А смысл заправляться на неизвестной АЗС- ОНИО.... на BP, ТНК солярка прибалтийская Евро 5 -9,7 грн... недавно заправил, машине понравилась
По 9,7 - это Евро 4 вид 2
Импортная по 9,75.И не на каждой заправке есть.
По 9,7 тоже была литовская, токо серы больше, чем по 9,75 (со слов кассира на Братиславской).
По 9,7 тоже была литовская, токо серы больше, чем по 9,75 (со слов кассира на Братиславской).
Я заправлялся на окружной, там была только по 9,7. Заправщик сказал, шо литовская. На ценнике было указано серы 0,001. Машинка на ней просто шепчет...
Я заправлялся на окружной, там была только по 9,7. Заправщик сказал, шо литовская. На ценнике было указано серы 0,001. Машинка на ней просто шепчет...
Тоже там регулярно заправляюсь. В сертификат глянул - таки да Литва ЕВРО5.
Я думаю, что это у них временно, пока Лисичанск не перейдет на выпуск зимнего ДТ. Хотя год назад зимнего дизеля в исполнении Лисичанска я так и не увидел - всю зиму у них был Мозырь и Литва. Неужели так сложно делать зимнее ДТ?!
Неужели так сложно делать зимнее ДТ?!
Ну,кагбе нам выгоднее ымпортная!
В Лисичанскую соляру плюхнуть присадочек на нефтебазе - не так выгодно, как завезти Литовскую с содержанием серы до 10 ppm и продавать за те же 9,70?
Я чего-то не понимаю
Если, конечно производство качественного зимнего ДТ подразумевает не только добавление компонентов в готовій продукт, а и технологическое изменение процесса с самого начала. Но в этом я не спец
Тоже заметил такую странность- зимнюю завозят импортную. Видать таки выгоднее... в бизнесе все диктуется стоимостью. С другой стороны для нас то лучше Литовская евро 5 практически за те же деньги :-) нежели наша лисичанская Евро 4, думаю, что и со стабильностью качества продукта у литовской получше. На других сетевых АЗС Евро 5 подороже 10 грн будет
Де виготовляють арктичний дизель? Арктичний дизель Shell V-Power виготовляють на заводі ORLEN, Литва. Цей сучасний завод також відомий під назвою Мажейкю нафта.
Чим арктичний дизель відрізняється від звичайного зимового? Звичайний зимовий дизель працює до –15 °С, містить більшу кількість сірки (S=0.2) та відповідає нормам Євро 1. Арктичний Shell V-Power Diesel працює до –32 °С,містить у 40 разів менше сірки (S=0.005) та відповідає нормам Євро 5. Евро 5 вообще то серы не более 0,001 должно быть. 0,005 - евро 4. На BP Литовский дизель с серой 0,001....
На Шелле давно парят обычное гуано по цене золотого.Если шо-поза прошлой зимой прихватывало ихнюю соляру.Заправлялся в Переяслове.Больше тудым(на Шелл)ни ногой.
Если шо-поза прошлой зимой прихватывало ихнюю соляру.
Вот ту дорогущую арктическую ве-повер соляру? или обычную?
Ви павер.Нема там ничего дорогущего.Кроме понтов.
А смысл заправляться на неизвестной АЗС- ОНИО.... на BP, ТНК солярка прибалтийская Евро 5 -9,7 грн... недавно заправил, машине понравилась
Камрады, так все-таки на каких именно ТНК или ВР есть литовская соляра?
Я литовкой заправляюсь на ТНК (бывший Золотой Гепард) по Бажана за м. Вырлица.
инфа со слов оператора или по документам? А то был у меня у случай, я пару месяцев как-то тоже заправлялся литовской солярой на ТНК. Литовской - со слов оператора, которая оказалась лисичанской по документам.
Прикольно.. Бренд ТНК-ВР 100% владелец лучшего и самого современного завода в Украине, который уже пол-года как не выпускает ничего ниже евро4, и покупает самый обычный (100% такой же , как и свой) дизель в Литве , Да? И на самом ТНК (с кружочками) и на всех его приобретениях (Формула, Смайлик, Гепард и тд) Продается 100% продукция Лисичанского НПЗ. Которая, к слову, совершенно нормальная и европейская. Если у кого есть желание, за то же самое платить не 9,7, а 10,5 , то колхоз дело добровольное..
А что с шеллом не так?
ВСЁ. Парят кременчугский дизель с S=0,2% (мелко-мелко на стелле написан номер ГОСТа, а вот вы, например отличите по номеру ГОСТ 1999 года от ГОСТа 2007 ?)по цене супер-пупер. Т.е. по факту отличий ШЕЛЛа от АНП - нет. (ну кроме цены конечно,скидкок на колу и моделек машинок) Тысячный раз попытаюсь обьяснить: Шепчет машина, как раз на древней солярке с большой серой ( смазывает она и ТНВД, и памкиндамп, и обшерампу) на евро солярке с минимальной серой мотор аж звенит.
Прикольно.. Бренд ТНК-ВР 100% владелец лучшего и самого современного завода в Украине, который уже пол-года как не выпускает ничего ниже евро4, и покупает самый обычный (100% такой же , как и свой) дизель в Литве , Да? И на самом ТНК (с кружочками) и на всех его приобретениях (Формула, Смайлик, Гепард и тд) Продается 100% продукция Лисичанского НПЗ. Которая, к слову, совершенно нормальная и европейская. Если у кого есть желание, за то же самое платить не 9,7, а 10,5 , то колхоз дело добровольное..
Летняя продается лисичанская, а зимняя литовская... причину точную не знаю.
А что с шеллом не так?
ВСЁ. Парят кременчугский дизель с S=0,2% (мелко-мелко на стелле написан номер ГОСТа, а вот вы, например отличите по номеру ГОСТ 1999 года от ГОСТа 2007 ?)по цене супер-пупер. Т.е. по факту отличий ШЕЛЛа от АНП - нет. (ну кроме цены конечно,скидкок на колу и моделек машинок) Тысячный раз попытаюсь обьяснить: Шепчет машина, как раз на древней солярке с большой серой ( смазывает она и ТНВД, и памкиндамп, и обшерампу) на евро солярке с минимальной серой мотор аж звенит.
не согласен. евро солярки имеют смазывающие присадки. старый дизель может и будет шептать на старой солярке для которой расчитан. а новые дизеля расчитаны на малосернистую солярку. лично мой дизель шепчет именно на малосернистой.
Я ж написал-не на всех заправках есть импортная.Точно знаю-на Бажана,за Вырлицей на выезд,на Индустриальной,перед одноименным мостом в сторону Большевика и на Ватутина,возле трамвайного моста ближе к рынку.На тех заправках,где есть евро-стоит две цены.Дешевле-Лисичанская,дороже Прибалтийская.Не на всех.На тех,где одна цена-Лисичанская соляра.И по документам так же.
Я ж написал-не на всех заправках есть импортная.Точно знаю-на Бажана,за Вырлицей на выезд,на Индустриальной,перед одноименным мостом в сторону Большевика и на Ватутина,возле трамвайного моста ближе к рынку.На тех заправках,где есть евро-стоит две цены.Дешевле-Лисичанская,дороже Прибалтийская.Не на всех.На тех,где одна цена-Лисичанская соляра.И по документам так же.
Две недели назад по 9,7 тоже была литовская по документам(на Братиславской 9а, где одна цена).