Мужики расскажите что по поводу той схемы что покупаю красавца BMW X6 за смехотворную сумму + паспорт великой ПМР или Молдовы и кайфую. Раз в 2 месяца из Одессы в Приднестровье гонять обновиться.
То есть если я куплю машину на ... допустим немецких номерах и имея паспорт ПМР или Молдовы я смогу получить счастье на дорогах ?
Как узнать данное авто из Европы числиться в угоне или нету ? И как вообще оформить на меня машину из Европы ? Довереность ? )
Смена гражданства уркаины для "имения" машины и при этом жить в другой стране, ну это очень надо любить X6. В г. Могилёв-Подольский через мост Молдавия, такие схемы практиковались больше лет 10и назад, сейчас если в городе на MD номерах машина то точно Гугуцэ залётный на рынок за мясом, давно уже все отказались от этого бреда, в детали отказа от этой схемы не вдавался, помню только вот когда приезжали областные или ракировочные с др. области все жипы и с-класы прятались по гаражам. UPD. Катали на молдавских, а не Република Молдовеняскэ Нистрянэ, растаможка и постановка на учет в MD было около 150$.
said88 19.11.2011 15:58 пишет: То есть если я куплю машину на ... допустим немецких номерах и имея паспорт ПМР или Молдовы я смогу получить счастье на дорогах ?
Отказаться от гражданства Украины для этого точно прийдется.
Так это, как бы, не проблема. Данное гражданство не дает ничего, из-за чего им стоило бы дорожить. Кстати, дело не в гражданстве а в статусе нерезидента.
O.V.L.
Анонім
Re: По поводу Приднестровского гражданства и авто
[Re: Jed Meyers]
20 ноября 2011 в 08:55 Гілками
said88 19.11.2011 15:58 пишет: То есть если я куплю машину на ... допустим немецких номерах и имея паспорт ПМР или Молдовы я смогу получить счастье на дорогах ?
Нафига? Сделать просто их паспорт. Вся западная украина имеет польско-румынско-венгерские паспорта.
Не знаю как сейчас, но раньше была схема когда делался паспорт гражданина ПМР без сдачи украинского паспорта. Т.е. получалось запрещенное в Украине двойное гражданство. Там так же делалось водительское удостоверение их образца, и всё - на дороге ты молдован, а в любом другом месте по желанию
Другая схема, это когда по закону отказываешься от гражданства Украины и получаешь гражданство ПМР. Покупаешь машину там, и выезжаешь на ПМЖ в Украину. По прошествии 3-х лет после выезда на ПМЖ, получаешь гражданство Украины и машина растамаживается льготно (т.е. беспошлинно).
Но, имхо, первая схема лучше, даже не столько из-за свободы владения разными авто, сколько из-за второго паспорта - лишним не будет.
Видимо не проснулся тогда, конечно второе гражданство Но имел я ввиду это:
Стаття 19. Втрата громадянства України
Громадянство України втрачається:
1) якщо громадянин України після досягнення ним повноліття добровільно набув громадянство іншої держави.
Добровільним набуттям громадянства іншої держави вважаються всі випадки, коли громадянин України за своїм вільним волевиявленням, вираженим у формі письмового клопотання, набув громадянство іншої держави або якщо він добровільно отримав документ, що підтверджує наявність набуття ним іноземного громадянства, за винятком випадків, якщо:
а) діти при народженні одночасно з громадянством України набувають також громадянство іншої держави;
б) діти, які є громадянами України і усиновлені іноземцем, набувають громадянство усиновителя;
в) громадянин України автоматично набув громадянство іншої держави внаслідок одруження з іноземцем;
г) згідно із законодавством іншої держави її громадянство надано громадянину України автоматично без його добровільного волевиявлення і він не отримав добровільно документ, що підтверджує наявність у нього громадянства іншої держави; 2) якщо іноземець набув громадянство України і не подав у порядку, передбаченому частиною п'ятою статті 8, пунктом 2 частини другої статті 9 та частиною другою статті 10 цього Закону, документ про припинення іноземного громадянства або декларацію про відмову від нього; 3) якщо іноземець набув громадянство України і скористався правами або виконав обов'язки, які надає чи покладає на нього іноземне громадянство;
4) якщо особа набула громадянство України на підставі статті 9 цього Закону внаслідок подання свідомо неправдивих відомостей або фальшивих документів;
5) якщо громадянин України без згоди державних органів України добровільно вступив на військову службу, на роботу в службу безпеки, правоохоронні органи, органи юстиції або органи державної влади чи органи місцевого самоврядування іншої держави.
Положення пунктів 1, 2, 3, 5 частини першої цієї статті не застосовуються, якщо внаслідок цього громадянин України стане особою без громадянства.
не нужно отказываться от гражданства укр., достаточно стать не резидентом украины, а резидентом например молдовы. потом купить там авто. поездить на нем год. потом опять менять ПМЖ на украину. все, тамож. пошлины равны нулю ( ну кроме немного взяток , и оф. платежей).
Абрвалг 20.11.2011 18:19 пишет: не нужно отказываться от гражданства укр., достаточно стать не резидентом украины, а резидентом например молдовы. потом купить там авто. поездить на нем год. потом опять менять ПМЖ на украину. все, тамож. пошлины равны нулю ( ну кроме немного взяток , и оф. платежей).
Сам понял что написал, не меняй гражданство - переедь в ПМР на время для получения статуса нерезидента, так проще? Проще уже в больничке MD пусть реаниматолог подскажет кому день-два осталось купить на него машину - тебя в завещание и ждать... Но ну его н.а.х. с такой чернухой связываться, хотя если он очень хочет X6...
Абрвалг 20.11.2011 18:19 пишет: не нужно отказываться от гражданства укр., достаточно стать не резидентом украины, а резидентом например молдовы. потом купить там авто. поездить на нем год. потом опять менять ПМЖ на украину. все, тамож. пошлины равны нулю ( ну кроме немного взяток , и оф. платежей).
Сам понял что написал, не меняй гражданство - переедь в ПМР на время для получения статуса нерезидента, так проще? Проще уже в больничке MD пусть реаниматолог подскажет кому день-два осталось купить на него машину - тебя в завещание и ждать... Но ну его н.а.х. с такой чернухой связываться, хотя если он очень хочет X6...
Да,так проще! что смешного то? или для тебя гражданин и резидент это одно и то же?
ну если цель заиметь машину, то таки проще поиграться статусом, нежели как то мутить ( вопрос как и какой бюджет этого всего) еще один паспорт. Не, если это паспорт норм. европейской страны, но думаю его легко не сделаешь, то еще ладно, а молдавский паспорт нафиг нужен. Мое ИМХО, не более.А не резиденство укр. делается 2 месяца ...
п.с. да я тебя и не беспокою, мне как то пофиг...:)
" проще поиграться статусом " -- абсолютно правильное замечание ; тем более, что статус нерезидента не подразумевает смену гражданства(точнее это абсолютно необязательно) ,сдается украинский внутренний паспорт ,но остается загран. , в котором надо заиметь 2 печати - "Дозволено виiзд на ПМЖ " и " Прийнятий на консульский облiк в Посольствi Украiни в ... " -- ну и карту ВНЖ :):):):). То есть получаеться статус гражданина Украины постоянно проживающего за рубежом.