Сравнивал свое 11-е с 1.6 и калиновское = особо динамика не отличается!!!
ну, у вас 1.6 16 клапанный? с калиновским каким сравнивали? Загруженные или пустые? 16 клапанный крутить надо. Тогда он едет хорошо. На калинах тоже бывают 1.6 16 клапанные. Только на Украине их ненайти.
нет: было 1.6 восьми клапанная на 1.6 восьми клапанную. Так шо разница нульцевая- а цена переплаты существенна!
проголосовал за Богдан ... как по мне легковой Богдан звучит круто! а если серьезно, если говорить про универсал, то у Калины багажник совсем маленький.
насчет Гамна тут многие погарячились-нормальная машина при адекватном хозяине!
Ну канешна, у меня в новой машине был заведомо бракованый ГТЦ, из-за чего на трассе отказала тормоза, и за 26 т. пробега трижды летел стеклоподъёмник, потёк сальник полуоси, горел мотор салонного вентилятора, постоянно уходил тосол, отключался вентилятор охлаждения двигателя, и постоянно горел чек, несмотря на все усилия СТО. Счёт лампочкам в фарам я не веду, они горели с завидной постоянностью, примерно по одной раз в месяц. Надеюсь ничего не забыл дело было давненько, потому мог подзабыть. И эта вся фуета произошла с НОВОЙ машиной потому что я неадекватный хозяин! Как я сразу об этом не подумал. Тока почему ж эта неадекватность никак форда сломить не может?! Наверно я не достаточно сильно неадекватный, меня тока жигули ламать хватает.
нет: было 1.6 восьми клапанная на 1.6 восьми клапанную. Так шо разница нульцевая- а цена переплаты существенна!
ну так естественно не будет разници никакой - двигатели то одинаковые )
2111 с 1.6 16 клапанным (21124) надо. Он будет самым интересным по езде.
Ну канешна, у меня в новой машине был заведомо бракованый ГТЦ, из-за чего на трассе отказала тормоза, и за 26 т. пробега трижды летел стеклоподъёмник, потёк сальник полуоси, горел мотор салонного вентилятора, постоянно уходил тосол, отключался вентилятор охлаждения двигателя, и постоянно горел чек, несмотря на все усилия СТО. Счёт лампочкам в фарам я не веду, они горели с завидной постоянностью, примерно по одной раз в месяц. Надеюсь ничего не забыл дело было давненько, потому мог подзабыть. И эта вся фуета произошла с НОВОЙ машиной потому что я неадекватный хозяин! Как я сразу об этом не подумал. Тока почему ж эта неадекватность никак форда сломить не может?! Наверно я не достаточно сильно неадекватный, меня тока жигули ламать хватает.
Наверно у вас было авто, собранное в понедельник У ВАЗ качество очень сильно разнится от машины к машине. Жигули надо покупать только собранные в среду
Наверно у вас было авто, собранное в понедельник У ВАЗ качество очень сильно разнится от машины к машине. Жигули надо покупать только собранные в среду
Ага, мне говорили, январских машин не брать, а то новый год, рождество, старый новый год и т. д. Ну да в этом весь ВАЗ. Если повезёт получиш машину, а если не повезёт - конструктор "сделай сам".
Дядько, будьте поскромнее и поаргументированней? Штоли ...
Какие претензии к качеству? Поконкретней? Логан Блеклайн за 108 Кгрн чем так вас рассторил по отношению к кАлине или к приоре? Ко всему он теперь Рено, и делаеЦа в столь любимой вами России?
Куда лучше ехать? Отцу на дачу с рассадой помидоров? а дачу с рассадой лучше то, что - дешевле - экономичней - больше багажник - дешевле содержание
пункта "лучше едет" тут просто не предусмотрено, он ненужен. Да и "лучше едет" в контексте обсуждаемого бюджета просто фикция и оправдание заплатить больше денег за то, чего нету.
2111 больше. и есть 1.6 16 клапанный. Калина не особо выделяется среди б-класса багажником. И двигателя - или 1.4 16 клапанный, или древний 1.6 8 клапанный. 1.4 конечно экономичный, но груженый не особо едет. 1.6 в 2111 должен лучше ехать. ЗЫ: у меня в семье есть калина универсал 1.4. экономичная (макс 8 по городу). Расход что по городу что по трассе практически одинаковый моторчик не трассовый всетаки - 110 груженым ему тяжело.
у меня на калине по городу 8,5, макс 9, по трасс 5,5 1,6 двиг
влазить будет больше, конечно, в приору/2111, но по удобству посадки, комфорту ( ) в салоне Калина получше
да и не берите вы новую - посмотрите чуть б/у со смешным пробегом - за 7000 у.е. найдете бомбовый вариант
- стеклоподъемник лечится сильным ударом кулака в район ручки открывания двери при нажатой кнопке, уже 20000 км так езжу - тосол таки течет, сука, отовсюду - заправляюсь 92, чек горел только пару раз в начале, после заправок на КЛО - старайся не заводить двигло при включенных фарах - лампочки будут служить дольше
- стеклоподъемник лечится сильным ударом кулака в район ручки открывания двери при нажатой кнопке, уже 20000 км так езжу
Стучал где тока мог, да и на СТО, все три раза меняли на новый... видно тоже не смогли достучатся. Да и по разному летели, два просто работать перестали, а один так он стекло закрывал, но потом кнопка не отключалась, концевик не срабатывал. Если кнопку не оптпускать то после полного подъёма стекла начинал сильно стучать (звук как металом по стеклу).
