должна нравится мне и не напрягать финансово, машина супруги - должна нравится ей + не напрягать меня финансово + мне не должно быть противно на ней ездить . Обе на 100% удовлетворяют требованиям, все гут.

Про Мини - я вообще открою страшную тайну. Когда я ездил на Фордах, мне было скучно шокапец. Автозвук немного отвлекал - все время чет разобрано было, ковыряли там, проводки всякие, ящички... Но не помогало. Я сам давно не ковыряюсь в машине без крайней необходимости, но вот это самое внимание к собственному автомобилю мне, как оказалось, необходимо как воздух. У меня эмоции рождаются не только от драйва, а и от всех этих бесчисленных диагностик, ремонтов, тюнингов и пр. И потому для меня машина, которая требует внимания - это как раз оно. Я 100 раз мог бы купить себе какую-нибудь 40-ку камри новую 3,5 в фулле и радоваццо жизни (оно не ломается, натурально), но это уныло.

В ответ на:

Тебе нравятся одно,мне другое, кому еще чего-то - эт нормально абсолютно, а еще вопрос денег, тоже далеко не последний. Просто иногда можно и попытаться понять выбор другого.

И вообще, я не очень верю в переоцененные вещи, вот и все. Есть личные требования, есть критерии, но, в общем-то, все стоит ровно столько, сколько за него готовы платить. Точка.

Я 100% понимаю выбор других. Особенно, в условиях ограниченного финансирования. А вопрос денег, Игорь - это вопрос первый, на самом деле. При выборе машины тобой и мной и большинством на этом форуме (думаю, всеми ). Просто кто-то подстраивается под обстоятельства, но старается не идти на компромисс (он купит старый MG ZT вместо того MG550, потому что первый красивее, технологичнее, быстрее, потому что НРАВИТСЯ и плевать на остальное, + оставит денег на ремонт), а кто-то - бежит по накатанной маркетологами дорожке ("машина должна быть новой", "запах новой машины", "китайцы уже многому научились", "четамониеще пишут в рекламе"). Когда бабла становится больше, то начинаются "качели" другого типа: сравниваем б/у БМВ с новой кэмри, Б/у мерс МЛ с новым Веракрузом и пр.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский ***
40 лет (23 года за рулем), Киев
С нами с 24.11.2008

Re: Morris Garages что за зверь? MG 550 [Re: fetus]
      18 ноября 2011 в 21:27 Гілками

блин, мужики, читаю вас, и волосы шевелятся.
такое количество поломок на машине - это же пестец просто

Достоевский **
Черешневый рай
С нами с 23.02.2007

18 ноября 2011 в 21:50 Гілками

fetus 18.11.2011 19:11 пишет:

У меня эмоции рождаются не только от драйва, а и от всех этих бесчисленных диагностик, ремонтов, тюнингов и пр.

Понимаю, где-то и сам такой.Но ремонтировать самому в облом уже, да и возможностей нет (эт наверное всеж первое),а вот поковыряться сам люблю. Я как только летом новую купил еле удержался,чтоб не раскидать салон и заняться шумкой (тем более шо надо), отсутствие денег остановило. Кстати,с Шумофф еще работаешь?

В ответ на:

а кто-то - бежит по накатанной маркетологами дорожке ("машина должна быть новой", "запах новой машины",

НЕ считаю,что меня маркетологи зазомбировали, хотя...,не знаю,мне проще и надежнее купить новую.

В ответ на:

Когда бабла становится больше, то начинаются "качели" другого типа: сравниваем б/у БМВ с новой кэмри, Б/у мерс МЛ с новым Веракрузом и пр.

Я голосую за новую кемри,хотя и она не идеал. И есть ли он вообще?

читатель ***
С нами с 18.11.2011

18 ноября 2011 в 22:15 Гілками

а кто-то - бежит по накатанной маркетологами дорожке ("машина должна быть новой", "запах новой машины", "китайцы уже многому научились", "четамониеще пишут в рекламе").

