"Величайшие автомобили" о 6 горшакх - все поголовно имели двигатели рядные. От многочисленных BMW до незабвенного RB25DETT (ская то-бишь). V6 это вообще какой-то вариант для сильно бедных, не говоря про то что это априори ущербная кинематическая схема V8 понятно. V12 тоже понятно. Даже H6 (оппозит) гиде-то понятно. Но нахрена вообще нужен V6? Баловство это все и лоходром
Не самые ущербные в принципе. Размер тоже имеет значение, рядную шестерку не под все капоты впишешь, а в случае с Клио так там сама машина длиной как рядная шестерка. А такая сумасшедшая телега Рено была нужна.
А рейтинг стремный. Во-первых, назвать Бреру величайшим автомобилем с опелевским мотором нельзя даже с натяжкой Во-вторых, что там делают Camaro, Mustang, финик, 370Z, Genesis, Evora и еще куча непонятных автомобилей...
В ответ на: Magnetti Marelli "Selespeed" автоматизированной шестиступенчатой ​​механической коробкой
понятно что перевод, так что вопрос к составителям оригинала скорее - Subaru SVX не включили из вредности или потому что оппозитная шестерка это не типа не V6 ?
slysenko 16.11.2011 11:27 пишет: По порядку слов в фразе
В ответ на: Magnetti Marelli "Selespeed" автоматизированной шестиступенчатой ​​механической коробкой
понятно что перевод, так что вопрос к составителям оригинала скорее - Subaru SVX не включили из вредности или потому что оппозитная шестерка это не типа не V6 ?
slysenko 16.11.2011 11:27 пишет: По порядку слов в фразе
Jaxx 16.11.2011 11:17 пишет: Evora и еще куча непонятных автомобилей...
Я бы не очень хотел вступать в спор относительно Альфы и Лотуса, но для меня лично весь модельный ряд Лотус - это ОЧЕНЬ понятные автомобили. Стоит, друг мой, немножко поучить матчасть, историю автомобилестроения, а то возникает вопрос "...а судьи кто?"
Jaxx 16.11.2011 11:17 пишет: Evora и еще куча непонятных автомобилей...
Я бы не очень хотел вступать в спор относительно Альфы и Лотуса, но для меня лично весь модельный ряд Лотус - это ОЧЕНЬ понятные автомобили. Стоит, друг мой, немножко поучить матчасть, историю автомобилестроения, а то возникает вопрос "...а судьи кто?"
Я сам очень люблю Лотусы и очень уважаю Колина Чепмена за вклад в историю автомобилестроения. Даже могу без педивикии спросонья ответить на вопрос, почему у Лотуса все модели называются на "Е". Но Эвора все же, имхо, немного не тот автомобиль. Рано ему еще быть впечатляющим.
Jaxx 16.11.2011 15:49 пишет: Эвора все же, имхо, немного не тот автомобиль. Рано ему еще быть впечатляющим.
особенно, учитывая шо там стоит V6 от тайоты камре няз, а включить этот большой лайнос в рейтинг наверна постеснялись... или просто не в курсе шо такое ведро существует
Jaxx 16.11.2011 11:17 пишет: Не самые ущербные в принципе. Размер тоже имеет значение, рядную шестерку не под все капоты впишешь, а в случае с Клио так там сама машина длиной как рядная шестерка. А такая сумасшедшая телега Рено была нужна.
Реноха та - вне всяких сомнений "сумасшедшая табуретка", но вот не факт только что "великая машина". Да и с местом не все так грустно, у той Рено двигло посредине, найти там лишних 20 см не думаю что большая проблема... Сам по себе этот V6 получил популярность в следствие переднего привода (и поперечного двигателя), там да, там с местом проблемы.... Ну а продольная установка таких двигателей (более характерная для "легендарных машин") то уже скорее следствие наличия готового двигателя (снятого с переднеприводной поповозки) чем компоновочная необходимость. Ну вот такая моя имха