На светофоре догнала фура с польскими номерами. Вызвали ГАИ, оформили, у поляка действительная польская грин-карта, у меня только ОСАГО. По итогам оформления у меня на руках краткая справка о ДТП и информация о поляке и его страховке.
1. Позвонить в польскую страховую и спросить, что делать 2. делать экспертизу, писать письмо с требованиями о выплате ущерба(включая расходы на экспертизу и перевод), указав номер счета, приложить все возможные документы - паспорт, техпаспорт, справку о ДТП итд, все перевести на польский, высылать заказным с описью. 3. Узнать у кого дело = Постоянно звонить, писать ( можно по электронке) в страховую. Надоедать и еще раз надоедать иначе забудут.
piecemaker 23.11.2011 22:18 пишет: На светофоре догнала фура с польскими номерами. Вызвали ГАИ, оформили, у поляка действительная польская грин-карта, у меня только ОСАГО. По итогам оформления у меня на руках краткая справка о ДТП и информация о поляке и его страховке.
Подскажите, что делать, как получить возмещение?
В грин карте указаны данные страховика. Напомнило. Звонит мне, пару лет назад камрад, с текстом:подбили меня, [*****]. Лето. Дело на окружной, подъезжаю на байке - наблюдаю картину: Польская фура, товарища субарик и лачетик. Причëм водители фуру и лачетика, равноудалены друг от друга, но с одинаковыми фофанами под глазом. одно отличие - у поляка, фофан под левым глазом, у нашего земляка, лачетевода -под правым. Выясняется, что сутенëр, на лачетике(а в машинке 3 представительницы наидревнешей и весьма востребованой професии), сильно спешил, и подрезав поляка, заставил последнего, чиркануть субарик моего товарища. Недавно купленного. любил он его очень. Поляк, попытавшись возразить, был, судя по всему послан в нокаут, после чего поняв, бесперпективность, дальнейшей дискуссии, отправился на газон ожидать гаи.
Суть в том, что за поляка выплачивала *Провидна*, ну а с сутенера-лачетевода, товарищ уже сам отжал
piecemaker 23.11.2011 22:18 пишет: На светофоре догнала фура с польскими номерами. Вызвали ГАИ, оформили, у поляка действительная польская грин-карта, у меня только ОСАГО. По итогам оформления у меня на руках краткая справка о ДТП и информация о поляке и его страховке.
пшек тебе должен был отдать кусок своей гринки,отдал?позвони в МТСБУ,там расскажут,что к чему.ну и на всякий случай,в свою страховую сообщи.
Amateur@Lancer 24.11.2011 08:40 пишет: Я бы пытался получить возмещение через МТСБУ, разбираться с польскими страховыми... Ну его... Пусть МТСБУ разбирается.
так а оно так и будет,по другому вроде никак.нужно решение суда и к ним,но перезвонить таки стоит
пшек тебе должен был отдать кусок своей гринки,отдал?позвони в МТСБУ,там расскажут,что к чему.ну и на всякий случай,в свою страховую сообщи.
Кусок гринки не отдал, только переписал данные. Это очень плохо?
Amateur@Lancer 24.11.2011 08:40 пишет: Я бы пытался получить возмещение через МТСБУ, разбираться с польскими страховыми... Ну его... Пусть МТСБУ разбирается.
Позвонил в МТСБУ, отправил по электронке "повідомлення". В какой срок они обычно отвечают, стоит ли дублировать документы лично/заказным?
Жену в 2007 году в лобовой аварии подбило авто из Люксембурга с нашим за рулем. Все вопросы решали через МТСБУ, им предоставили копию страховки Люксембуржца, они ее сами проверяли. по времени да долго но они тянуть не будут так как они на этом тоже зарабатывают комиссионные. Еще нюанс, у нас были средние телесные итого страховая без проблем заплатила и моральный ущерб
Кусок гринки не отдал, только переписал данные. Это очень плохо?
По хорошему Вам должны были отдать один лист Зеленки.