Сегодня с утра я ящике обнаружил письмо-уведомление от ДВС о наложении ареста на имущество за неуплату штрафа (255 грн).
Раньше было проще и платил штрафы при прохождении ТО. Штраф не платил, так как квитанция была благополучно потеряна. А теперь они походу начали давать дело всем штрафам.
Sergey Okhotny 26.11.2011 11:11 пишет: Сегодня с утра я ящике обнаружил письмо-уведомление от ДВС о наложении ареста на имущество за неуплату штрафа (255 грн).
Раньше было проще и платил штрафы при прохождении ТО. Штраф не платил, так как квитанция была благополучно потеряна. А теперь они походу начали давать дело всем штрафам.
Что делать, куда бежать и кому платить?
Идти в выконавчу и заплатить 255грв.Бюджет страны пустой,а ты черте о чем думаешь.Скоро Овощу гадить нечем будет в золотой унитаз.Совсем распоясались.Исправляйся!!!
Заплатишь: штраф - 255 грн. какой-то сбор: 10% от 255 грн. и в Исполнительную за то что они тебе имущество арестовали - 30 грн. + банк возьмёт ещё минимум по 5 грн за перевод средств вышеуказанных платежей
Все вот это случится (оплата и прочие падания в ноги), ТОЛЬКО если ТС обнаружит, что исполнительное производство возбуждено в положенные по закону сроки (3 месяца с даты оформления протокола об админнарушении), и все остальные процедуры сделаны правильно и законно. А то сразу - беги плати, ага...
Вл@димир 26.11.2011 16:05 пишет: Заплатишь: штраф - 255 грн. какой-то сбор: 10% от 255 грн. и в Исполнительную за то что они тебе имущество арестовали - 30 грн. + банк возьмёт ещё минимум по 5 грн за перевод средств вышеуказанных платежей
В третьей серии.Я бы на месте ТС оскаржив все это дело.Там наверняка нарушений немеряно.
Sergey Okhotny 26.11.2011 11:11 пишет: Сегодня с утра я ящике обнаружил письмо-уведомление от ДВС о наложении ареста на имущество за неуплату штрафа (255 грн).
Что делать, куда бежать и кому платить?
Г)))) о наложении ареста или о наложении ареста и открытии исполнительного производства?? если 2 вариант то платите 255 грн на счет огис в течении 7 дней с момента получения постановления. уложитесь - никаких дополнительных сум платить не нужно. не уложитесь все что указали выше если 1 вариант то пишете заявление на имя исполнителя огис о несвоевременном получении копии об открытии исполнительного производства (или вообще его не получения)и таким образом начало отсчета с этого момента. тоже нужно платить в течении 7 дней.
вариант для писателей - ознакомиться с делом в огис, сверить дату постановления гаи и дату предъявления его в огис, если разрыв 3 месяца нужно подать жалобу на имя начальника огис с просьбой отменить постановление об открытии производства. главное подать данную жалобу не позже 10 дней с дня получения документов из огис. иначе откажут.
rulez 27.11.2011 22:16 пишет: После уплаты штрафа - проследите чтобы сняли арест с авто. ДВС может и по несколько лет "забывать" снять аврест.
а как проследить? нужно идти на прием, брать постанову и ехать с ней на Хмельницкого 54, а там уже от 10 до 30 дней... я бы этих деятелей повесил бы за одно место ...
вариант для писателей - ознакомиться с делом в огис, сверить дату постановления гаи и дату предъявления его в огис, если разрыв 3 месяца нужно подать жалобу на имя начальника огис с просьбой отменить постановление об открытии производства. главное подать данную жалобу не позже 10 дней с дня получения документов из огис. иначе откажут.
Это не вариант для писателей - это вариант для свидомых и уважающих себя людей. С какого перепугу советовать платить или самому платить, если на 90% там липовая туфта в бумагах от ГИС.... За 10 дней тоже не ясно. В прошлом и этом годах мною было отменено таким образом 5 штрафов из 6-ти. Никогда 10 дней не соблюдалось, всегда исполнительное производство, возбужденное с нарушением закона - было отменено.
Не так давно пришло письмо от исполнительной, мол, арест на движимое имущество. пошуршал по знакомым, нашёл концы там, поехал с шоколадкой, поговорил. штраф от ГАИ, 2009 года еще, 340 грн. я его оплачивал в 2010-м, как ТО проходил, но квитанцию найти не могу. сейчас нужно оплатить эти 340 грн + 40-с-чем-то гривен ИС "за услуги".
мой вопрос: если не уплачу сейчас, сумма возрастёт? ответ: нет.
мой вопрос: на что влияет этот арест? ответ: только на невозможность продать машину. всё.
забил. машины продавать пока не собираюсь, деньги обесцениваются, через пару лет, как понадобится, оплачу эти 380 грн, которые сейчас стоят 45 долл, а потом будут долларов 20...
Sergu44o 27.11.2011 23:42 пишет: Не так давно пришло письмо от исполнительной, мол, арест на движимое имущество. пошуршал по знакомым, нашёл концы там, поехал с шоколадкой, поговорил. штраф от ГАИ, 2009 года еще, 340 грн. я его оплачивал в 2010-м, как ТО проходил, но квитанцию найти не могу.
Круто... А где был вопрос - дата постановы и дата возбуждения исполнительного производства?
Sergu44o 27.11.2011 23:42 пишет: Не так давно пришло письмо от исполнительной, мол, арест на движимое имущество. пошуршал по знакомым, нашёл концы там, поехал с шоколадкой, поговорил. штраф от ГАИ, 2009 года еще, 340 грн. я его оплачивал в 2010-м, как ТО проходил, но квитанцию найти не могу.
Круто... А где был вопрос - дата постановы и дата возбуждения исполнительного производства?
хз есть ли оно в квитанции, которую мне распечатали в ИС. остальными бумагами я не интересовался, при мне начали рыться в тысяче тонн бумаг в старючем шкафу в ИС, слёту не нашли, я сказал, чтобы не искали...
Ну, тогда не скажу... Дата протокола - 01.01.09, тогда дата возбуждения ИС исполнительного производства должна быть не далее, чем 01.04.09. Иначе - в сад.