Друзья подскажите можно ли самостоятельно заменить лампочку ксенона на правой фаре в авенсисе 2004 года 1,8 акп. Если я правильно все там исследовал, то нужно снимать бампер, чтоб вынуть фару, так как мешает горло бачка.
Буду Вам признателен.
Если следовать мануалу, то нужно просто открыть заглушку на фаре и просто заменить лампу. Ничего снимать не надо.
Да фиг там! там расстояние от заглушки до горла бачка 4 см, а длина лампы 8 см.
пробовал открутить фару, так она уперается в бампер.
Ну других форумах пишут что нужно ехать на сервис, так как самому не выйдет. Вот хотел спросить, может кто менял, или знает технологию.
Да фиг там! там расстояние от заглушки до горла бачка 4 см, а длина лампы 8 см.
пробовал открутить фару, так она уперается в бампер.
Ну других форумах пишут что нужно ехать на сервис, так как самому не выйдет. Вот хотел спросить, может кто менял, или знает технологию.
ну может и надо разбирать. но вот мне в прадо было как-то лень два аккума снимать шоб габариты поменять (да и ближнего лампы) - помучался, но втиснул и закрепил лампочки через узкую щель. повторять приходилось, аккумы снимать так желание и не возникло..
Буду на выходных смотреть, может как то подлезу.
Габариты и дальний без проблем меняются, а ксенон ближе к крылу, да и бачок этот еще, блин!!!
Один парнишка на одном из сайтов писал отзывы от авике, так говорит что поломал все крепления, и пришлось правую часть бампера снимать.
А та не хочется.
Один парнишка на одном из сайтов писал отзывы от авике, так говорит что поломал все крепления, и пришлось правую часть бампера снимать.
А та не хочется.
иногда процедура "разобрать всё" выходит проще и дешевле, чем "попытатся втиснуть". но у всех есть право "самостоятельно наступить на грабли" (есть потребность приобрести свой опыт) - против этого не попрешь
Вот это в точку!!!
Особенно когда руки с нужного места растут.
Ксенон родной?
З.Ы. таки да, надо ехать к дилеру, чтоб заменить ксенон. В дорестайлинговой инструкции так и написано.
родной. светит всегда
европейка
А Авенсис не европейский и не бывает. Их собирают исключительно в Англии.
Друзья подскажите можно ли самостоятельно заменить лампочку ксенона на правой фаре в авенсисе 2004 года 1,8 акп. Если я правильно все там исследовал, то нужно снимать бампер, чтоб вынуть фару, так как мешает горло бачка.
Буду Вам признателен.
Увы, только со снятием бампера.
Единственная модель в модельном ряде Тойоты (есть еще один Лексус), где без изврата поменять лампу не получается.
Увы, только со снятием бампера.
Единственная модель в модельном ряде Тойоты (есть еще один Лексус), где без изврата поменять лампу не получается.
Это относится только к модели с ксеноном. Галогенки меняются за 30 секунд, проще простого.
Ну не за 30 секунд, но меняются. Голыми руками без снятия каких-либо деталей кроме крайненеудобной, дебильноприкручивающейся крышки фары.
Вот блин, таки придется ехать на СТО.
Всем спасибо за содействие. тему можно закрывать.
Обычная галогенка меняется на раз. Если уж и говорить о снятии фары, то дело совсем не хитрое: 1. залазим трубоным ключем на 10 под правый подкрылок (просто отгибаем пластик подкрылка) и выкручиваем ухо крепления бампера; 2. открываем капот, снимаем весь защитный пластик; 3. откручиваем болты крепления фары. все, что держит фару после этих манипуляций - это защелка снизу сбоку, токоподводящие провода и собственно геометрия самой фары, которая при первом взгляде не вылезет в проем. 4. отсоединяем провода. чтобы не сломать крепления, делаем аккуратно при помощи тонкой отвертки. 5. берем более длинную плоскую отвертку (см. 20-25) и отжимаем нижнюю боковую защелку. После этого откручиваем три винта, которые держат верхнюю часть решетки радиатора. Это нужно сделать, чтобы бампер можно было отогнуть и фара более-менее свободно выходит. Первый раз вся процедура заняла у меня около 30 мин, но я делал это сам, никаких инструкций что и как крепиться не было. Повторно снятие и установка фары занимала не более 20 минут с перерывом на чашечку кофе.))