ну есть в учетных записях системы такой персонаж - guest. По определению задизейблен, надо разрешить его учетную запись. Винды под руками нет, точнее лень перегружать машну в Вин7, совершенно точно не скажу.
Кинжальный прострел 18.11.2011 18:00 пишет: Доступ с другого компа в расшаренную папку появился. Только их стало три одинаковых. А чтобы расшарить целиком диск, сделать то же самое?
Првый клик на Computer, пункт меню Manage, в появившемся окне в левом списке выбираем Shared Folders - Shares Это список всех расшареных папок, лишние можно удалить (шары, которые заканчиваются на символ $ - стандартные. их удалять не стоит) Расшаривать весь диск - не рекомендуется. Телеку нужны фильмы, а они, как правило лежат все в одной папке.
Кинжальный прострел 18.11.2011 18:00 пишет:
Телек компы видит оба, но расшаренные папки видит только дочкины, мои - нет.
Пароль пользователя установлен и на одном, и на втором компе? Имена пользователей стандартные, совпадают ли на компах? (administrator, user)
Можно попробовать такой финт - на компьютере дочки, в расшаренной папке (та которая доступна с телека) поместить ярлык на шару другого компа. Врядли пройдет, но мало ли
Теперь мой комп в домашней группе видит второй, а дитяткин - нет. То бишь стало все наоборот. Но телек ее комп видит, как и мой сервер. Чтобы поднять скорость по воздуху до 300 или до 150 надо в компа адаптеры на n воткнуть? Сейчас с компами 36-54, с эплами до 64.
А у меня геморрой. Винду поставили, а домашняя группа написано не готова. Когда будет готова не сказали. Уже гугл перерыл, не могу создать группу и наладить общий доступ
У меня средство исправления винды сказало, что брендмауэр закрывал выход и открыло его, теперь с обоих компов Домашняя группа работает нормально, но телек всё равно видит только дочкин комп в винде, а мой только через сервер, который каждые 10 минут отваливается и подключается.
Не получилось что? Телек не увидел? Попробуй Самсунг Оллшаре.
Да мой телек без сети. Хотел плеер, Хюндайчик, приконнектить. Но медиасервер его опознать не могет. С Висты и ХР плеер играет, а с симёрки не хочет - примерно такая-же история как и у тебя (запрашивает пароль - пароль ввожу, а всиравно не пущает) А через оллшару иногда смотрю со смартфона кинишку.
И отключал и включал - пофиг. Правда плеер видит себя как участника группы "workgroup", а домашняя имеет другое название. Но как поменять рабочую группу в плеере я не нашёл, а инфы по хрюндаям маловато.