Есть желание купить телефон "хтц сенсация хе". В инете нашел только в одном инет магазине (без названия, дабы не сочли за рекламу). Официально этого телефона вроде как в Украине нет. По отзывам на сайте понимаю, что телефон ввезен в обход официоза и вроде как его в этих самых списках ИМЕИ кодов нет. Внимание, вопрос: могут ли быть какие небудь проблемы после приобретения сего девайса?
Больше года пользуюсь подаренным айфоном. Ни кто его ни в какие базы не вносил. Челевек прилетел с ним, улетал оставил мне. За что ему спасибо Так что не заморачивайся, если нравится апарат и стоит тех денег, бери.
http://www.ucrf.gov.ua/uk/imei_base/faq/ 5. Я привіз мобільний телефон з-за кордону. Як мені його зареєструвати в узагальненій базі даних кодів IMEI? 6. Я отримав міжнародне поштове відправлення у якому мені надіслали телефон. Як мені його зареєструвати в узагальненій базі даних кодів IMEI?
Пользуйся, не думай о плохом. Я не слышал ни одного случая, с момента внедрения базы IMEI, чтобы кого-то отключили. Тем более имеются юридические нестыковки для подобных отключений.
Отключают. В случае попадания телефона в "черный" список - типа телефон украли и заяву в милицию накатали, коробку с ИМЕИ кодом приложили. В общим походу с год-полтора назад забили на эту базу, баблос попилили и все успокоились. Так шо рекомендую ТС не заморачиваться.
именно только чёрный список подтверждённо украденных - это не тот, чёрный список, который UCRF декларирует, подразумевая не занёсших им в клюве копеечку. И результат проверки по их базе. носит лишь информационный характер.
Я вообще молчу про телефоны, которые в результате разлочки, ремонта (криворукого и не очень) получают технологические IMEI-и типа "все нули", "все единицы" и т.п. Можете проверить сами, кстати - все они в белом списке.
И прямо в данный момент таких телефонов успешно работает в сети тысячи И будут работать. Что не удивительно. Удивительно другое - что на старый загон оленей с отключением еще кто-то ведётся Хотя, как повод срубить лишнее бабло с покупателя вполне нормальная тема до сих пор