Не знаю, я наверное не отношусь к этой категории людей. Скорее отношусь к тем - увидел авто и понял что моё, и не зависит чей шильдик висит и какая страна собирает.
Касательно МГ - чисто случайно услышал что привезли в салон, поехал из любопытства. Когда приехал - их даже не выставили в салон - по просьбе провели в "закрома". Увидел и понял что моё. При чём на тот момент я не знал что это уже китай, а когда узнал то мнение не изменил. Так что - самое главное чтоб "душа лежала"

СуперСтар ****
51 год (28 лет за рулем), Киев
С нами с 19.06.2002

Re: Morris Garages что за зверь? MG 550 [Re: stasmi]
      18 ноября 2011 в 22:32 Гілками

stasmi 18.11.2011 22:15 пишет:

их даже не выставили в салон - по просьбе провели в "закрома".

Дожили
Во эпоху развитого капитализма в стране торгуют китайцами из-под прилавка
Пуховики, термосы и сосисочный фарш мы уже проходили

Достоевский *
С нами с 30.10.2011

Re: Morris Garages что за зверь? MG 550 [Re: Astra_nom]
      18 ноября 2011 в 23:38 Гілками

ДоGeely

шумоизолятор ***
С нами с 06.07.2001

Re: Morris Garages что за зверь? MG 550 [Re: GidraM]
      19 ноября 2011 в 10:41 Гілками

В ответ на:

Кстати,с Шумофф еще работаешь?

Конечно. Мы традиционно самый большой дилер этого бренда в регионе

В ответ на:

НЕ считаю,что меня маркетологи зазомбировали, хотя...,не знаю,мне проще и надежнее купить новую.

В ответ на:

Я голосую за новую кемри,хотя и она не идеал. И есть ли он вообще?

А я голосую за б/у. Уже не один год. И продолжу это делать (по крайней мере, с личными авто) до тех пор пока не смогу легко купить новую 911-ую .

А идеал - это нечто эфемерное, факт.

читатель ***
С нами с 18.11.2011

19 ноября 2011 в 11:48 Гілками

Astra_nom 18.11.2011 22:32 пишет:

Дожили

торгуют китайцами из-под прилавка - Ну кто как хочет так и воспринимает - не выставили, потому как только завезли. К тому же их должны были для авто передачи снимать.

СуперСтар *
Киев
С нами с 25.05.2005

19 ноября 2011 в 12:31 Гілками

fetus 19.11.2011 10:41 пишет:

А я голосую за б/у. Уже не один год. И продолжу это делать (по крайней мере, с личными авто) до тех пор пока не смогу легко купить новую 911-ую .

Плюсаную очень сильно такое высказывание - новое провобовал (ну то, на какое денег хватило), 8 тыщ проездил продал. По другому увы, не могу когда машина чем то не нравится.

Змінено Niju (12:33 19/11/2011)

СуперСтар ****
51 год (28 лет за рулем), Киев
С нами с 19.06.2002

Re: Morris Garages что за зверь? MG 550 [Re: stasmi]
      19 ноября 2011 в 13:45 Гілками

stasmi 19.11.2011 11:48 пишет:

Astra_nom 18.11.2011 22:32 пишет:

Дожили

торгуют китайцами из-под прилавка - Ну кто как хочет так и воспринимает - не выставили, потому как только завезли. К тому же их должны были для авто передачи снимать.

Будь проще, это шутка была...

читатель ***
С нами с 18.11.2011

19 ноября 2011 в 13:56 Гілками

Astra_nom 19.11.2011 13:45 пишет:

Будь проще, это шутка была...

Золотое перо ***
Киев
С нами с 26.04.2005

19 ноября 2011 в 14:28 Гілками

Я 100 раз мог бы купить себе какую-нибудь 40-ку камри новую 3,5 в фулле и радоваццо жизни (оно не ломается, натурально), но

чо это не ламаецо - у нас два деятеля, видно тоже в поисках эмоцый, ухегачили коробки на двух таких в районе сорока тысяч гыгы

опытный писатель **
37 лет за рулем, Киев
С нами с 26.08.2009

Re: Morris Garages что за зверь? MG 550 [Re: Jugashvili]
      19 ноября 2011 в 15:25 Гілками

Jugashvili 18.11.2011 10:07 пишет:

Вот как раз мое личное отношение к SAIC Motor - отрицательное. И банкротсво Ссанг Йонга - их рук дело. Было в Корее уголовное дело. И доказано, что SAIC Motor купили СЙ сугубо ради гибридных технологий корейцев. Что было "благополучно" сп... спионерено и СЙ кинули. бПОка корейцы работали с Мерсом - все было ОК в плане финансовой составляющей компании. недавно смотрел передачу и показывали завод СЙ в Корее. Блин..... если бы не знал, что СЙ, подумал бы, что какой то ипонский завод.

