ale_xey 01.12.2011 11:00 пишет: Или вот я морс клюквенный позавчера забадяжил. Без сахара. Вкусно. Но задумался. а откуда я могу знать происхожденияе этой ягоды?
Происхождения ягоды знать невозможно. Но то что клюква растет на болоте и генно модифицированой клюквы просто не существует - факт. Это дикая ягода. А на радиацию можно проверить, больше же там ничего быть не может.
ИМХО, чтобы напиваться нормально, надо не напитки перебирать, а уменьшить, прежде всего, потребление соленого, острого, сладкого. С артериальным давлением у Вас как дела обстоят? Так же постоянная жажда может быть звоночком повышенного сахара в крови.
Ниже приводятся основные категории продуктов, в которых применяется антибиотик низин: Плавленый сыр Пастеризованное молоко и молочные продукты Пастеризованные охлаждённые супы Пончики Баночные консервы Сыр рикотта Сосиски Соусы Заправки к салатам Пиво
Ниже приводятся основные категории продуктов, в которых применяется антибиотик низин:
Плавленый сыр Пастеризованное молоко и молочные продукты Пастеризованные охлаждённые супы Пончики Баночные консервы Сыр рикотта Сосиски Соусы Заправки к салатам Пиво
"Низин в качестве пищевой добавки-консерванта Е234 имеет свойство подавлять грамположительные бактерии (стафилококки, стрептококки и др.), многие спорообразующие и некоторые кислотоустойчивые бактерии. Добавка Е234 обладает высокой реакционной способностью остатков непредельных аминокислот, взаимодействующих с группами SH ферментов. Вследствие этого, низин и обладает такой противомикробной активностью." Вопрос - откуда в пиве возьмутся "грамположительные бактерии (стафилококки, стрептококки и др.), многие спорообразующие и некоторые кислотоустойчивые бактерии"?
Кислотостойкая молочно-кислая бактерия вида Lactobacillus, Pediococcus и Leuconostoc может испортить пиво или вино, а низин в соотношении 0,25-2,5 мг/л оказывается эффективным в предотвращении подобной порчи. На дрожжи низин влияние не оказывает, а потому консервант может быть добавлен уже в процессе ферментации. Низин можно добавлять к ферментёрам, чтобы предотвратить или проконтролировать смешение, а также может быть использован для увеличения срока годности не пастеризованного и бутылочного пива. Более того, низин может применяться в промывке задаточных дрожжей при содержании 25,0-37,8 мг/л вместо обработки кислотой, цель которой – подавление молочно-кислых бактерий.
Эх, вспомнилось совковое пиво. Да, было мало сортов. Но тоже Жигулевское пару дней и скисало. Правда, скисать не успевало в условиях дефицита. Но оно было живым, без консервантов и антибиотиков.
ale_xey 01.12.2011 11:00 пишет: Или вот я морс клюквенный позавчера забадяжил. Без сахара. Вкусно. Но задумался. а откуда я могу знать происхожденияе этой ягоды?
Происхождения ягоды знать невозможно. Но то что клюква растет на болоте и генно модифицированой клюквы просто не существует - факт. Это дикая ягода. А на радиацию можно проверить, больше же там ничего быть не может.
Я тоже всегда думал, что клюква только дикая бывает. Пока в прошлом году мне в Латвии не показали клюкву, выращенную на плантациях. Одна в одну, размером с вишню. Правда вся идет на экспорт в штаты, может и не сильно модифицирована
Я очень поправился на безалкогольном пиве, меня просто разнесло, что не могло не пробесить, естественно. Так что теперь позволяю себе немного алкоголя, и уж никак не пива! Покупаю бутылку водки Байкал и мешаю с соком так, чтобы водки было просто для аромату и легкого привкусу, благо Байкал органический. И жажду утоляет, если взять сок покислее, лучше всего свежевыжатый.
ale_xey 24.11.2011 14:44 пишет: Не спрашивайте меня о причинах, но я решил на время прекратить доступ алкогодя в кровь. До этого из алкогольных напитков я пил пиво в основном... Водка-редко, и мне невкусно вино по праздникам и сухое и от него бывает изжога.. Однако возникла небольшая проблема. Само по себе отвыкание от пива практически прошло незаметно, но вот водой я не напиваюсь, компоты/чаи не пью. А вот безалкогольное пиво - самое оно. Квас исключаю, т.к. в нем алкогодя больше, чем в безалкогольном пиве.
Скажите камрады, не вредно ли пить безалкогольное пиво? Сильно ли оно отличается от обычного пива, или только отсутствием алкоголя (производители декларируют до 0,5%, а в квасе - до 1,5%)? Можно ли б/а пивом заменить в идеале обычное пиво?
Флуд насчет резиновых женщин приветствуется :-)
Безалкогольное пиво - это обычное пиво, но без алкоголя Как бы это смешно не звучало. Его делают из уже готового пива - камрад уже правильно написал. Заменить можно, только толку-то. Уж лучше сок пей
Nofate 24.11.2011 16:34 пишет: Лучшее украинское пиво - это ерш из безалкогольного и хорошей водки. Объяснение простое: если на пивзаводе стоит мембранная установка деалкоголизации (а такие установки почти у всех крупных украинских пивзаводов), то на нее стараются подавать только лучшие варки пива (с минимальным содержанием вредных примесей), чтобы продлить срок службы очень недешевых мембран.
А мембрана, конечно-же только вредными примесями забивается. Какая умная мембрана.
Storag 06.01.2012 13:55 пишет: Клюква не окультурена, она может быть большой только если специально готовить питательный субстрат и выращивать на нем.
[/изображение]
Клюкву давно окультурили та селекціонували.
+1. Вот цитата с Википедии "Клюква крупноплодная с XIX века выращивается на специальных плантациях (чеках). Крупнейшим производителем этой ягоды является США, плантации есть также в Канаде, Белоруссии, Польше, скандинавских странах."
ale_xey 24.11.2011 14:44 пишет: Не спрашивайте меня о причинах, но я решил на время прекратить доступ алкогодя в кровь. До этого из алкогольных напитков я пил пиво в основном... Водка-редко, и мне невкусно вино по праздникам и сухое и от него бывает изжога.. Однако возникла небольшая проблема. Само по себе отвыкание от пива практически прошло незаметно, но вот водой я не напиваюсь, компоты/чаи не пью. А вот безалкогольное пиво - самое оно. Квас исключаю, т.к. в нем алкогодя больше, чем в безалкогольном пиве.
Скажите камрады, не вредно ли пить безалкогольное пиво? Сильно ли оно отличается от обычного пива, или только отсутствием алкоголя (производители декларируют до 0,5%, а в квасе - до 1,5%)? Можно ли б/а пивом заменить в идеале обычное пиво?
Флуд насчет резиновых женщин приветствуется :-)
а я наслушалась что пиво в котором есть мальтозная патока и/или вот эти рисовые добавки попадая в организм начинает выделять формальдегиды (то чем трупы консервируют, трояк у меня по химии да ) Так я терь все этикетки читаю пока трезвая Так я это к чему. Наше пиво которое делают массово на заводах в приницпе нельзя назвать полезным или хотя бы не вредным, та же фигня и с безалкоголкой, т.е. не правильно сравнивать вредность б/а и алкогольного пива. Если вы решили убрать алкоголь из организмы то безалкоголка в этом вам не поможет так как таки содержит алкоголь. Воды перебирать всяческие