Вибачаюсь,що влажу в Ваш діалог, чи ще як його назвать, але наскільки я знаю раніше було так, якщо прожив енну кількість років за кордоном(і це задокументовано)то коли переїздиш у іншу країну на ПМЖ, то авто можна було перетянуть даже без розтаможки, ну а зараз треба уточнювать
да щас такой холявы не дадут, несмотря что у нас демографический кризис, обдерут до нитки))) Ты же приехала с заработков подумают... и будут качать бабло)))
К модераторам: Прошу не удалять мой пост, как повторяющийся - там, где я его поместила, на него никто не ответил. Вот я и вынуждена его повторить здесь... Итак:
Товарищи! Вот что забыла спросить: А когда контейнер из Израиля в Одессу приезжает- обязательно ли нужно мне присутствовать при его вскрытии? Как это вообще происходит? Только ли в Одессе можно растаможить машину? Можно ли контейнер с машиной привезти сначала в Киев, а потом поехать в контору (какую?-не знаю) и там это сделать?
Может, кто-то знает и стоимость пошлины на Атос 2000? Поделитесь, будь ласка, опытом или информацией....
Бюрократы и взяточники? А, может, они уже перевоспитались? А если их записать на видео, а потом в суд...не боятся?
Как бы там ни было, а этот Израиль уже сидит в печенках со своей политикой агрессии и протекционизмом.
Повторю: тут хорошо только тем, кто ничего не имеет и ничем не владеет, даже наличие машины лишает человека возможности на получения пособия на жизнь... и это при полном отсутствии предложений работы (работу "для военнопленных" я сразу отметаю).
А до пенсии еще дожить надо, она тут наступает только в 62 для женщин. А грозятся отодвинуть до 64...пока доживу до 62- отодвинут..
.И что мне тогда делать?
уже не бояться
Підкажіть вже -де можно це уточнювать? Невже немае когось, хто розтомажував чи шось про це чув?
Підкажіть вже -де можно це уточнювать? Невже немае когось, хто розтомажував чи шось про це чув?
Ой, какое вкусное сообщеньице! Огромное дякую! Завтра с утра ним и займусь!!!:s56:
Это у меня от "нетерплячки" поскорее ПРИЕХАТЬ!!! обещаю исправиться....
Сильно стреляют?
Они в нас стреляют периодически- и только в ответ на на израильские поползновения. Поэтому нормальной жизни нет. А в Украине тихо и приветливо. Вот. списалась с одной фирмой по-перевозкам. обещают узнать для меня всю инфу. Хорошие щирые люди. Украинцы, наверное.
Хорошие щирые люди. Украинцы, наверное.
не все так хорошо. не все люди щыри. но если уж такие, то это очень и очень приятно. но сволочей хватает. будьте осторожны.
Будем надеяться, что мне повезет на Родине с хорошими людьми.
Они в нас стреляют периодически- и только в ответ на на израильские поползновения. Поэтому нормальной жизни нет. А в Украине тихо и приветливо. Вот. списалась с одной фирмой по-перевозкам. обещают узнать для меня всю инфу. Хорошие щирые люди. Украинцы, наверное.
Очевидно, все познается в сравнении!)) А вот насчет машины - я знаю точно, что из США если везти, она станет стоить как золотая. Из Израиля - не знаю.