Т.ч. нужно пасатреть еще на этот SAIC Motor в будущем сделет с МГ. Чтоб не разрабатывать ничего, купили уже готовые наработки у ангичан.

Ну а че?
Если раньше китайцы чертежи тырили, то сейчас, у них оччень много зеленых бумажек, и они фсе тупо покупают.
Череда покупок китайцами автогигантов, в последнее время, тому подтверждение.

Пыс.
Если кому чего интересно по сути по 550, которая прошла 68 тыщ или по 6, с пробегом в 22 тыщи - милости прошу с вопросами. . .
А то в топике, много суждений по принципу: * Я Солженицына не читал, но осуждаю*

СуперСтар **
Киев
С нами с 13.02.2004

19 ноября 2011 в 16:20 Гілками

fetus 19.11.2011 10:41 пишет:

+100. Проголосовал один раз за новое. И то исключительно потому, что денег особо не было, а новое можно было в кредит взять

шумоизолятор ***
С нами с 06.07.2001

Re: Morris Garages что за зверь? MG 550 [Re: zheka_e30]
      19 ноября 2011 в 18:48 Гілками

zheka_e30 19.11.2011 16:20 пишет:

+100. Проголосовал один раз за новое. И то исключительно потому, что денег особо не было, а новое можно было в кредит взять

я жене оба раза тоже новые машины покупал

старожил **
Киев
С нами с 07.02.2010

Re: Morris Garages что за зверь? MG 550 [Re: Lazzy]
      20 ноября 2011 в 11:50 Гілками

Насколько быстро уйдут с молотка или не уйдут европейские бренды вопрос времени...
Именно это и я это и хотел сказать что, те бренды у которых возникают финансовые
проблемы и ничего не остается как продаться, а точнее получить дополнительные инвестиции вместе со сменной собственников компании. В наилучшем положении покупки брендов сейчас действительно находятся китайцы, с лучшими условиями пр-ва на их территории, гуманными условиями налогообложения и дешевой рабочей силы кроме этого большого количества как правильно сказали зеленых бумажек...
То что они относительно прохладно относятся к своим брендам, т.к этом в Китае очень много ездит японских и китайских автомобилей, но засчет обеспеченных китайцев уровень продажи элитных пока еще европейских брендов тоже поднялся...
Так вот.... в теме много отрицательного написали о бренде и пытались его затусовать под общую гребенку других китайских брендов...
Хотелось бы от немногочисленного владельца данной марки, услышать объективное мнение о автомобиле, ведь если бы он разочаровал , ты бы не купил бы его еще раз?
Ждем.....второго Украинского тест-драйва от реального владельца ))

Змінено Erion (13:07 20/11/2011)

старожил **
Киев
С нами с 07.02.2010

Re: Morris Garages что за зверь? MG 550 [Re: Erion]
      21 ноября 2011 в 17:14 Гілками

Один из первых отзывов (взято с инфокара) интересно было почитать -

Машина 2009 г, в.эксплуатации с 2011г. пробег чуть больше 5т.км, (есть 252 БМВ, на ней на далекие расстояния передвигаюсь). Купил МГ как второй автомобиль. 1,8 турбо, 160 коней, на ручке. Решение принял на основе осмотра такого же авто у своего знакомого, у него пробег уже составляет 90 тысяч с копейками и проблемм за 2 года ни каких, только плановое ТО. Вот это и стало основной причиной покупки. Начну с минусов, перечислю все, что мне не нравится в 550 МГ. 1. Пластик в салоне, за исключением верхней части консоли, Хреновый, Очень хреновый, пластмасса, а я люблю, что бы было все мягко на ощупь. Но на удивление в салоне нет ни одного сверчка и скрипа, подогнано все на отлично. 2. Как я уже писал, тонкий слой лака на кузове, лакокрасочное покрытие не устойчиво к царапинам (это тоже в сравнении с БМВ, хоть моей и 8 лет, родная краска, но нет ни одной царапины до краски, за исключением сколов на капоте). А здесь любая царапинка сразу повреждает слой лака. На МГ за пол года мелких царапин больше, чем на БМВ за 8 лет. 3. Зависит, конечтно от комплектации, наверное, но для меня "отсутствие" регулировки водительского седения по высоте, недостаток и большой. Так как люблю низкую посадку, а та регулировка которая есть Насмешка. 4.На пассажирском седении и заднем диване, может это связанно с ростом 188, лично мне не удобно ездить на дальнее расстояние, после часа езды млеет задница, седение почти паралельно полу. Водительское этого нидостатка лишается Регулировкой седушки ..по наклону. 5. На холостых мотор работает немного не ровно, чувствуются иногда подколачивание, маленькое, но есть. Может немного не отбалансирован двигатель. Хотя, с увилечением пробега неровности уменьшаются, Может еще и не притерся))))Х,З. 6.Место расположение подстаканника, Кто его туда засунул, руки ему бы оторвать. В движении им не попользуешься, только на стоянке. 7.Приспособление для солнечных очков, туда разве только пару презервативов поместятся, очки нет. 8. Еще мне жутко не хватает датчика света, и подогрева зеркал, но это решаемо. ---------------------------------- Вроде все недостатки, если еще вспомню или всплывут, допишу.