Хотя вот вспомнил что ударом кулака точно лечилось... фары (ближний свет) на морозе подмерзал контакт где-то, после стоянки, то одна не горит то другая. Так вот там сильный удар по крылу, над фарой помогал им разгорется.
- заправляюсь 92, чек горел только пару раз в начале, после заправок на КЛО
Чек загорелся после пробега примерно в 15 тык, и больше не гас, на СТО лепили какие-то гнилые отмазки про ошибку кондиционера (которого у меня не было ) похоже они сами не погли пояснить чего оно горит, после сброса ошибки, я проезжал от 100 до 200-от км, и чек загорался снова. И так до самого момента продажи, я её так и продал с горящим чеком. Один раз на СТО поменяли клапан рециркуляции, так после этого чек не горел пару тысяч км (видно косяк таки был в нём), но потом снова загорелся и всё по кругу без перерыва. Бензин лил 95-й (у мну мотор был 16-клапанник), на 90% ОККО или Shell. Я не стану говорить что у них бенз хороший, но и откровенной бадягой его не назовёшь. Вон форд мой кушает тот же ОККО - и ничего, ему нравится. Так шо проблемма думаю была не в бензе, а в машине.
- старайся не заводить двигло при включенных фарах - лампочки будут служить дольше
Не поверишь, всегда сначала завожу, потом включаю фары. Либо лампочки кавно - либо с бортовой сетью проблеммы, но на СТО говорили шо с электрикой всё ок. ДА и машину ту я давно продал. Теперь пусть по дверям стучит и лампочки меняет тот лох который купил у меня это ведро с гайками.
Куда лучше ехать? Отцу на дачу с рассадой помидоров? а дачу с рассадой лучше то, что - дешевле - экономичней - больше багажник - дешевле содержание
пункта "лучше едет" тут просто не предусмотрено, он ненужен. Да и "лучше едет" в контексте обсуждаемого бюджета просто фикция и оправдание заплатить больше денег за то, чего нету.
Полностью согласен, гораздо приоритетней те аргументы,которые выше приведенны, действительно "лучше едит", тут уже поскольку-поскольку. Кто-то еще предлагал взять б/у с мин пробегом, но отец уперся только новую
Тогда лучше брать калину 1.6 8 клапанную. Она самая дешевая, и двигатель старый, всем известный, запчастей навалом на любом авторынке. Или 2111, ибо чуток побольше она. Опять таки с 8-ми клапанным наверно лучше для загруженной машины. 2111 даже в обслуживании наверно получше - нету ЭУРа и прочих новшеств, кузовщины много и вообще запчастей и спецов по любым аспектам навалом.
А лучше заплатить 110 тясяч и купить такой же бубновый Логан МСВ. Что-то подсказывает, что при прочих равных получше будет.
Стучал где тока мог, да и на СТО, все три раза меняли на новый... видно тоже не смогли достучатся.
Может они просто в другом помещении правильно стучать начинали (у них там специальный мастер-стукач сидит), просто 3 раза как за новый брали?
Ащета чинился по гарантии так как машина была новая, и за ремонт не платил ни копейки. При этом во время ремонта постоянно присутствовал в ремонтной зоне, и видел как доставали новые стеклоподъёмники и меняли мои старые (один раз даже помогал мастеру, держал стекло пока он в дверях выставлял стеклоподъёмник). Так шо в этом плане меня никто не обманывал.
Реально 3 новых, все 3 - на одной двери. А на второй двери, заводской, родной, проработал безотказно до момента продажи. Как бы на лицо иллюстрация непостоянства качества на ВАЗе. Если один стеклоподъёмник сделали нормальный - то к нему и претензий нету, работает чётко. А вот 3 остальных - не выдерживают никакой критики. Вот и качество. 25% годных деталей, остальное брак.
Да я шучу, большинство водителей во время ремонта от своих болидов не отходят... Может разница в надежности объясняется интенсивностью использования? Ломался со стороны водителя?
Может разница в надежности объясняется интенсивностью использования? Ломался со стороны водителя?
Да, ломался водительский... но 3 штуки за 26 т. пробега - бред! Никакая интенсивность не может этого оправдать!
Да, дейтвительно приора будет поинтересней всяких примочек больше, да и багажник побольше, что для дачника и пасичника немало важно. Но на 12 тыщ больше, будем думать.Теперь выбор падает между калиной и приорой, если батя разницу в 12 тыщ потянет, то одназначно приора
С кондеем берите. 16 клапанный мощнее.
Шабля, у тебя случай уникальный. Я уже писал об этом.