Може вже пройшов перехід на лисичанську соляру, а литовська була тимчасово?
Мне тоже вчера на этой заправке в 16-00 , кассиры терли по ушам что солярка литовская) Я поленился сертификат спрашивать- но по ощущениям ,ни чем не лучше формулы блю из БЦ Оказывается -врали )
А я заезжал вчера и смотрел сертификат Орлен Летува дизель. Говорят Евро5. Не знаю даже ....
Солярка литовская машинке нравится. На третьей передаче сухой асфальт на колеса пытается накручивать. Антибукс резину выручает от износа. На холостых расход упал с 0,7 до 0,6. Раньше всегда был 0,7. Сертификат не смотрел, сказали на кассе, на ценнике было указано содержание серы не более 10 мг.
А я заезжал вчера и смотрел сертификат Орлен Летува дизель. Говорят Евро5. Не знаю даже ....
Мажейкю производит топливо по европейскому стандарту. А в европе уже два года максимальная сера для дизеля 10ppm. Так что если дизель литовский, то он полюбому ЕВРО5.
зимой с писадкакми
Где бы прикупить присадку Stanadyne для дизеля?
зимой с писадкакми
Где бы прикупить присадку Stanadyne для дизеля?
у меня есть . тебе скоко надо
у меня есть . тебе скоко надо
Банку 1,9 литра.
Заправил для пробы на ТНК Литовскую соляру. Ну вообщим машинке нравиццо. Вроде как тише двигатель работает и расход припал немного. Хотя может просто потеплело??
Заправил для пробы на ТНК Литовскую соляру. Ну вообщим машинке нравиццо. Вроде как тише двигатель работает и расход припал немного. Хотя может просто потеплело??
Ту,которая по 9,75?Хорошая солярка.Жаль,только в Киеве на ТНК она есть.По Украине обычная лисичанская.
Да. Спецом заехал и залил по 9,75. Ничче так!
Я тоже отметил, что на литовской соляре расход прогретого движка на ХХ падает с 0,6 - 0,7 до 0,5 - 0,6 л/ч
Да. Спецом заехал и залил по 9,75. Ничче так!
На BP така по 9.7
Я тоже отметил, что на литовской соляре расход прогретого движка на ХХ падает с 0,6 - 0,7 до 0,5 - 0,6 л/ч
Я думал, что с движком что то не так по расходу, оказывается причина в солярке
Ничего подобного. Спецом заехал на ВР. По дороге было. Глянул паспорт. Лисичанская была. Ну нет им смысла продавать на ВР дешевле чем на ТНК.
Ничего подобного. Спецом заехал на ВР. По дороге было. Глянул паспорт. Лисичанская была. Ну нет им смысла продавать на ВР дешевле чем на ТНК.
На BP на окружной литовскую заправлял два раза по 9,7...
Стисняюсь спросить, а кто сказал, что она Литовская?? Пистолетчик??? ПРосто ВР типа как премиум бернд и там топливо дешевле ТНК быть не может. Иначе, как минимум, 9,75 должна стоить.
На BP на окружной литовскую заправлял два раза по 9,7...
Выше мой пост прочитай.Пистолетчики наразсказывают.Документы смотри.Лисичанск там обычный.И сеть одна-ТНК=ВР.
Являюсь постоянным пользователем солярки на ВР уже более 3-х лет, но в сертификаты смотрю регулярно.
Да, неделю - две назад у них солярка была Литовская ЕВРО5 Класс Е по 9,70. Сейчас - ЕВРО4 Лисичанск класс Е (-19 С). Я думаю, что на Лисичанске был переход на производство зимней солярки, по этому на это время завозилась Литва.
У меня авто хавает ЕВРО3 и ЕВРО4 (Octavia А5 1,9 TDI), поэтому, в принципе что Литва, что Беларусь, что Лисичанск - пофиг, абы не бодяга!!!
Оно с одной стороны да, шо Евро 4 шо 5. ТОже так думал, заправляясь у разных операторов. Но вот последний раз Литовская соляра меня удивила. Мотор работает значительно мягче и тише. Ну плюс и расход упал. Реально сам в шоке.
Несколько зим отьездил, разницы с летом не заметил, даже когда вебасто забываю включить мотор также с пол-оборота запускается. Насчет заправок не комплексую заправляюсь на любых брендовых, на всех заправках машина едет одинаково, расход примерно одинаковый тоже, дыма при газ в пол у себя еще ни разу не видел.