(есть 252 БМВ, на ней на далекие расстояния передвигаюсь). И как это у меня новая модель получилась????? 525 а не 252)))))))))))))

Продолжаю. Теперь..., что нравится мне в ней. 1. Достаточно хорошая динамика, я только про турбированый мотор, на атмосфернике ездил. Хватило 3 минут тест драйва, не тянет он вообще. поправляюсь, сугубо мое мнение после езды несколько лет на БМВ. А вот турбированный Хорош для своего объема. Только вот первая передача уж слишком короткая, после 3000 об. мощность падает. 2. Очень, я бы сказал даже очень, нравится работа КПП механики, очень четкие включения короткий ход, Получаешь удовольствие !!! Работа подвески, конечно не мешало бы добавить ход на отбой, слишком короткоходная. На МГ 6 стоит с более длинным ходом, я ее тоже драйвил, более комфортная и мягче. Настроена достаточно хорошо. В целом тоже нравится. 4. Поразило качество звучания штатной HI-Fi Delux аудио системы, Басы и высокие, звучание очень хорошее, мощность тоже. 5. Обзорность хорошая, большие зеркала заднего вида. 7. Управляемость хорошая, четкие реакции на действия руля. В Общем приобладают позитивные эмоции от покупки данного автомобиля. Еще не пожалел ни разу что его купил. Мое мнение МГ- Самый лучший китайский автомобиль и вполне может конкурировать с японцами, корейцами, в своем классе, ну а если взять соотношение цены., даже от 20 тыс $, конкурировать и очень даже хорошо... Расход топлива. Езду я люблю динамичную, но никогда автомобиль не душу. У меня получается 10,6-11 литров в городском режиме по Минску, с учетом пробок и часов пик. 9 литров при очень спокойной езде.

За городом 7,5- при скорости 90-100 км в час и 8,5 при скорости 120-140 км в час. Вот наверное и все кратко, Прошу прощения за ошибки. Готов ответить на все вопросы, при наличии времени. Если очень попросите могу видео отчет сделать.

шумоизолятор ***
С нами с 06.07.2001

21 ноября 2011 в 17:24 Гілками

Erion 21.11.2011 17:14 пишет:

даже от 20 тыс $, конкурировать и очень даже хорошо...

С учетом "отсутствие" в Белоруссии ввозных пошлин покупать там этот 550-й за 20 тыс - это, по меньшей мере, забавно. Just imho.

старожил **
Киев
С нами с 07.02.2010

21 ноября 2011 в 17:49 Гілками

Так а что можно взять в подобной комплектации за 21 с копейками? Вот к примеру если сравнить с элантрой которая меньше по размерам, значительно уступает по комплектации, ни чем особо не лучше , но стоит дороже -
http://autoportal.ua/catalogue/newcars/compare_57331_56889.html

ugn
важничающий писатель **
Киев
С нами с 09.01.2007

21 ноября 2011 в 20:17 Гілками

В ответ на:

Только вот первая передача уж слишком короткая, после 3000 об. мощность падает.

Как это понимать, Ватсон?

Autoua.netФорумВибір автомобіля
Додаткова інформація
2 користувачів і 196 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 62274

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія